|
Десерт - сладкие вкусняшки
|
|
| Paranoid-X |
Опубликовано 01-10-2022 11:38
|
Крутой кот ![]() Сообщений: 59 Зарегистрирован: 24.10.21 |
Предлагаю тему по вкусным сладостям или иначе - ДЕСЕРТ Кулинарные рецепты, интересные и которых нет в интернете. Что-то свое или оригинальное. *** Я, например, вот с такой проблемой столкнулся: Есть сливы - много... весь вопрос - что из них можно сделать? А то испортятся! Компот? Варенье? Джем? Повидло? Высушить как-нибудь? Есть еще яблоки - может из них что-то вместе сделать можно? *** Так, как я не знаток сладких блюд - подскажите! * Изменил(а) Radius, 30-05-2025 19:51 |
|
|
|
| 101-0001 |
Опубликовано 01-10-2022 13:11
|
Крутой кот ![]() Сообщений: 84 Зарегистрирован: 17.05.21 |
Кстати, варенье из сливы неплохое... и просто делается. Косточки можно раскалывать, потом делать настойку на спирту - 3 месяца выдерживать, сироп добавить - итальянский ликер Amaretto... Знаменитый из 90-х годов... |
|
|
|
| Radius |
Опубликовано 02-10-2022 16:26
|
Главный кот ![]() Сообщений: 616 Зарегистрирован: 20.01.12 |
Варенья я варил - задолбался! Особенно с непривычки... |
|
|
|
| Yashka |
Опубликовано 02-10-2022 22:20
|
Крутой кот ![]() Сообщений: 117 Зарегистрирован: 07.12.20 |
Вот и я тоже - джем яблочный делал и чашку испортил... пригорела! С этими сливами та же фигня может быть. |
|
|
|
| Bi-sopla |
Опубликовано 30-05-2025 19:15
|
Крутой кот ![]() Сообщений: 58 Зарегистрирован: 22.04.22 |
Несколько рецептов переработки жимолости и черешни. Ведь они поспеют начале лета, если уже не поспели. Вы, может быть, собираете самые ранние сорта. Варенье из жимолости можно приготовить следующим образом. Плоды вымойте, залейте горячим сахарным сиропом (на 1 кг плодов 1 кг сахара и стакан воды) и выстаивайте 5 — 6 ч. Затем варите в 2—3 приема до готовности. Готовность можно определить по температуре 106°. А вот еще рецепт, посложнее. Воды возьмите меньше, 100—120 г. Сначала сварите сироп на медленном огне при постоянном перемешивании. Сахар должен полностью раствориться в этом количестве воды. В сироп опустите ягоды, доведите до кипения, снимите с огня, выдерживайте 6—8 ч. А доварите варенье при слабом кипении 15—20 мин. Плоды можно протереть с сахаром сырыми, предварительно вымыв их и ополоснув кипяченой водой. Разотрите их деревянной толкушкой в эмалированной посуде, смешивая с сахаром в пропорции 1:1,5. Разложив в пол-литровые или литровые банки, закройте крышками и храните при температуре 0—5°. Очень красив компот из жимолости съедобной. И не только красив, но и имеет приятный кисло-сладкий вкус. Чтобы его приготовить, промытые и подсушенные плоды уложите в простерилизованные банки не доверху, а лишь на 2/3. Вскипятите сахарный сироп (350 — 400 г сахара на 1 л воды) и кипящим сиропом, небольшими порциями наполните банки до краев. Закройте крышками, пропастеризуйте и закатайте. Черешня маринованная. На дно банки положите 4 горошины душистого перца, 4 шт. гвоздики, кусочек корицы и плотно уложите плоды. Для заливки литровой банки вскипятите 450 г воды, 200 г сахара и добавьте 60 г 6%-ного фруктового или 40 г 9%-ного столового уксуса. Банку с ягодами, залитыми горячим раствором, прикройте крышкой и поставьте в подогретую до 50° воду. При температуре 90° литровую банку пастеризуйте 15 мин, пол-литровую — 10. Маринованные черешни подадите к мясному блюду или положите в салат. А для чая можете приготовить швейцарский пирог. Четыре яйца разотрите с 1,5 стакана сахарного песку добела, добавьте 1,5 стакана муки и 1/2 чайной ложки соды. Все смешайте, взбейте, добавьте 500 г темноокрашенной черешни без косточек и выложите в форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями или мукой. Выпекайте в не очень горячем духовом шкафу. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой и ванилином. *** |
|
|
|
| Bi-sopla |
Опубликовано 02-12-2025 12:30
|
Крутой кот ![]() Сообщений: 58 Зарегистрирован: 22.04.22 |
Бананы в шоколаде «Десять негритят» Ингредиенты: • Темный шоколад - 200 г • Бананы - 5 шт. • Кофе растворимый - 1 ст. ложка • Шпажки деревянные - 10 шт. • Посыпка кондитерская - 3 пакетика Бананы очистить, разрезать пополам. Растопить шоколад на водяной бане (не на огне - пригорит!). Накалывайте на шпажки половинки бананов и обмакивайте в шоколад. Старайтесь, чтобы капли шоколада не потекли по шпажке. Хорошенько обсыпьте каждого «негритенка» цветной посыпкой. Когда шоколад окончательно застынет, выкладывайте банан на блюдо. Поставьте десерт в холодильник. Вынимать нужно минут за пять до подачи на стол. *** |
|
|
|
| Bi-sopla |
Опубликовано 02-12-2025 12:33
|
Крутой кот ![]() Сообщений: 58 Зарегистрирован: 22.04.22 |
Готовим с мультипекарем Апельсиновое печенье «рыбки» с шоколадом Ингредиенты: • Апельсины - 300 г • Мука пшеничная - 200 г • Сыр «Филадельфия» обезжиренный - 175 г • Шоколад темный - 100 г • Яйцо - 100 г / 2 шт. • Сахар коричневый - 50 г • Разрыхлитель - 6 г Шоколад измельчить. С апельсина снять цедру и отжать сок. Муку просеять, добавить разрыхлитель и сахар. В отдельную емкость налить сок, выложить цедру апельсина, сыр и яйца, тщательно перемешать. Добавить мучную смесь, взбить миксером, аккуратно вмешать шоколадную крошку. Установить панели. Включить мультипекарь, закрыть крышку. Когда загорится зеленый индикатор, открыть крышку и выложить тесто. Закрыть крышку. * |
|
|
|
| Перейти на форум: |