Radius » Компьютеры и Интернет » Создание веб-сайтов

Сайт для миниателье - имеет ли смысл?
Paranoid-X
Супруга профессионально шьет. Вместе с подругой третий год держат свое мини ателье.

Самое трудное время выпало, из-за коронавируса. Но ничего - пережили и теперь потихоньку в горку дело идет.

Кто-то им посоветовал свой сайт завести, мол, сразу приток клиентов будет и вообще - миллионерами станете!

Но вот - смысл в этом есть? Какие затраты будут? Кто знает - поделитесь!

101-0001
В принципе можно - если самому все делать... Писать, фотографировать...

Yashka
Надо курсы пройти и вперед.

Bi-sopla
Конечно смысл есть! Но надо немного постараться!

Viz-xxi-s
Это даже обсуждать не стоит - сайт компания должна свой иметь!

По себе скажу - если я что-то заказываю или покупаю, я конечно ищу информацию в интернете. И вот если на сайте указаны с фото и с образцами товара или выполненной работы МАСТЕРА - я сразу проникаюсь доверием. И шансов, что именно им отдам предпочтение - в разы больше!

а если нет никакой информации - черт знает! кота в мешке брать что ли?

Bivis
Здесь главное желание и трудолюбие. И не надо воровать чужие статьи! Сами пишите. Если не умеете - закажите профессионалам!

Paranoid-X
Ну вот - подведу итоги. В мае 2023 года сделали сайт - простой такой и там нет возможности писать статьи или фото выкладывать.

Это сайт - одна страница. На ней всё сразу: кто-что мы, наши услуги, почему мы лучшие, наши работы, наши координаты... примерно так.

С самого начала на сайт вся информация была и выложена. Начали сайт продвигать - через социальные сети, рекламу заказывали, принт на футболки нанесли - специально партию заказали.

А потом проблемки появились: надо информацию поменять на сайте - но как? Специалист, который всё делал - цены начал поднимать безбожно. Нового нашли, но тот всё сходу забраковал и сказал "Надо сносить и создавать сайт заново - этот нормально никогда не будет"...

Начали искать третьего, потом четвертого... конечно информацию в интернете копаем. Я решил самостоятельно потренироваться - как раз куча свободного времени выпала. Уже и опыт мал-мала имеется...

Создал поддомен и на нем тренировался. Сперва пробовал конструктором сайт создать - вот оно как оказывается! А мы за эту ерунду отдали кучу денег! Нас как лохов развели...

Потом создал второй поддомен и еще один сайт на нем развернул, на этот раз скачал CMS - система управления сайтом или "движок"...

В общем, через месяц я уже сделал четыре разных сайта на поддоменах - выбирали, какой лучше. выбрали один - на GetSimple CMS (у нас в Казахстане есть один сайт WASP) и там хорошо и грамотно помогли мне.

Я за это время этот движок изучил и понял как все там работает. Отработал, все материалы разместил и сделал его основным сайтом - перевел на главное доменное имя.

Наполнил статьями, посещаемость сразу начала расти. Перспективы и надежды...

Но вот, все начало рушиться - примерно в конце 2025 года - посещаемость упала, никакие усилия не приводят к позитиву. А с начала 2026 года вообще - по нулям. Посещаемость - 2, 3, 5 человек в день... а то и ни одного человека! Заплатишь то там, то здесь - скажем $30, ну на недельку чуть больше людей - а клиентов все равно нет!

Сайт мертвым грузом сейчас висит. Все клиенты к нам идут по СТАРЫМ БУМАЖНЫМ ОБЪЯВЛЕНИЯМ, которые распечатываем и расклеиваем по району... ну и старые клиенты, сами приходят или рекомендуют.

В чем проблема? Почему несмотря на все эти призывы к цифровизации, сайт совершенно бесполезен? А так как за него платить приходится - он еще и вред получается приносит?

Вся вина - искусственный интеллект. Вот в чем проблема!

Он перехватывает всех посетителей еще на уровне Яндекса или Гугла - он дает им ответы и он направляет потоки... не знаю куда и как, но сам много раз пробовал КАК КЛИЕНТ искать эти услуги и увидел, что именно на ИИ все останавливается.

Конечно, нам рекомендуют "Больше работайте над сайтом - пишите ценные и качественные материалы" - ага? Чтобы потом ИИ их отсканировал и добавил в свою базу! А мы снова - лохи!

Но другой вариант - предлагают платить. Вы типа вкладывайтесь в рекламу больше. Снова - мы что-то кому-то отдаем, а результат?.. да нет никакого результата!

Потому, решено на сайте пока поставить крест. Закончится срок доменного имени и хостинга - продлевать не будем.

По-старинке оказывается работает в разы лучше!

*

Перейти на форум: