Народная медицина или шарлатанство?
- 14 May 2025
- Медицина - родителям
- 14 Прочтений
- 0 Комментариев
Интуиция - дело случая
На моем жизненном пути было несколько случаев, когда на помощь в той или иной ситуации приходила интуиция. Порой судьба нам преподносит такие, как говорил Аркадий Райкин, «ребусы и краксворды», что, казалось бы, невозможно их нормально решить. Стало быть, и выхода нет. Но, слушая свой внутренний голос, очень часто убеждаешься в том, что будто бы кто-то нашептывает решение той или иной критической ситуации. Это и есть Ее Величество Интуиция. Без нее, да еще плюс ко всему паникуя, мы бы много наломали дров и набили шишек. Прислушиваясь к интуиции, мы находим многие способы оздоровления.
Яйца с хлебом попила и одышку уняла
В школу мы ходили, переправляясь через реку паромом, а затем надо было подниматься на крутую гору, чтобы на учебу попасть. Все девочки — впереди, а я плетусь далеко сзади, часто отдыхая из-за одышки. Бегать я совершенно не могла. Пробегу метров двадцать, и в моей груди начинает что-то греться в районе сердца. При увеличении нагрузки «горячее пятно» увеличивалось, и я падала в бессилии. Родителям не жаловалась, ведь мы, послевоенные дети, еще не забыли всех ужасов войны и понимали безысходность своего положения.
В то время не было никаких источников информации, и поэтому мы часто прислушивались к разговорам взрослых. Так и я однажды услышала разговор двух женщин о большой пользе сырых куриных яиц. Не могла дождаться, пока мама вернется домой: яйца я уже сошлись в центре ладони. выбрала из гнезд и ждала только разрешения от мамы.
А та очень обрадовалась моему решению пить сырые яйца и попросила уговорить сестру делать то же самое.
Всю весну в свои неполные тринадцать лет я с хлебом и солью пила свежие куриные яйца. При этом не испытывала отвращения, как другие люди, наоборот, меня к ним тянуло. Сначала выпивала 4-6 свежих яиц, затем ела овощной борщ, запеченную в духовке тыкву и печеную сахарную свеклу вместо сладостей.
Ближе к лету мне уже не хотелось сырых яиц, и я просто позабыла о них.
В сентябре мы пошли в школу и... о, диво! Я шла вместе с другими детьми все по той же крутой дороге и совершенно не чувствовала одышки, а при беге не ощущала горячего пятна в области сердца. Предполагаю, что у меня был заужен один сердечный клапан. И исцелил меня живой белок куриного яйца. Болезнь отступила бесследно.
Хотя травы и горьки, но дела их велики
Мне не было еще тридцати, когда начались сильные головные боли. Меня тошнило, ничего не ела, лежала беспомощно и думала, что это на всю жизнь. Обратилась к врачу-невропатологу, но он сказал: «Не знаю, почему у вас голова болит». Шли годы, а голова все болела. Головные боли были изнуряющими по 2-3 суток подряд. Темя смачивала настойкой валерианы, из-за боли не расчесывалась. Несколько раз обрезала косы.
Как-то раз спросила у терапевта: «А что такое спазмы сосудов?» Она сложила пальцы руки так, что все кончики пальцев сошлись в центре ладони. Попробуй тут пробиться крови, если все сосуды скручены!
Затем меня потянуло к горьким травам — пустырник, цмин песчаный, тысячелистник, одуванчик, чистотел, добавляла спорыш, который содержит кремниевую кислоту. По 1 ст.л. всех трав в ведерке из-под майонеза заливала крутым кипятком, настаивала до остывания и пила эту горечь с ненасытностью. Носом втягивала аромат этих трав, а мне все хотелось и хотелось пить этот настой. Пила его до осени, хотя боли прекратились раньше, а мне все не верилось. Боли прекратились, я продолжала питье до зимы. Затем тяга к горечи пропала, и лечение закончилось. Голова с тех пор больше не болит.
Гинкго билобы листики лечат без всякой мистики
Жила я еще в Молдавии. В местном журнале прочитала короткое сообщение о том, что дерево гинкго билоба положительно действует на мозг человека. И всё! Скупо, но ясно. В то время я не жаловалась на работу вестибулярного аппарата, но мне почему-то очень хотелось найти это дерево. Тогда я не знала, что его листья через несколько лет вылечат мне головной мозг и я останусь полноценным человеком.
Начала лечение в 70 лет способом жевания сухих листьев. Жевала четыре месяца листья гинкго билобы. Состояние здоровья улучшилось на 90-95%. прошла шаткая походка, исчезло головокружения.
Летом следующего года измельчила листья гинкго билобы через мясорубку и залила пчелиным медом. Листья не мыла, только протерла чистой тряпочкой. На 1 кг 250 г листовой массы вылила 4,5 кг кристализованного меда. Мед тяжелый — сначала был сверху, но затем проник во всю массу. Размешала, и получилось вкусное лекарство.
Зимой я всегда кашляю, а в том 2007-м году не кашляла совсем. Начинается кашель, беру 1 ч.л. с горкой сладкого лекарства и рассасываю во рту или чаем запиваю. Кашель исчезал, а с ним и неприятности с головным мозгом уходили.
Гинкго билоба еще и тонизирующим образом действует на мозг человека и на все тело. Шестнадцатилетний внук был в состоянии депрессии, ничего не делал ни в школе, ни дома.
И я начала давать ему эту массу с медом — по 1 ч.л. с горкой утром и вечером, иногда перед сном. Результат был сверх ожидания — все задания выполнил, хорошо подготовился и сдал экзамены в гимназии, поступил в училище, учится хорошо.
Опыт скромный, но, полагаю, это средство можно рекомендовать деткам с отклонениями в развитии. Листья гинкго билобы, как овощ — ешь и будешь здоров! Кроме этого, в смеси с медом не чувствуется горчинка, которую дети не очень-то любят. Это подойдет детям разного возраста, даже маленьким. Размешать с чайком, процедить и давать по чайной ложечке. Это — заметный стимул для больного мозга.
Напомню, что листья нельзя ни заваривать, ни на спирту настаивать. Их необходимо либо свежими жевать, либо измельченными с медом 1:5 или 1:4. Зимой полечитесь, и весной результат налицо будет.
Это полезное деревцо можно купить в лесхозе города Кагула, что в Молдавии, а может, и в других лесхозах есть. Зимой 2008-2009 гг. буду принимать гинкго билобу третий год.
Да, чуть не забыла: а как же это средство улучшает память! Полезно и детям, и пожилым людям.
Неказистый стручок софоры
Сейчас о софоре японской много и часто пишут, но я узнала о ней лет семнадцать назад, причем очень мало. С интересом и любопытством смотрела на янтарные кисти плодов софоры глубокой осенью, напрягаясь и думая, не полезна ли она. Меня интуитивно тянуло к познанию этих загадочных плодов.
И вот однажды на работе одна женщина, жена офицера, немножко больше рассказала мне о лечебных свойствах софоры. Из ее сведений запомнилось лечение язв желудка и кишечника. Ее муж лечил солдат с язвой желудка настойкой софоры.
Обрадовалась несказанно, но до осени далеко, и я продолжала искать новый материал о софоре.
К моей радости летом на книжных прилавках появился пятитомник профессора Менеджяна. Здесь я и нашла солидный перечень болезней, которые помогает победить софора. Но тогда я даже не догадывалась, какую поистине фантастическую услугу моему здоровью окажет этот неказистый стручок софоры.
Лечиться софорой начала на шестьдесят седьмом году жизни. Рецепт такой и готовила лекарство так. На треть бутылки засыпала резаные плоды софоры (резала по семечке), и заливала 96-процентным спиртом, разведенным (1:1) с дистиллированной водой. Пила по одному глотку 3 раза в день всю зиму, т.е. более трех месяцев. И какой результат? В свои шестьдесят восемь лет бегала с легкостью восемнадцатилетней. Софора, кроме всех прочих полезных свойств, хорошо чистит и укрепляет кровеносные сосуды, выводит лишний холестерин.
Интуиция рождает новые способы лечения, а я все ждала, что, мол, исчерпает себя народная медицина, закроются все издания. Но не тут-то было. Ведь благодаря лишь Е.И. Карпенко сколько всего «выкопали» из кладези мудрости народной.
Лидия Самойловна Бончева
Letzte Kommentare
Artikel
Fotos
Eigene Seiten