Radius » Сайт - Форум - Мир » Казахстан - новости и разное
 Распечатать тему
Новости Казахстана
Radius
В Казахстане наращивают экспорт подержанной одежды.

За последние годы объём продаж вырос сразу в 60 раз. По статистике Комитета госдоходов Минфина, в прошлом году из нашей страны вывезли больше 50 тысяч тонн одежды, обуви и аксессуаров, которые носили казахстанцы. Тогда как три года назад объём продаж составлял всего лишь 300 тонн. Средняя цена за тонну составила порядка 2-х тысяч долларов. Главным потребителем казахстанской одежды стал Таджикистан — туда импортировали 98% всей подержанной одежды, остальные вещи закупает Узбекистан.

Таможенная статистика по импорту за последние пять лет показывает, что большая часть вещей вторичного потребления в секонд-хендах республики завезена из государств Европы: Нидерландов, Германии и даже Бельгии с Финляндией. Некоторые товары привозят из России.

Только в прошлом году в страну импортировали почти 2 тысячи тонн ношенных вещей.
 
Viz-xxi-s
Закон о самокатах подписал Токаев

Теперь водители электросамокатов двигаются по велосипедной дорожке. При их отсутствии допускается движение электрических самокатов по правому краю проезжей части дороги с соблюдением условий и запретов, вводимых законом. Для этого водителю должно исполниться 18 лет, он должен быть в застегнутом шлеме и светоотражающей одежде и иметь права любой категории.

По тротуару или пешеходной дорожке допускается движение электросамокатов со скоростью не более 6 километров в час.

Также предусматриваются права и обязанности водителей малого электрического транспортного средства и электрического самоката.

Помимо этого, данным законом устанавливаются запреты для водителей мопедов, велосипедов, малых электрических транспортных средств и электросамокатов. А именно, достижение 18-летнего возраста, наличие водительского удостоверения на право управления транспортным средством любой категории, наличие застегнутого шлема, а при передвижении в темное время суток - наличие светоотражающего предмета, обеспечивающего видимость водителям других транспортных средств.
 
Radius
Сегодня в новостях пишут, что в Казахстане ВПЕРВЫЕ в истории Гражданской авиации сделал полет чисто женский экипаж.

Что на это сказать? Те, кто это пишут, попросту не владеют информацией... ПОТОМУ ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ...

16 сентября 1977 года впервые на Ил-62М (СССР — 86703) женский экипаж Ирины Вертипраховой установил два мировых рекорда. Лайнер пролетел замкнутый маршрут Москва — Симферополь — Свердловск — Москва протяженностью 5000 км со средней скоростью 972 км/ч. Прежний рекорд скорости — 961 км/ч, установленный на бомбардировщике В-52, принадлежал американскому летчику Ч. Грисвольду. Одновременно зарегистрировали и второй рекорд — 5019 км, превысивший более чем вдвое дальность, достигнутую Мариной Попович на самолете Як-25РВ.

Шесть дней спустя этот же экипаж пролетел замкнутый маршрут протяженностью 10 420 км со средней скоростью 806,272 км/ч. 22–23 октября женский экипаж выполнил перелет из Софии во Владивосток. Расстояние 10 086,669 км пройдено со средней скоростью 830 км/ч. Часть маршрута проходила через Нарьян-Мар, Амдерму, полуостров Таймыр, бухту Тик-си, Верхоянск и Петропавловск-Камчатский.
 
Bolt-n-bolt
23 педагога из США прибыли в Казахстан, чтобы преподавать английский язык в 15 городах...

Вопрос - они государственный язык знают, или ДЛЯ НИХ ПЕРСОНАЛЬНОЕ ИСКЛЮЧЕНИЕ сделали?
 
Radius

>Bolt-n-bolt написал:


23 педагога из США прибыли в Казахстан, чтобы преподавать английский язык в 15 городах...

Вопрос - они государственный язык знают, или ДЛЯ НИХ ПЕРСОНАЛЬНОЕ ИСКЛЮЧЕНИЕ сделали?


Если в государственные школы - то обязаны... но бы будем ПОСМОТРЕТЬ... а то у нас любят иностранцев приглашать и в отношении них законы почему-то не работают.

При поступлении на государственную службу казахстанцам необходимо будет сдавать тестирование на знание казахского языка. Об этом рассказал глава Комитета языковой политики Министерства науки и высшего образования РК, ученый-алашевед Ербол Тлешов
 
Paranoid-X
Судебная коллегия по уголовным делам Астаны приговорила бизнесмена Кайрата Боранбаева к 6 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Вот так - украл на 6 тыщ тенге - 6 лет... украл на бесчисленые миллиарды тенге - тоже 6 лет... да еще и по УДО отпустят через годик-полтора... А вы говорите - новый Казахстан...

Ave

Он вернул собственности на 90 миллиардов тенге...
Потом перечислил в какой-то фонд еще 30 миллиардов тенге...
Еше ранее возместил ущерб на 14,5 миллиарда...

Так что - он явно не обеднеет... и как ТАКОЕ РАЗИТЕЛЬНО КОНТРАСТИРУЕТ с людьми, которые живут на 50 тысяч тенге в месяц... Кто-то лопочет об ЕДИНСТВЕ НАРОДА в Казахстане? Не смешите мои тапки!
 
MixaSU
Премьер Казахстана поручил внедрять раздельный сбор мусора и его переработку

"Необходимо выстроить четкую систему обращения и утилизации отходов. Местными исполнительными органами не проводится соответствующая информационная работа. Например, мало кто знает о наличии полигонов для строительных отходов. Нужно активно внедрять раздельный сбор отходов, их дальнейшую сортировку, переработку и утилизацию", - заявил Смаилов.


Если это реально внедрить - будет прекрасно! Но, думаю, это задача не на один год вперед...

Проблема номер один - наши граждане не имеют соответствующего воспитания. Вот у нас помойка, давно стоит один контейнер для сбора пластиковых бутылок и бочка для сбора хлебных отходов. И что - они забиваются обычным мусором - люди не делают никакой разницы!

Проблема номер два - вывоз мусора тоже ведь должен быть раздельным! Но одна мусорная машина все скидывает в один сбой кузов! Значит, надо заказывать специальные машины, или выделять отдельно машины и работников, которые будут вывозить только отдельные виды отходов!

Проблема номер три - переработка отходов сама по себе весьма непростое занятие. К тому же оно экономически не выгодное. Значит снова будут государственные субсидии и значит - злоупотребления... деньги растворятся, а проблема с мусором так и не будет решаться десятилетиями!
 
Bivis
Ну это надо лет 5-10 прокачивать, начиная со школы
 
Bolt-n-bolt
После последней поездки Токаев по миру нам начали рассказывать как Казахстан лихо укрепляет свои позиции в мире! Как все уважают и ценят Казахстан! Прямо очередь к нам в друзья выстроилась!

А дальше читаем - цены растут... туберкулез в детском садике... села десятками в Казахстане исчезают! Население типа растет! А работы не прибавляется! Зарплаты скоро в среднем у нас полумиллиона достигнут, а покупательная способность казахстанцев упала и продолжает рекордно падать...
 
Bolt-n-bolt
И снова новости и снова объясняют нам:

Отсутствие фильмов на казахском языке в кинотеатрах объяснила Балаева

А чего тут объяснять и так все понятно! Бизнес есть бизнес - прокатчикам вкладывать бешеные деньги в перевод смысла нет! У нас ведь дешево не бывает! У нас ведь ПО БУМАГАМ самый пустяк миллионами стоит! А пойдут на такие фильмы единицы! Не окупится эта затея!

А если государство станет платить субсидии прокатчикам на эти нужды - выйдет формалистика и бесполезная (значит вредная) показуха! Эти переведенные фильмы будут крутить в пустых кинозалах...

Не надо просто сочинять проблемы на пустом месте! В Казахстане языковая проблема - это самое последнее! Главное то, что народ в нищете живет! Люди не могут позволить себе нормально питаться и лечиться! Давать детям образование! Зато во власти полно людей случайных или взятых по признакам преданности или родства. Профессионалов мало! И потому все, что не начнут - ничего толком закончить не могут. Но все равно имеют крутые автомобили и живут как боги!
 
Viz-xxi-s
Власть языковыми проблемами пытается внимание народа отвлечь.
 
Games-rules
Во всем мире новости одни и те же... негативные...
 
KOMOD-19
Токаев назвал Польшу близким партнером Казахстана в Европе.

Ну вы наверное уже догадались... с кем он не встречается, он всех так называет.
 
Bi-sopla
Да, это заметили все. Куда он не приедет, тут же называет эту страну важнейшим партнером Казахстана...
 
Перейти на форум: