Radius » Всякое такое разное » Здоровье и Медицина
 Распечатать тему
Народные обезболивающие и противовоспалительные средства
Bi-sopla
Мы привыкли чуть-что пить таблетку анальгина или аспирина, цитрамон... темпалгин или пенталгин... диклофенак или ибупрофен... найз и прочее-прочее-прочее...

Лично я - демократичен и не фанатик, в крайности не впадаю. Но отлично понимаю, что таблетки неплохо, быстро и эффективно... но - имеют и свои серьезные побочные эффекты. Всегда лучше воспользоваться для начала чем-нибудь нейтральным и безобидным. Травками...

*

О пользе опадающих листьев сирени

Как-то прочитала об обезболивающем действии настойки листьев сирени. Прочитала осенью, когда листья уже опадали, но успела их набрать. Кстати, листья сирени никогда не желтеют, так и опадают зелеными. Вот они-то в это время самым лечебным обезболивающим свойством и обладают (а то некоторые летом их применяют, что не совсем правильно; когда на следующий год я сделала настойку из летних листьев, то обезболивающего эффекта не было).

У меня болело плечо, не могла руку поднять. Повтираю настойку и минут через 10 чувствую, как боль уходит.

Настойку делала так: майонезную баночку доверху наполнила листьями и залила самогоном.
Постояла она недельку в темном месте, и я стала плечо растирать. А сами листья из настойки для компресса очень кстати оказались.

*

Перейти на форум: