Google

Сейчас на сайте

> Гостей: 1

> Пользователей: 0

> Всего пользователей: 618
> Новый пользователь: 101-0001

Счетчики





Яндекс.Метрика

Просмотр темы

Radius » Всякое такое разное » Болтаем обо всем
 Распечатать тему
Зачем лететь на Марс?
ukisuj
Генеральный директор и основатель SpaceX Илон Маск на конференции IAC рассказал о планах по колонизации Марса. Центральной частью проекта станет ITS — система межпланетного транспорта, которая будет доставлять колонистов.

Зачем лететь на Марс

Маск считает, что важность полета на Марс обусловлена двумя вещами: исчезновением всего живого на Земле в долгосрочной перспективе и развитием землян как межпланетных путешественников.

Марс холоднее Земли, однако планету можно нагреть за счет геотермальных изменений. Кстати, бизнесмен уже рассказывал о возможности проведения на Красной планете термоядерных взрывов для этих целей.

На Венере же жить невозможно – это, по словам Маска, «кислотная баня».


Как будет работать система

Маск предполагает, что сначала ракета с космическим кораблем будет выводиться на орбиту, а затем отделяться от корабля и возвращаться на Землю. Корабль на орбите дозаправят, он раскроет солнечные панели, которые будут генерировать около 200 кВт энергии, и самостоятельно долетит до Марса.

Ранее Маск заявлял, что первый человек высадится на Марсе 2025 году – на пять лет раньше, чем планировало NASA. Теперь он пересмотрел прогнозы и утверждает, что это произойдет на три года раньше. Первые же миссии на Марс SpaceX отправит в 2018 году – корабли должны сбросить на Красную планету припасы, технику и другие грузы для выживания колонистов.

Сколько стоит слетать на Марс

В SpaceX подсчитали, что отправка одного человека на Марс достигает 10 млрд долларов США. Как только эту цифру уменьшат до средней стоимости дома в США, можно будет колонизировать Марс. Если на каждого колониста будет приходиться меньше тонны полезного груза, сумму можно будет сократить до 200 тыс. долларов.

Путешествие на Марс будет длиться 90-150 дней

Как сделать полеты дешевле? Потребуются технологии использования возобновляемых средств, недорогое, но эффективное топливо, заправка кораблей на орбите. Желательно, если топливо будут производить прямо на Марсе; есть предпосылки для генерации там жидкого метана. Заправки для космических кораблей можно будет установить на других планетах.

Космические транспортные средства можно будет использовать повторно: ракету – тысячу раз, танкер для дозаправки – сто, корабль – 12-15 раз. Кстати, если гравитационное притяжение небесного тела невысоко, можно обойтись без ракеты-носителя – сам космический корабль с девятью двигателями сможет достигнуть орбиты. На кораблях можно будет и летать над Землей – за 45 минут перемещаться в любую точку планеты.

Каким будет первый межпланетный транспорт

Первый корабль для доставки колонистов Маск назовет Heart of Gold – в честь корабля из романа Дугласа Адамса «Автостопом по галактике». Он будет вмещать около ста человек. Пока же проекты Маск называет BFS (Big Fucking Spaceship) и BFR (Big Fucking Rocket).

Полностью автономную цивилизацию на Марсе можно создать за 40 лет

Диаметр ракеты-носителя – 12 м, корабля – 17 м, общая высота ракеты с кораблем на стартовой площадке – 122 м. Масса ракеты-носителя с 42 двигателями будет в 3,5 раз тяжелее «Сатурна-5», самой грузоподъемной в мире ракеты, использовавшейся для высадки людей на Луну.

И в ракете, и в корабле используют двигатели Raptor, которые работают на жидком метане. По мощности они сравнимы с метановым BE-4 в кораблях компании Джефа Безоса Blue Origin и Space Shuttle 70-х годов. Первые тесты Raptor завершились 26 сентября.


**

Изменил(а) Radius, 29-09-2016 08:48

 
Joseph2500
Все деньги хотят получить.
 
lagerta
Я бы хотела узнать по-больше, что там на Марсе да как. А деньги то такое))
 
Donnaty
Что там - уже известно. Холодно, воды нет, жизни нет, атмосфера дырявая.
 
lagerta
И это все известно? Пару общих фраз которые ни о чем не говорят. я думаю, есть много чего интересного и не известного.
 
Radius
Холодно на Марсе, ни воды ни кислорода, да еще и радиация от Солнца ничем не задерживается - на Земле это магнитное поле и мощная атмосфера. А на Марсе ничего этого нет. Неуютно там.. Никакой скафандр не поможет. Хотя, конечно, по сравнению с Венерой - на Марсе просто рай!
 
Radius
Суд Швейцарии признал компанию Mars One Ventures банкротом. Создатели проекта планировали отправить людей на Марс в 2026 году, но сейчас у них нет денег.

Компанию признали банкротом еще в январе, но стало известно об этом только сейчас. Один из пользователей форума Reddit опубликовал документы из суда

В январе компания Mars One Foundation оценивалась в 100 миллионов долларов. У единственного подразделения компании в Британии на счету оказалось всего 20 тысяч фунтов (примерно 2 миллиона рублей). На полет в космос этого не хватит.

Некоммерческая часть проекта Mars One пока все еще работает, но у них тоже нет денег. Руководитель компании, Бас Лансдорп, пытается привлечь новые инвестиции. Официальный сайт mars-one.com тоже пока работает.

Стартап Mars One запустился в 2012 году. Они планировали отправить людей на поверхность Марса в 2023 году. Для этого они открыли публичный конкурс, чтобы отобрать участников. Свои анкеты прислали 200 тысяч человек со всего мира. Среди всех анкет выбрали 100 человек, в финал попали четыре девушки из России. Потом проект перенес отправку колонизаторов на 2026 год.

==============

Никого назад возить не будут. Это абсолютно неподготовленный проект, хотя многие записались. Был отбор, были тренировки, медийная шумиха, но реально у них просто нет денег.
Владимир Сурдин
Старший научный сотрудник Государственного астрономического института имени П. К. Штернберга, доцент физического факультета МГУ

По его оценкам, на такой проект понадобится 10 миллиардов долларов — таких денег у Mars One нет и никогда не было.

=====================


Все - господа марсиане, прилетели Shock
 
Radius
У Илона Маска, вероятно, тема Марса - навязчивый невроз... может быть он в детстве сверх меры читал Рэя Бредбери и его Марсианские хроники сдвинули репку юного Илоши?

Последние новости: Илон Маск приняр решение распродать все свое имущество ради заселения Марса.

Неужели он не понимает, что это бесперспективная затея как сейчас, так и в будущем? Марс - это умирающая планета, то, что ждет и Землю через миллиард лет... Если куда смотреть, то в сторону Венеры... но ни Маску ни всей мощи США так и не удалось создать спускаемого аппарата на Венеру - слишком там суровые условия! А вот СССР это смог и не один раз... а вы говорите "совок", "галоши"...
 
Перейти на форум:
Время загрузки: 0.09 секунд - 66 Запросов
3,146,429 уникальных посетителей