Radius » Всякое такое разное » Болтаем обо всем
 Распечатать тему
Новый год - подготовка, застолье, салюты, гости, безопасность, похмелье
101-0001
К новому году надо готовить еще с начала декабря. Но и сейчас это можно делать, когда всего неделя осталась.

Для начала надо определиться - встречаем дома или в гостях? Будут у вас гости или в узком семейном кругу? Исходя из этого свои нюансы.

Количество участников и продуктовая раскладка - это важнейший момент! Исходим примерно из такой формулы: на каждого человека необходимы две разные закуски, два разных салатика и одно горячее.

Итак. Застолье. Оно подразумевает:

- алкогольные напитки (шампанское, вино, водка и прочее)
- прохладительные напитки (соки, морсы, квас, минералка, газировки)
- закуски (холодец, мясные, рыбные, овощные)
- горячее (жидкие супы, бульоны или пельмени, манты)
- салаты (оливье, капустные, помидорные, с мясом)

Необходимо на листе бумаги все написать от руки, на компьютере не так вдумчиво все получается почему-то.

Каждая категория и сперва пишем самое важное и цену (хотя бы примерную). Затем все подсчитываем и соотносим с бюджетом.

Далее, раскидываем остаток по всем категориям. Кто-то экономит на горячем или на салатах. А зря.

Не забываем и про ПЕРВОЕ число, когда мы будем болеть и вполне вероятно будет продолжение банкета - на это тоже в бюджете предусмотреть траты...

*

Давайте далее все по пунктам разберем, выбрав наиболее подходящее. Исходя, что мы простые люди и не ворочаем миллионами.

Наша задача: сделать из минимума максимум. Как недорого но очень вкусно приготовить блюда? Какой купить алкоголь не выбросив деньги на ветер? Как избежать переедания и отравления? Как минимизировать негативное похмелье?

*

Я буду говорить про свой вариант: встречать Новый год будем дома: я и супруг и двое деток. Моя мама. Придут родители супруга и его сестра, мой брат заглянет. Но это будет днем, и не будет сопровождаться ничем серьезным: чаепитие, немного вина, немного водочки... чисто условно.

*

А далее - как выйдет, есть вариант: либо детей заберут родители а мама моя уйдет к подруге и мы можем встретить ВДВОЕМ или пригласить друзей (4-5 человек), либо пойти сами в гости - в ним же... Либо встретим Новый год вдвоем и после часа - в ним в гости или они к нам (живем все рядом).

По любому, первого будет продолжение - придут или они к нам или мы, в общем так примерно. Но здесь все проще...

*

Изменил(а) 101-0001, 24-12-2024 19:10

WoWaN
У меня: водка 3 шт. по 0,5 и шампанское - шт.

Курица или окорочка в духовке или на сковороде - лучше в духовке! А то в квартире что-то холодно!

Куплю пельмени и пожарю их - вот назло всем.

Салаты - оливье уже всех достал. Но ничего иного нет. Селедка под шубой - не люблю. Винегрет не люблю. Капустный салат - из квашеной капусты с ароматным подсолнечным маслом!

Да и вообще - настроения нет никакого особенно. Просто напиться и все.

Radius
Я скромнее... всего понемногу. Хотя, честно говоря - сразу зарекался - готовить ничего не буду! Типа - кулю полуфабрикаты, типа пельмени и котлеты... колбасу и еще чего. Но сейчас понял - не получится так. Во первых это дороже намного и по качеству хуже!

Придется самому все делать...

Перейти на форум: