Radius » Всякое такое разное » Здоровье и Медицина

Жесткий карантин в Алматы...
Dzjafar
Надо много овощей и фруктов есть, прогулки на свежем воздухе. Имунитет поднимать.

KOMOD-19
У нас в Алматы одно ведомство рапортует одно, другое прямо противоположное.

Еще неделю назад писали, что в Казахстане потребление алкоголя сильно выросло, связывают это с коронавирусом и карантином. А сегодня уже - в Казахстане потребление алкоголя резко сократилось.

КОМУ верить? Мои глаза и мой знакомы торгаш из алкомаркета говорят - бухают по черному! И власть даже близко не понимает масштабов пьянства в стране. Помимо легальной реализации алкоголя и даже продажи спирта в аптеках, есть нелегальный оборот и он раза в два больше официального. Потому что бездумное повышение цен по требованию властей, цены на акцизную бумажку - это все сильно бъет по прибылям.

А себестоимость бухла копейки!

А есть еще самогонщики и прочие мастера на все руки!

Yashka
Объявляю - жрать хочу, а денег нет. Работы нет. Что прикажете делать?

renatka
Прививку все равно заставят сделать. Хотя уже СТОЛЬКО ВРЕМЕНИ их делают, пора бы уже и победоносные факты предоставить! Но ничего нет и в помине. Прививки и вакцины никак не сказываются на количестве заболевших и умирающих.

BuLL
Здесь так - первые уже получили российскую вакцину, а нам всем достанется непонятно что - тут ВАКЦИНА от КОВИДА - в лучшем случае ЧУЖАЯ, китайская или российская, перемаркированная!

*

Изменил(а) Radius, 11-12-2025 17:51

Pokemonka
С завтрашнего дня - с понедельника, 8 ноября 2021 года, в Казахстане посещать столичные ТРЦ смогут только граждане с «зеленым» статусом...

Хорошая новость? С одной стороны да - может эти ТРЦ разорятся, и в стране что-то иное, полезное появится? А с другой стороны - снова тысячи людей останутся без работы и без средств к существованию.

*

Изменил(а) Radius, 11-12-2025 17:51

Radius
Я уже не слежу ни за какими статусами, зонами и постановлениями. Все это сказки папы Карло для Буратино! Каждый день что-то новенькое. То количество заболевших растет и одновременно все в зеленый статус переводиться, но не исключается и самого сурового наказания.

Просто всякие позорные типы нашли новую лазейку, где можно беспредельничать, нарушая все права сограждан, одновременно ни за что не отвечая, набивать свои бездонные карманы!

*

Изменил(а) Radius, 11-12-2025 17:52

Dzjafar
Наши командиры и наши кормчие, адмиралы и мичманы - что-то они не туда заплыли. И тельняшку навыворот одели... и бескозырку задом наперед...

*

Изменил(а) Radius, 11-12-2025 17:54

CheBurato
ОМИКРОН стучится в двери! Атас, пацаны!

Paranoid-X
С этими секретными военными лабораториями на Украине - и так понятно КТО придумал этот ковид... американцы!

Games-rules
И что - да ничего! Они в чужом глазу соринку видят - у себя бревна не замечают. Эта гнилая Европа вся на коррупции живет!

Games-rules
Да и так понятно - искусственно выведен этот вирус! Биологическое оружие. Вопрос лишь в том - он сам случайно вырвался и произвел пандемию, или и это было задумано и реализовано спецслужбами США ?

Fingal
А был или коронавирус вообще? вот в чем вопрос дорогие наши господа и товарищи! Вот смотрю я на наших толстосумов - сколько же они на этом коронавирусе миллионов загребли?!

Перейти на форум: