Google

Сейчас на сайте

> Гостей: 3

> Пользователей: 0

> Всего пользователей: 613
> Новый пользователь: Sintaflus

Счетчики





Яндекс.Метрика

Просмотр темы

Radius » Всякое такое разное » Болтаем обо всем
 Распечатать тему
КСК - все о них...
Radius
Проблемы КСК - Казахстан


К заветной дате 2030г. мы рискуем подойти без жилья – еще 20 лет без капитального ремонта наш жилищный фонд не выдержит.

Куда убегут воры капиталисты, когда начнется революция?
Сегодня власть отказывается выделять обещанные на ремонт деньги и пытается все расходы свалить на народ. Но если деньги даже выделить, они будут разворованы теми, кто найдет доступ к этому государственному корыту. Чиновники это понимают своим сознанием. Но в условиях безвластия им легче решать свои проблемы бытия путем взяток.

Достоинство капитализма в том, что там есть хозяин с правами сохранить и преумножить свое богатство. Квартиры мы приватизировали, и там хозяин как-то решает свои проблемы. А все остальное (подвалы, чердаки, придворные участки и пр.) считается госсобственностью и не имеет хозяина.

Раньше хозяином была партия, а исполкомы выполняли ее волю и дело как-то шло. Сегодня партии нет, а КСК и акиматы всех уровней по своему статусу (следовательно, и по подбору кадров!) являются исполнителями воли народа. Но массы способны только поднимать проблемы и реагировать на результат и то, при наличии поводырей. Сегодня народ поводырям в лице власти не верит, поэтому и голосовать не ходит. В принципе народ может только помогать, а решать должна власть.

Наша власть решила капитализировать все, чтобы самой ничего не делать. Но подвалы и чердаки предприниматель не купит – он не хочет ввязываться в скандальное дело.

Поэтому власть пытается внедрить кондоминиумы с передачей им госсобственности. Это хорошее решение. Название роли не играет. А будет ли новая структура обладать полномочиями хозяина-предпринимателя? Об этом власть молчит как партизан.

Мы в течении 15 лет пытались внедрить несовместимые капитализм и народовластие, от которого Запад отказался еще со времен Фурье и Сен-Симона. И если сегодня кто-нибудь гласно откажется от народовластия, вручив всю власть, например, тому же кондоминимуму, он подпишет себе приговор. Примерно так наша власть сама себя загнала в тупик.

Нужен прорыв путем нарушения законов или капитализма, или народовластия. Меньшим злом будет отказ от народовластия, а безболезненным процесс пойдет в сфере жилищных проблем. Здесь от народовластия готовы отказаться практически все, включая даже чиновников высшего ранга. Мы отвечаем за свои слова. Имен не называем, потому что признания многих является неофициальными.

А если провести эксперимент, который всегда предполагает возможное отклонение от закона? Наше предложение сводится к следующему.

Район делится на микрорайоны (МКР), совмещенные с избирательными участками, чтобы народ мог воздействовать на выборные компании. МКР руководит Совет во главе с председателем. Выбрать или назначить председателя не главное – в принципе все хотят хорошего руководителя. Главное в следующем:

- у руководителя должны быть хозяйские полномочия, т.е. ему сперва их надо дать, а потом можно и должно требовать;

- должна быть прозрачность деятельности руководителя и возможность вовремя снять его с работы.

На период своей деятельности Совет во главе с председателем должен быть наделен правами хозяина, руководителя, предпринимателя и быть способным решать все хозяйственные проблемы региона. Образно выражаясь, народ должен знать дорогу только к руководству МКР или прокурору.

Председатель и члены Совета должны жить только в данном МКР. Тогда их деятельность будет более прозрачной, а спотыкаться они будут вместе с народом в одной и той же не зарытой канаве.

При выборе Совета активистами МКР надо руководствоваться следующим принципом. Половина членов избирается из штатных работников, которые знают дело, но вынужденно оглядываются на шефа. Вторая половина должна выбираться из активистов, которые «не оглядываются». И если 30% членов Совета выразят недоверие председателю, то он должен покинуть свой пост. Задача председателя - служить народу так, чтобы при встрече с ним люди снимали шляпы, а сам он мечтал бы стать аксакалом общества. Ему не обязательно иметь диплом, достаточно иметь житейский опыт, организаторские способности и быть честным. Такого человека не трудно найти в любом микрорайоне, а назначить его на должность председателя, контролировать его деятельность и отвечать за последствия должен аким района лично.

Может ли такая модель решить все проблемы безвластия, воровства и прочее? Конечно, нет. Но пороков будет меньше и бороться с ними будет легче.

Такую модель необходимо апробировать в одном из районов, например, южной столицы, с предварительным созданием устава МКР. Потом, как говорится, война фронт покажет.

Ибрагимов И.В.
Алма-Ата


От редакции РАДИУС кз. Есть такая поговорка - "Гладко было на бумаге, но забыли про овраги"... Здесь совершенно точно она отражена. Проще говоря - фантазерство и утопия. Наивная вера, что при капитализме, всякий сверчок будет знать что-то помимо своего шестка... А по карману ли ему будет этакое удовольствие?!

Что сильные мира сего - господствующий класс - вот так вот добровольно позволят себя контролировать, ограничивать, снимать, назначать... тем более, если на роль этого контроля КАКОЙ-ТО НАРОД претендует! Т.е. быдло нищебродское. И если капиталисты сейчас не ведут себя столь вызывающе, то лишь потому, что они вовсе не капиталисты, а суть - воры, присвоившие народное достояние - всю собственность Советского государства. Они это знают и мы это знаем. Оттого они всегда и держат чемоданчики наготове, чтобы если что - щасть, и за границу!

***

Изменил(а) Radius, 24-07-2020 07:48

 
Bivis
КСК - это какие-то долбодятлы на районе. Ничего не делают, деньги собирают и по кармана распихивают. Я работал как-то два года назад в нашем КСК - там только и думают что сварганить, чтобы на этом капусту стырить.
 
Chim-Cham
У нас законы насчет КСК писали какие-то вчерашние двоечники. Потому правлению КСК так легко воровать деньги и не быть пойманными.
 
LUKA-mud
Ничего - сейчас реформируют и капец нам настанет. ЗАЧЕМ ЭТА РЕФОРМА - кто думал?
 
Radius
Что тут думать - и так понятно. Думают господа реформаторы явно не о нашем благе.
 
Dzjafar
КСК одни разбойники сидят - они всех обманывают! Я в декабре работал - обещал 120 тысяч. Я работал очень много - надо показать не сплю не вор не отлынивал. Заплатил 78 тысяч. Почему мало - ты сломал тележку, лопату потерял.
 
Перейти на форум:
Время загрузки: 0.08 секунд - 65 Запросов
3,027,052 уникальных посетителей