|
Что приготовить из курицы?
|
|
| Donnaty |
Опубликовано 15-05-2020 23:23
|
Уже 10 постов написано! ![]() Сообщений: 49 Зарегистрирован: 16.11.13 |
Вот такой собственно говоря вопрос - что приготовить из курицы? Советы, типа "зажарить в духовке", или отварить - не годятся. В них курица самостоятельное блюдо. Вот например плов с курицей - это другое дело. Вот такого плана интересуют рецепты. Вопрос усугублен еще тем, что современных куриц варить не стоит - в смысле отварить и съесть можно, но бульон из них никакой! Это не бульон, а какая-то лажа! Дерьмо. Потому на курице и суп или лапшу варить не очень хорошо... вернее попросту плохо. |
|
|
|
| i-lex |
Опубликовано 25-05-2020 09:47
|
Уже 10 постов написано! ![]() Сообщений: 14 Зарегистрирован: 10.01.14 |
Плов из курицы... не знаю - это каша наверное? Ну можно котлеты сделать... можно отварить курицу, и мясо мелко накрошить и сделать салат оливье... Да, я не знаю рецепта, но из курицы моя сестра двоюродная делает обалденную подливку. Можно макароны или лапшу, спагетти использовать как гарнир, или картофельное пюре. Вообще все подряд. Надо у нее узнать точный рецепт. Получается острая и вкусная подливка. |
|
|
|
| AbbowYN |
Опубликовано 26-05-2020 12:31
|
Крутой кот ![]() Сообщений: 77 Зарегистрирован: 11.11.16 |
Тушим или в духовке запекаем - вот и все. Курица не мясо! * Крокеты из курицы с ветчиной Это блюдо удобно тем, что его можно приготовит заранее, а перед подачей на стол лишь быстро обжарить, готовые крокеты. Для приготовления вам понадобится 3 ст. ложки сливочного масла, луковица, 50 г муки, соль и перец по вкусу, четверть чайной ложки паприки, щепотка тертого мускатного ореха, 200 г куриного бульона, 3 сырых желтка, 200 г отварной курятины, 100 г ветчины, 2 яйца, 1,5 стакана свежих панировочных сухарей, масло для жарки. Ветчину и куриное мясо нарезать очень мелкими кубиками. Луковицу почистить и изрубить. Масло растопить в сковороде, высыпать туда лук и жарить ни медленном огне до тех пор, пока лук не станет мягким. Затем добавить муку, соль, перец, паприку, мускатный орех и жарить, помешивая, еще 2-3 минуты. Медленно, не переставая мешать, влить куриный бульон и довести смесь до кипения. Отлить немного горячей смеси в чашку со слегка взбитым желтком, тщательно перемешать и влить в остальную смесь. Выложить в соус курицу и ветчину, размешать и греть еще 5 минут. Затем переложить массу в невысокую миску и выставить на холод, чтобы масса остыла. Сформовать из холодной массы небольшие крокеты в форме конуса. Яйца слегка взбить вилкой. Обмакнуть крокеты в яичную смесь, затем осторожно обвалять в сухарях. Выложить для просушки на лист пергамента. Затем обжарить во фритюре (масло должно закрывать крокеты) до золотистого цвета, вынуть из масла шумовкой, обсушить на бумажном полотенце и подать к столу на разогретых тарелках. * Изменил(а) Radius, 03-12-2025 11:43 |
|
|
|
| SEMAFOR |
Опубликовано 12-01-2021 16:16
|
Уже 10 постов написано! ![]() Сообщений: 11 Зарегистрирован: 17.11.20 |
Варим, тушим, жарим, запекаем. Жаренная - само вкусно и без проигрышный вариант. Главное - специями не испортить! |
|
|
|
| Serik-bay |
Опубликовано 19-01-2021 10:19
|
Уже 10 постов написано! ![]() Сообщений: 45 Зарегистрирован: 07.12.19 |
Хорошая домашняя курица - варим и бульон просто ! А запах! И лапшу если сварить! * Курица "Ацтек" Это старинный рецепт, по которому, согласно легенде, готовили курицу чуть ли не древние индейцы. Неизвестно, так это или нет на самом деле и были ли у них все необходимые для этого продукты, но приготовленная таким образом курица до сих пор занимает почетное место на новогоднем столе американцев, соперничая с традиционной индейкой. Для приготовления вам понадобится 4 кусочка бекона, курица весом около 1,5 кг, стручок зеленого сладкого перца, луковица, зубчик чеснока, 150 г сельдерея, 6 консервированных помидоров в собственном соку, стакан апельсинового сока, 2 ст. ложки карри, 0,5 ч. ложки сушеного тимьяна (чабреца), 100 г изюма, 100 г обжаренного миндаля, пучок петрушки. Бекон растопить на сковороде, чтобы выделился жир; хрустящие шкварки вынуть и обсушить на бумажном полотенце. Курицу разрезать на куски и быстро обжарить каждый с обеих сторон на растопленном жире. Жир со сковороды слить, оставив около 2 ст. ложек. Перец почистить и мелко нарезать. Положить в жир перец, мелко нарезанные луковицу и сельдерей, изрубленный чеснок и тушить около 5 минут. Крупно нарезать помидоры и выложить их на сковороду, добавить томатный и апельсиновый соки, приправить карри и тимьяном, довести до кипения, затем огонь уменьшить и тушить соус 5 минут. Опустить в соус обжаренные кусочки курицы, полить их соусом и тушить 35 - 40 минут. Готовую курицу подают с отварным рисом, посыпав растолченным обжаренным миндалем, изюмом, мелко нарезанными шкварками и мелко нарубленной петрушкой. * Изменил(а) Radius, 03-12-2025 11:44 |
|
|
|
| Saper-IVAN |
Опубликовано 19-01-2021 20:51
|
Уже 10 постов написано! ![]() Сообщений: 31 Зарегистрирован: 19.01.21 |
Serik-bay - это точно, вы правы. Только где такую курку взять? Магазинные дрянь последняя! |
|
|
|
| KOMOD-19 |
Опубликовано 23-01-2021 23:35
|
Крутой кот ![]() Сообщений: 119 Зарегистрирован: 27.03.20 |
Жарить-жарить-жарить! На вертеле! |
|
|
|
| Bob-Marly |
Опубликовано 24-01-2021 23:15
|
Уже 10 постов написано! ![]() Сообщений: 18 Зарегистрирован: 19.01.21 |
Сперва варим, до готовности. Только не перевариваем! А потом обмазываем всякими приправами, соусом и в духовку минут на 20 - супер! |
|
|
|
| Plazma-rock |
Опубликовано 15-12-2021 12:06
|
Уже 10 постов написано! ![]() Сообщений: 29 Зарегистрирован: 28.09.21 |
Тушим или в духовке запекаем - вот и все. Курица не мясо! Увы, это так. Но с нынешними ценами мясо не по карману... а если есть дешево - сразу мысль, а не дохлятину ли нам предлагают? Может мясо больных животных? Я месяц назад взял на Зеленом базаре говяжью печень - 1000 тенге килограмм... а ее уличные кошки не стали есть! |
|
|
|
| San-Sanych |
Опубликовано 21-12-2021 06:48
|
Уже 10 постов написано! ![]() Сообщений: 37 Зарегистрирован: 17.05.21 |
Надо сперва ее замариновать - майонез с томатом, с чесноком, перцем и прочими специями, корейский соус - и все это часиков на 8 оставить. А потом запекать. Чтобы было быстрее и проще, многие сперва отваривают кур, или окорочка. Воду сливают - это нелишне. А потом маринуют как выше сказано. И в духовку, чтобы поджарилось и подрумянилось! Я люблю с картошкой. |
|
|
|
| Dzjafar |
Опубликовано 03-01-2022 22:38
|
Уже 10 постов написано! ![]() Сообщений: 29 Зарегистрирован: 12.02.21 |
Меньше возни - больше пользы. Пожарить и всё. |
|
|
|
| CheBurato |
Опубликовано 22-01-2022 10:16
|
Крутой кот ![]() Сообщений: 80 Зарегистрирован: 17.05.21 |
Раньше кур варить можно было - советские синие куры давали су3пер вкусный бульон. Теперь бульон от современных кур есть нельзя - он противный и на вкус и на запах, да и вредный стопудов! |
|
|
|
| 101-0001 |
Опубликовано 01-02-2022 17:30
|
Крутой кот ![]() Сообщений: 83 Зарегистрирован: 17.05.21 |
Давно мечтаю найти курицу, чтобы нормальный бульон сварить, как в детстве - из "синих" советских кур... вкуснейший бульон был! А сейчас какое-то мыло противное, а не бульон! |
|
|
|
| WoWaN |
Опубликовано 04-12-2023 21:06
|
Крутой кот ![]() Сообщений: 111 Зарегистрирован: 15.07.18 |
Если речь идет о новогоднем столе, что сейчас актуально, то запекание в духовке. Или на сковороде. Принимая во внимание качество современной курицы - низкое качество - то стоит отварить сперва курятину. Ну а потом можно зажаривать или запекать в духовке. |
|
|
|
| Bivis |
Опубликовано 07-12-2023 14:41
|
Крутой кот ![]() Сообщений: 171 Зарегистрирован: 30.07.20 |
Зажарить её и все. Или готовую гриль взять. если денег, конечно жопой ешь. |
|
|
|
| WoWaN |
Опубликовано 27-12-2023 13:32
|
Крутой кот ![]() Сообщений: 111 Зарегистрирован: 15.07.18 |
И еще - в салат Оливье курятину тоже кладут. Но вот отваривать её надо или пойдет тушеная, например? |
|
|
|
| 101-0001 |
Опубликовано 24-12-2024 18:18
|
Крутой кот ![]() Сообщений: 83 Зарегистрирован: 17.05.21 |
Курица - это одно. А вот если окорочка, бедрышки или голени - это другое. Грудка третье... в общем, каждое требует своего приготовления. Я намерена взят окорочка, в зависимости что будет - либо со шкуркой или убирать шкуру с жиром (кошкам на улице отдам!) Потом пополам режу и мариную - лук, уксус, приправы, томат... часа два в комнатной температуре. А потом два варианта - можно обвалять в сухарях и зажарить в духовке. А можно обваляв в грубо раздавленном черном перце-горошком (вдавив его) пожарить на сковороде - сперва на сильном огне со всех сторон, до румяной корочки. А потом уменьшив огонь под крышкой. |
|
|
|
| Перейти на форум: |