Лагман - дайте правильный рецепт!
|
|
Bivis |
Опубликовано 12-09-2023 09:28
|
Крутой кот Сообщений: 152 Зарегистрирован: 30.07.20 |
Лагман или Дунганская лапша - кто знает правильный рецепт? Не самой лапши, которую тянут - это долго и трудно... А подливы. Мясо, острая, вкусная! |
|
|
Bi-sopla |
Опубликовано 02-10-2023 19:22
|
Уже 10 постов написано! Сообщений: 43 Зарегистрирован: 22.04.22 |
Лапшу делать - это уметь надо! |
|
|
Bivis |
Опубликовано 23-10-2023 10:52
|
Крутой кот Сообщений: 152 Зарегистрирован: 30.07.20 |
Короче ничего вы не знаете! Простого посоветовать не можете! Совсем на бичпакеты подсели что ли? |
|
|
Games-rules |
Опубликовано 29-10-2024 14:10
|
Крутой кот Сообщений: 50 Зарегистрирован: 22.04.22 |
Тут секрет в приправах. Надо правильные брать! И нарезать мясо небольшими кусочками и с ними обжаривать в масле в казане - жусай, лук, перец, пектрушка, сельдерей, укроп (кинза и прочее подобное - на любителя, не все принимают). Мясо надо хорошенько обжарить! Потом в него кладут так же кубиками картофель, морковь, редьку и немного обжаривают и заливают водой или бульоном и тушат под крышкой. А в конце в готовое туда кладут еще лазу - лазжан. А лапшу сейчас можно и магазинную спагетти купить. Или есть отдельно продают специально тянутую для лагмана, в кулинарии. |
|
|
MixaSU |
Опубликовано 03-12-2024 09:36
|
Крутой кот Сообщений: 166 Зарегистрирован: 05.06.20 |
Лагман состоит из двух важных элементов: лапша и подлива (суповая основа). Есть много разных вариантов лагмана... лапшу и тянут.... и раскатывают... это может быть и обычная плоская лапша... ну сейчас и магазинная - типа спеагетти. Подлива - основа зирвак (читайте по ссылке, я описал как его готовить). Если зирвак используете для лагмана, то соответственно вам понадобиться еще картошка, редька и прочее - это могут быть разные варианты лагмана и каждый из них имеет свою прелесть! Но зирвак как правило вот такой всегда и есть. Я обычно в зирвак закладываю накрошенный мелкими кубиками картофель и еще мельче накрошенную редьку - её немного, заливаю бульоном, и варю на небольшом огне под крышкой, до готовности картошки. Потом добавляю приправы и - лазжан, если есть. Нет, красный перец... стручком лучше всего. Опять же - по вкусу, по количеству мяса, по настроению... можно сделать лагман более густым или более жидким, много суповой основы или совсем немного. Более или менее острым. Можно с отварным яйцом или нарезанным омлетом... *** Изменил(а) MixaSU, 03-12-2024 09:59 |
|
Перейти на форум: |
Letzte Kommentare
Кроме того, этот сильн...
А в мире вообще жесть!...
Мало иметь армию и фло...
Чё бы написал? Самсы м...
Был там, случайно сове...
Artikel
1994 год - банные цены...
Сейчас металлопрокат х...
Найдите комбинацию ...
Экс-чемпион мира гросс...
Найдите комбинацию ...
Fotos
Стали известны подробн...
Обнародованы пикантные...
На крыше одной из гост...
В ванной комнате собст...
Несколько лет строится...
Eigene Seiten
Но до февраля нам еще ...
Почему-то не могу дозв...
Ну за это на том свете...
Ох, в долг брать - тяж...
У нас зимой кто-то раз...