|
Что пьем на Новый год? И не болеем!
|
|
| Inga-kz |
Опубликовано 28-12-2022 19:33
|
Уже 10 постов написано! ![]() Сообщений: 22 Зарегистрирован: 28.09.21 |
Тема об алкоголе на Новогоднем столе Чтобы там не говорили, к чему не призывали - люди выпивают на Новый год... кто-то в меру, кто-то без меры... И часто это кончается плохо. Поэтому такая тема на форуме должна быть, и начнем её с "классики" - водка, вино, шампанское... * Изменил(а) Radius, 03-12-2025 12:00 |
|
|
|
| Bivis |
Опубликовано 07-12-2023 14:39
|
Крутой кот ![]() Сообщений: 174 Зарегистрирован: 30.07.20 |
Готовимся, конешно. Я вот заказ на самогонку сделал уже... а то водка да водка! |
|
|
|
| Radius |
Опубликовано 03-12-2025 12:15
|
Главный кот ![]() Сообщений: 616 Зарегистрирован: 20.01.12 |
Конечно, все изысканные яства праздничного Новогоднего стола следует запивать столь же изысканными напитками. Разумеется, на вашем столе будут шампанское, вина и водка. Но если вы хотите подать разнообразные напитки, то советуем вам, к примеру, приготовить пунш "Регент". Для пунша вам понадобится: 0,5 литра виски, 0,5 литра рома, столько же крепкого черного чая, 100 г свежевыжатого лимонного сока, 150 г свежевыжатого апельсинового сока, бутылка шампанского и литр содовой. Смешать в большом кувшине виски, ром, чай и соки. Поставить кувшин в посуду со льдом. Прямо перед подачей на стол влить в пунш охлажденное шампанское и содовую. После еды можно выпить традиционный американский ЭГГ-НОГ (так называют спиртные напитки с яйцами). Вам понадобится дюжина яиц, 0,5 ч. ложки соли, 2 стакана сахарного песка, 2-3 стакана виски, 0,5 стакана рома, литр молока, 1 пакетик ванили или ванильного сахара, полтора литра жирных сливок, щепотка мускатного ореха. Взбить желтки с солью, постепенно добавляя 1,25 стакана сахара, чтобы смесь загустела и побелела. Затем влить виски, ром, молоко, всыпать ванильный сахар и тщательно перемешать. В отдельной посуде взбить белки в густую пену, постепенно всыпать оставшийся сахар, взбивать до тех пор, пока сахар не растворится. Осторожно смешать белки с остальной смесью и влить взбитые сливки. А теперь попробуйте эгг-ног - при необходимости можно добавить еще виски или сахарного песка. Посыпать эгг-ног мускатным орехом. Наутро после застолья можете взбодриться чашечкой кофе брюло. Для него вам понадобится палочка корицы, 5 гвоздичек, по 3 ст. ложки мелко натертой цедры лимона и апельсина, 2 кусочка сахара, 100 г бренди, 2 ст. ложки ликера кюрасо, 3 чашки черного горячего кофе. Вообще-то КОФЕ БРЮЛО готовят в специальной кастрюльке, под которую ставится пылающая горелка. Если такой посуды у вас нет, то можете смело сварить его на обычной плите, а потом разлить по чашкам. Положить в кастрюльку корицу, гвоздику, цедру лимона и апельсина и сахар и, помешивая, подогреть. Затем влить бренди и кюрасо. Несколько раз встряхнуть кастрюльку, чтобы сахар растворился. Перемешать и влить в смесь горячий кофе. |
|
|
|
| Перейти на форум: |