Radius » Всякое такое разное » Кулинария
 
Что приготовить из курицы?
Donnaty
Вот такой собственно говоря вопрос - что приготовить из курицы?

Советы, типа "зажарить в духовке", или отварить - не годятся. В них курица самостоятельное блюдо. Вот например плов с курицей - это другое дело. Вот такого плана интересуют рецепты.

Вопрос усугублен еще тем, что современных куриц варить не стоит - в смысле отварить и съесть можно, но бульон из них никакой! Это не бульон, а какая-то лажа! Дерьмо.

Потому на курице и суп или лапшу варить не очень хорошо... вернее попросту плохо.
 
i-lex
Плов из курицы... не знаю - это каша наверное?

Ну можно котлеты сделать... можно отварить курицу, и мясо мелко накрошить и сделать салат оливье...

Да, я не знаю рецепта, но из курицы моя сестра двоюродная делает обалденную подливку. Можно макароны или лапшу, спагетти использовать как гарнир, или картофельное пюре. Вообще все подряд.

Надо у нее узнать точный рецепт. Получается острая и вкусная подливка.
 
AbbowYN
Тушим или в духовке запекаем - вот и все. Курица не мясо!

*

Крокеты из курицы с ветчиной

Это блюдо удобно тем, что его можно приготовит заранее, а перед подачей на стол лишь быстро обжарить, готовые крокеты. Для приготовления вам понадобится 3 ст. ложки сливочного масла, луковица, 50 г муки, соль и перец по вкусу, четверть чайной ложки паприки, щепотка тертого мускатного ореха, 200 г куриного бульона, 3 сырых желтка, 200 г отварной курятины, 100 г ветчины, 2 яйца, 1,5 стакана свежих панировочных сухарей, масло для жарки.

Ветчину и куриное мясо нарезать очень мелкими кубиками. Луковицу почистить и изрубить.

Масло растопить в сковороде, высыпать туда лук и жарить ни медленном огне до тех пор, пока лук не станет мягким. Затем добавить муку, соль, перец, паприку, мускатный орех и жарить, помешивая, еще 2-3 минуты. Медленно, не переставая мешать, влить куриный бульон и довести смесь до кипения. Отлить немного горячей смеси в чашку со слегка взбитым желтком, тщательно перемешать и влить в остальную смесь. Выложить в соус курицу и ветчину, размешать и греть еще 5 минут. Затем переложить массу в невысокую миску и выставить на холод, чтобы масса остыла. Сформовать из холодной массы небольшие крокеты в форме конуса. Яйца слегка взбить вилкой. Обмакнуть крокеты в яичную смесь, затем осторожно обвалять в сухарях. Выложить для просушки на лист пергамента. Затем обжарить во фритюре (масло должно закрывать крокеты) до золотистого цвета, вынуть из масла шумовкой, обсушить на бумажном полотенце и подать к столу на разогретых тарелках.

*

Изменил(а) Radius, 03-12-2025 11:43

 
SEMAFOR
Варим, тушим, жарим, запекаем.

Жаренная - само вкусно и без проигрышный вариант. Главное - специями не испортить!
 
Serik-bay
Хорошая домашняя курица - варим и бульон просто ! А запах! И лапшу если сварить!

*

Курица "Ацтек"

Это старинный рецепт, по которому, согласно легенде, готовили курицу чуть ли не древние индейцы. Неизвестно, так это или нет на самом деле и были ли у них все необходимые для этого продукты, но приготовленная таким образом курица до сих пор занимает почетное место на новогоднем столе американцев, соперничая с традиционной индейкой.

Для приготовления вам понадобится 4 кусочка бекона, курица весом около 1,5 кг, стручок зеленого сладкого перца, луковица, зубчик чеснока, 150 г сельдерея, 6 консервированных помидоров в собственном соку, стакан апельсинового сока, 2 ст. ложки карри, 0,5 ч. ложки сушеного тимьяна (чабреца), 100 г изюма, 100 г обжаренного миндаля, пучок петрушки.

Бекон растопить на сковороде, чтобы выделился жир; хрустящие шкварки вынуть и обсушить на бумажном полотенце. Курицу разрезать на куски и быстро обжарить каждый с обеих сторон на растопленном жире. Жир со сковороды слить, оставив около 2 ст. ложек.

Перец почистить и мелко нарезать. Положить в жир перец, мелко нарезанные луковицу и сельдерей, изрубленный чеснок и тушить около 5 минут. Крупно нарезать помидоры и выложить их на сковороду, добавить томатный и апельсиновый соки, приправить карри и тимьяном, довести до кипения, затем огонь уменьшить и тушить соус 5 минут. Опустить в соус обжаренные кусочки курицы, полить их соусом и тушить 35 - 40 минут.

Готовую курицу подают с отварным рисом, посыпав растолченным обжаренным миндалем, изюмом, мелко нарезанными шкварками и мелко нарубленной петрушкой.

*

Изменил(а) Radius, 03-12-2025 11:44

 
Saper-IVAN
Serik-bay - это точно, вы правы. Только где такую курку взять? Магазинные дрянь последняя!
 
KOMOD-19
Жарить-жарить-жарить! На вертеле!
 
Bob-Marly
Сперва варим, до готовности. Только не перевариваем! А потом обмазываем всякими приправами, соусом и в духовку минут на 20 - супер!
 
Plazma-rock

>AbbowYN написал:


Тушим или в духовке запекаем - вот и все. Курица не мясо!


Увы, это так. Но с нынешними ценами мясо не по карману... а если есть дешево - сразу мысль, а не дохлятину ли нам предлагают? Может мясо больных животных?

Я месяц назад взял на Зеленом базаре говяжью печень - 1000 тенге килограмм... а ее уличные кошки не стали есть!
 
San-Sanych
Надо сперва ее замариновать - майонез с томатом, с чесноком, перцем и прочими специями, корейский соус - и все это часиков на 8 оставить. А потом запекать.

Чтобы было быстрее и проще, многие сперва отваривают кур, или окорочка. Воду сливают - это нелишне. А потом маринуют как выше сказано. И в духовку, чтобы поджарилось и подрумянилось! Я люблю с картошкой.
 
Dzjafar
Меньше возни - больше пользы. Пожарить и всё.
 
CheBurato
Раньше кур варить можно было - советские синие куры давали су3пер вкусный бульон. Теперь бульон от современных кур есть нельзя - он противный и на вкус и на запах, да и вредный стопудов!
 
101-0001
Давно мечтаю найти курицу, чтобы нормальный бульон сварить, как в детстве - из "синих" советских кур... вкуснейший бульон был! А сейчас какое-то мыло противное, а не бульон!
 
WoWaN
Если речь идет о новогоднем столе, что сейчас актуально, то запекание в духовке. Или на сковороде.

Принимая во внимание качество современной курицы - низкое качество - то стоит отварить сперва курятину. Ну а потом можно зажаривать или запекать в духовке.
 
Bivis
Зажарить её и все. Или готовую гриль взять. если денег, конечно жопой ешь.
 
WoWaN
И еще - в салат Оливье курятину тоже кладут. Но вот отваривать её надо или пойдет тушеная, например?
 
101-0001
Курица - это одно. А вот если окорочка, бедрышки или голени - это другое. Грудка третье... в общем, каждое требует своего приготовления. Я намерена взят окорочка, в зависимости что будет - либо со шкуркой или убирать шкуру с жиром (кошкам на улице отдам!)

Потом пополам режу и мариную - лук, уксус, приправы, томат... часа два в комнатной температуре. А потом два варианта - можно обвалять в сухарях и зажарить в духовке. А можно обваляв в грубо раздавленном черном перце-горошком (вдавив его) пожарить на сковороде - сперва на сильном огне со всех сторон, до румяной корочки. А потом уменьшив огонь под крышкой.
 
Перейти на форум: