Мои темы

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы увидеть содержимое!

Мои темы

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы увидеть содержимое!

Мои темы

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы увидеть содержимое!

Мои темы

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы увидеть содержимое!

Интересное

Google

Сейчас на сайте

> Гостей: 1

> Пользователей: 0

> Всего пользователей: 599
> Новый пользователь: SEMAFOR

Счетчики





Яндекс.Метрика

Просмотр темы

Radius » Всякое такое разное » Болтаем обо всем
 Распечатать тему
Зачем лететь на Марс?
ukisuj
Генеральный директор и основатель SpaceX Илон Маск на конференции IAC рассказал о планах по колонизации Марса. Центральной частью проекта станет ITS — система межпланетного транспорта, которая будет доставлять колонистов.

Зачем лететь на Марс

Маск считает, что важность полета на Марс обусловлена двумя вещами: исчезновением всего живого на Земле в долгосрочной перспективе и развитием землян как межпланетных путешественников.

Марс холоднее Земли, однако планету можно нагреть за счет геотермальных изменений. Кстати, бизнесмен уже рассказывал о возможности проведения на Красной планете термоядерных взрывов для этих целей.

На Венере же жить невозможно – это, по словам Маска, «кислотная баня».


Как будет работать система

Маск предполагает, что сначала ракета с космическим кораблем будет выводиться на орбиту, а затем отделяться от корабля и возвращаться на Землю. Корабль на орбите дозаправят, он раскроет солнечные панели, которые будут генерировать около 200 кВт энергии, и самостоятельно долетит до Марса.

Ранее Маск заявлял, что первый человек высадится на Марсе 2025 году – на пять лет раньше, чем планировало NASA. Теперь он пересмотрел прогнозы и утверждает, что это произойдет на три года раньше. Первые же миссии на Марс SpaceX отправит в 2018 году – корабли должны сбросить на Красную планету припасы, технику и другие грузы для выживания колонистов.

Сколько стоит слетать на Марс

В SpaceX подсчитали, что отправка одного человека на Марс достигает 10 млрд долларов США. Как только эту цифру уменьшат до средней стоимости дома в США, можно будет колонизировать Марс. Если на каждого колониста будет приходиться меньше тонны полезного груза, сумму можно будет сократить до 200 тыс. долларов.

Путешествие на Марс будет длиться 90-150 дней

Как сделать полеты дешевле? Потребуются технологии использования возобновляемых средств, недорогое, но эффективное топливо, заправка кораблей на орбите. Желательно, если топливо будут производить прямо на Марсе; есть предпосылки для генерации там жидкого метана. Заправки для космических кораблей можно будет установить на других планетах.

Космические транспортные средства можно будет использовать повторно: ракету – тысячу раз, танкер для дозаправки – сто, корабль – 12-15 раз. Кстати, если гравитационное притяжение небесного тела невысоко, можно обойтись без ракеты-носителя – сам космический корабль с девятью двигателями сможет достигнуть орбиты. На кораблях можно будет и летать над Землей – за 45 минут перемещаться в любую точку планеты.

Каким будет первый межпланетный транспорт

Первый корабль для доставки колонистов Маск назовет Heart of Gold – в честь корабля из романа Дугласа Адамса «Автостопом по галактике». Он будет вмещать около ста человек. Пока же проекты Маск называет BFS (Big Fucking Spaceship) и BFR (Big Fucking Rocket).

Полностью автономную цивилизацию на Марсе можно создать за 40 лет

Диаметр ракеты-носителя – 12 м, корабля – 17 м, общая высота ракеты с кораблем на стартовой площадке – 122 м. Масса ракеты-носителя с 42 двигателями будет в 3,5 раз тяжелее «Сатурна-5», самой грузоподъемной в мире ракеты, использовавшейся для высадки людей на Луну.

И в ракете, и в корабле используют двигатели Raptor, которые работают на жидком метане. По мощности они сравнимы с метановым BE-4 в кораблях компании Джефа Безоса Blue Origin и Space Shuttle 70-х годов. Первые тесты Raptor завершились 26 сентября.


**

Изменил(а) Radius, 29-09-2016 08:48

 
Joseph2500
Все деньги хотят получить.
 
lagerta
Я бы хотела узнать по-больше, что там на Марсе да как. А деньги то такое))
 
Donnaty
Что там - уже известно. Холодно, воды нет, жизни нет, атмосфера дырявая.
 
lagerta
И это все известно? Пару общих фраз которые ни о чем не говорят. я думаю, есть много чего интересного и не известного.
 
Radius
Холодно на Марсе, ни воды ни кислорода, да еще и радиация от Солнца ничем не задерживается - на Земле это магнитное поле и мощная атмосфера. А на Марсе ничего этого нет. Неуютно там.. Никакой скафандр не поможет. Хотя, конечно, по сравнению с Венерой - на Марсе просто рай!
 
http://wasp.kzWeb
Radius
Суд Швейцарии признал компанию Mars One Ventures банкротом. Создатели проекта планировали отправить людей на Марс в 2026 году, но сейчас у них нет денег.

Компанию признали банкротом еще в январе, но стало известно об этом только сейчас. Один из пользователей форума Reddit опубликовал документы из суда

В январе компания Mars One Foundation оценивалась в 100 миллионов долларов. У единственного подразделения компании в Британии на счету оказалось всего 20 тысяч фунтов (примерно 2 миллиона рублей). На полет в космос этого не хватит.

Некоммерческая часть проекта Mars One пока все еще работает, но у них тоже нет денег. Руководитель компании, Бас Лансдорп, пытается привлечь новые инвестиции. Официальный сайт mars-one.com тоже пока работает.

Стартап Mars One запустился в 2012 году. Они планировали отправить людей на поверхность Марса в 2023 году. Для этого они открыли публичный конкурс, чтобы отобрать участников. Свои анкеты прислали 200 тысяч человек со всего мира. Среди всех анкет выбрали 100 человек, в финал попали четыре девушки из России. Потом проект перенес отправку колонизаторов на 2026 год.

==============

Никого назад возить не будут. Это абсолютно неподготовленный проект, хотя многие записались. Был отбор, были тренировки, медийная шумиха, но реально у них просто нет денег.
Владимир Сурдин
Старший научный сотрудник Государственного астрономического института имени П. К. Штернберга, доцент физического факультета МГУ

По его оценкам, на такой проект понадобится 10 миллиардов долларов — таких денег у Mars One нет и никогда не было.

=====================


Все - господа марсиане, прилетели Shock
 
http://wasp.kzWeb
Перейти на форум:
Время загрузки: 0.36 секунд - 65 Запросов
2,881,414 уникальных посетителей