Radius » Всякое такое разное » Кулинария
 Распечатать тему
Что приготовить из курицы?
Donnaty
Вот такой собственно говоря вопрос - что приготовить из курицы?

Советы, типа "зажарить в духовке", или отварить - не годятся. В них курица самостоятельное блюдо. Вот например плов с курицей - это другое дело. Вот такого плана интересуют рецепты.

Вопрос усугублен еще тем, что современных куриц варить не стоит - в смысле отварить и съесть можно, но бульон из них никакой! Это не бульон, а какая-то лажа! Дерьмо.

Потому на курице и суп или лапшу варить не очень хорошо... вернее попросту плохо.
 
i-lex
Плов из курицы... не знаю - это каша наверное?

Ну можно котлеты сделать... можно отварить курицу, и мясо мелко накрошить и сделать салат оливье...

Да, я не знаю рецепта, но из курицы моя сестра двоюродная делает обалденную подливку. Можно макароны или лапшу, спагетти использовать как гарнир, или картофельное пюре. Вообще все подряд.

Надо у нее узнать точный рецепт. Получается острая и вкусная подливка.
 
AbbowYN
Тушим или в духовке запекаем - вот и все. Курица не мясо!
 
SEMAFOR
Варим, тушим, жарим, запекаем.

Жаренная - само вкусно и без проигрышный вариант. Главное - специями не испортить!
 
Serik-bay
Хорошая домашняя курица - варим и бульон просто ! А запах! И лапшу если сварить!
 
Saper-IVAN
Serik-bay - это точно, вы правы. Только где такую курку взять? Магазинные дрянь последняя!
 
KOMOD-19
Жарить-жарить-жарить! На вертеле!
 
Bob-Marly
Сперва варим, до готовности. Только не перевариваем! А потом обмазываем всякими приправами, соусом и в духовку минут на 20 - супер!
 
Plazma-rock

>AbbowYN написал:


Тушим или в духовке запекаем - вот и все. Курица не мясо!


Увы, это так. Но с нынешними ценами мясо не по карману... а если есть дешево - сразу мысль, а не дохлятину ли нам предлагают? Может мясо больных животных?

Я месяц назад взял на Зеленом базаре говяжью печень - 1000 тенге килограмм... а ее уличные кошки не стали есть!
 
San-Sanych
Надо сперва ее замариновать - майонез с томатом, с чесноком, перцем и прочими специями, корейский соус - и все это часиков на 8 оставить. А потом запекать.

Чтобы было быстрее и проще, многие сперва отваривают кур, или окорочка. Воду сливают - это нелишне. А потом маринуют как выше сказано. И в духовку, чтобы поджарилось и подрумянилось! Я люблю с картошкой.
 
Dzjafar
Меньше возни - больше пользы. Пожарить и всё.
 
CheBurato
Раньше кур варить можно было - советские синие куры давали су3пер вкусный бульон. Теперь бульон от современных кур есть нельзя - он противный и на вкус и на запах, да и вредный стопудов!
 
101-0001
Давно мечтаю найти курицу, чтобы нормальный бульон сварить, как в детстве - из "синих" советских кур... вкуснейший бульон был! А сейчас какое-то мыло противное, а не бульон!
 
WoWaN
Если речь идет о новогоднем столе, что сейчас актуально, то запекание в духовке. Или на сковороде.

Принимая во внимание качество современной курицы - низкое качество - то стоит отварить сперва курятину. Ну а потом можно зажаривать или запекать в духовке.
 
Bivis
Зажарить её и все. Или готовую гриль взять. если денег, конечно жопой ешь.
 
WoWaN
И еще - в салат Оливье курятину тоже кладут. Но вот отваривать её надо или пойдет тушеная, например?
 
101-0001
Курица - это одно. А вот если окорочка, бедрышки или голени - это другое. Грудка третье... в общем, каждое требует своего приготовления. Я намерена взят окорочка, в зависимости что будет - либо со шкуркой или убирать шкуру с жиром (кошкам на улице отдам!)

Потом пополам режу и мариную - лук, уксус, приправы, томат... часа два в комнатной температуре. А потом два варианта - можно обвалять в сухарях и зажарить в духовке. А можно обваляв в грубо раздавленном черном перце-горошком (вдавив его) пожарить на сковороде - сперва на сильном огне со всех сторон, до румяной корочки. А потом уменьшив огонь под крышкой.
 
Перейти на форум: