Что приготовить из курицы?
|
|
Donnaty |
Опубликовано 16-05-2020 00:23
|
Уже 10 постов написано! Сообщений: 49 Зарегистрирован: 16.11.13 |
Вот такой собственно говоря вопрос - что приготовить из курицы? Советы, типа "зажарить в духовке", или отварить - не годятся. В них курица самостоятельное блюдо. Вот например плов с курицей - это другое дело. Вот такого плана интересуют рецепты. Вопрос усугублен еще тем, что современных куриц варить не стоит - в смысле отварить и съесть можно, но бульон из них никакой! Это не бульон, а какая-то лажа! Дерьмо. Потому на курице и суп или лапшу варить не очень хорошо... вернее попросту плохо. |
|
|
i-lex |
Опубликовано 25-05-2020 10:47
|
Уже 10 постов написано! Сообщений: 14 Зарегистрирован: 10.01.14 |
Плов из курицы... не знаю - это каша наверное? Ну можно котлеты сделать... можно отварить курицу, и мясо мелко накрошить и сделать салат оливье... Да, я не знаю рецепта, но из курицы моя сестра двоюродная делает обалденную подливку. Можно макароны или лапшу, спагетти использовать как гарнир, или картофельное пюре. Вообще все подряд. Надо у нее узнать точный рецепт. Получается острая и вкусная подливка. |
|
|
AbbowYN |
Опубликовано 26-05-2020 13:31
|
Крутой кот Сообщений: 66 Зарегистрирован: 11.11.16 |
Тушим или в духовке запекаем - вот и все. Курица не мясо! |
|
|
SEMAFOR |
Опубликовано 12-01-2021 17:16
|
Уже 10 постов написано! Сообщений: 11 Зарегистрирован: 17.11.20 |
Варим, тушим, жарим, запекаем. Жаренная - само вкусно и без проигрышный вариант. Главное - специями не испортить! |
|
|
Serik-bay |
Опубликовано 19-01-2021 11:19
|
Уже 10 постов написано! Сообщений: 45 Зарегистрирован: 07.12.19 |
Хорошая домашняя курица - варим и бульон просто ! А запах! И лапшу если сварить! |
|
|
Saper-IVAN |
Опубликовано 19-01-2021 21:51
|
Уже 10 постов написано! Сообщений: 32 Зарегистрирован: 19.01.21 |
Serik-bay - это точно, вы правы. Только где такую курку взять? Магазинные дрянь последняя! |
|
|
KOMOD-19 |
Опубликовано 24-01-2021 00:35
|
Крутой кот Сообщений: 115 Зарегистрирован: 27.03.20 |
Жарить-жарить-жарить! На вертеле! |
|
|
Bob-Marly |
Опубликовано 25-01-2021 00:15
|
Уже 10 постов написано! Сообщений: 18 Зарегистрирован: 19.01.21 |
Сперва варим, до готовности. Только не перевариваем! А потом обмазываем всякими приправами, соусом и в духовку минут на 20 - супер! |
|
|
Plazma-rock |
Опубликовано 15-12-2021 13:06
|
Уже 10 постов написано! Сообщений: 29 Зарегистрирован: 28.09.21 |
Тушим или в духовке запекаем - вот и все. Курица не мясо! Увы, это так. Но с нынешними ценами мясо не по карману... а если есть дешево - сразу мысль, а не дохлятину ли нам предлагают? Может мясо больных животных? Я месяц назад взял на Зеленом базаре говяжью печень - 1000 тенге килограмм... а ее уличные кошки не стали есть! |
|
|
San-Sanych |
Опубликовано 21-12-2021 07:48
|
Уже 10 постов написано! Сообщений: 37 Зарегистрирован: 17.05.21 |
Надо сперва ее замариновать - майонез с томатом, с чесноком, перцем и прочими специями, корейский соус - и все это часиков на 8 оставить. А потом запекать. Чтобы было быстрее и проще, многие сперва отваривают кур, или окорочка. Воду сливают - это нелишне. А потом маринуют как выше сказано. И в духовку, чтобы поджарилось и подрумянилось! Я люблю с картошкой. |
|
|
Dzjafar |
Опубликовано 03-01-2022 23:38
|
Уже 10 постов написано! Сообщений: 29 Зарегистрирован: 12.02.21 |
Меньше возни - больше пользы. Пожарить и всё. |
|
|
CheBurato |
Опубликовано 22-01-2022 11:16
|
Крутой кот Сообщений: 59 Зарегистрирован: 17.05.21 |
Раньше кур варить можно было - советские синие куры давали су3пер вкусный бульон. Теперь бульон от современных кур есть нельзя - он противный и на вкус и на запах, да и вредный стопудов! |
|
|
101-0001 |
Опубликовано 01-02-2022 18:30
|
Крутой кот Сообщений: 84 Зарегистрирован: 17.05.21 |
Давно мечтаю найти курицу, чтобы нормальный бульон сварить, как в детстве - из "синих" советских кур... вкуснейший бульон был! А сейчас какое-то мыло противное, а не бульон! |
|
|
WoWaN |
Опубликовано 04-12-2023 22:06
|
Крутой кот Сообщений: 91 Зарегистрирован: 15.07.18 |
Если речь идет о новогоднем столе, что сейчас актуально, то запекание в духовке. Или на сковороде. Принимая во внимание качество современной курицы - низкое качество - то стоит отварить сперва курятину. Ну а потом можно зажаривать или запекать в духовке. |
|
|
Bivis |
Опубликовано 07-12-2023 15:41
|
Крутой кот Сообщений: 152 Зарегистрирован: 30.07.20 |
Зажарить её и все. Или готовую гриль взять. если денег, конечно жопой ешь. |
|
|
WoWaN |
Опубликовано 27-12-2023 14:32
|
Крутой кот Сообщений: 91 Зарегистрирован: 15.07.18 |
И еще - в салат Оливье курятину тоже кладут. Но вот отваривать её надо или пойдет тушеная, например? |
|
|
101-0001 |
Опубликовано 24-12-2024 19:18
|
Крутой кот Сообщений: 84 Зарегистрирован: 17.05.21 |
Курица - это одно. А вот если окорочка, бедрышки или голени - это другое. Грудка третье... в общем, каждое требует своего приготовления. Я намерена взят окорочка, в зависимости что будет - либо со шкуркой или убирать шкуру с жиром (кошкам на улице отдам!) Потом пополам режу и мариную - лук, уксус, приправы, томат... часа два в комнатной температуре. А потом два варианта - можно обвалять в сухарях и зажарить в духовке. А можно обваляв в грубо раздавленном черном перце-горошком (вдавив его) пожарить на сковороде - сперва на сильном огне со всех сторон, до румяной корочки. А потом уменьшив огонь под крышкой. |
|
Перейти на форум: |
Letzte Kommentare
Кроме того, этот сильн...
А в мире вообще жесть!...
Мало иметь армию и фло...
Чё бы написал? Самсы м...
Был там, случайно сове...
Artikel
1994 год - банные цены...
Сейчас металлопрокат х...
Найдите комбинацию ...
Экс-чемпион мира гросс...
Найдите комбинацию ...
Fotos
Стали известны подробн...
Обнародованы пикантные...
На крыше одной из гост...
В ванной комнате собст...
Несколько лет строится...
Eigene Seiten
Но до февраля нам еще ...
Почему-то не могу дозв...
Ну за это на том свете...
Ох, в долг брать - тяж...
У нас зимой кто-то раз...