|
Мышку жалко...
|
|
| SidneyHealo |
Опубликовано 10-06-2024 21:08
|
Юный кот ![]() Сообщений: 1 Зарегистрирован: 06.02.24 |
У меня глаза всегда на “мокром месте”, мне ничего не стоит заплакать. При этом проблемы с настроением у меня нет, я вполне веселый жизнерадостный человек. Но стоит мне услышать грустную историю, посмотреть печальный фильм, как я начинаю плакать. Вот недавно читала дочке “Сказку о глупом мышонке” и при словах “прибежала мышка мать, посмотрела на кровать, ищет бедного мышонка, а мышонка не видать ” я зарыдала в три ручья. В этот момент вошел муж и, покрутив пальцем у виска, сказал, что мне пора лечиться. Может быть, правда пора? Елена К., 30 лет - Сентиментальные слезы очень часто имеют чисто медицинское происхождение. В пожилом возрасте это симптом сосудистых заболеваний головного мозга. У молодых такого рода слезы тоже могут быть вызваны сосудистыми явлениями. Но зачастую сентиментальные люди имеют какую-либо психологическую проблему. Вы замечали, наверное, что слезы начинают течь, когда вы сочувствуете кому-то в его горе. То есть вы как будто вживляетесь в роль того, кто переживает, психологи называют этот механизм переносом. Когда мы плачем по поводу животных, то точно так же ставим себя на их место, не сознавая этого. Этим и объясняются ваши слезы по поводу бедного мышонка. Вам жалко не мышонка, а его маму, потерявшую сына. Вы, как мать, можете ее понять и посочувствовать ей, будь она хоть мышью, хоть носорогом. Скорее всего, вы очень переживаете за свою дочку. Сентиментальные слезы никоим образом не свидетельствуют о душевной доброте и чуткости. Но они всегда сигнал какой-то внутренней проблемы. Попробуйте записать несколько эпизодов, в которых вы прослезились, и проанализируйте их. Вы обязательно найдете момент, очень значимый для вас, и избавитесь от слабодушия. *** Изменил(а) Radius, 02-12-2025 22:04 |
|
|
|
| Перейти на форум: |