Любите ли вы старые вещи? | ||||||||||||||||||||||||
|
Разные вещи из СССР
|
|
Plazma-rock |
Опубликовано 28-04-2023 12:32
|
Уже 10 постов написано! Сообщений: 29 Зарегистрирован: 28.09.21 |
Предлагаю делиться фотографиями своих вещей родом из СССР - это не только наша общая История, но и тепле прошлое, счастливое детство, самая лучшая в мире страна - Советский союз! Начну с того, что буквально под руки подвернулось... а потом буду выкладывать и все прочее. Присоединяйтесь и вы! Картинки большие - щелкайте по ним! Были вот такие школьные значки: 2 класс и профиль Ленина на звездочке. У нас в школе таких значков не было... Но, вероятно, где-то их носили. 8 класс (средняя школа), колоски и серп с молотом. И тоже таких значков я не помню в своей школе, но если они были, значит где-то их носили... Ударник коммунистического труда - наверное все знали этот значок, он был с именной книжкой, куда записывали данные награжденного, правда не припомню, чтобы кто-то носил этот значок. Пуговица из алюминия Москва 80 и пять олимпийских колец - это Олимпиада 1980 года в Москве. Значок был на куртке, типа брезентовой, наподобие тех, что носили с студенческих стройотрядах (бойцовка, целинка, строевка). И для студентов на Олимпиаду-80 тоже шили подобные куртки... Это было стильно, модно и память на всю жизнь! |
|
|
CheBurato |
Опубликовано 28-04-2023 14:52
|
Крутой кот Сообщений: 59 Зарегистрирован: 17.05.21 |
Вот такая баночка с витаминками была в Союзе - Витамин В2 в драже И вот одноразовая французская зажигалка BiC - они появились в СССР во второй половине 80-х годов, одновременно появились и одноразовые шариковые авторучки BiC. Зажигалка BiC стоила 1 рубль, насколько помню... может и ошибаюсь...
CheBurato присоединено следующее:изображение:
Изменил(а) Radius, 28-04-2023 15:19 |
|
|
Yurik |
Опубликовано 05-05-2023 10:31
|
Уже 10 постов написано! Сообщений: 17 Зарегистрирован: 13.05.22 |
У меня где-то на компе куча фоток есть советских предметов. Я все время их фотографирую, как найду или выбрасываю - это же история! Как найду выложу что-нибудь неинтересное! Ну вот такой телефонный аппарат родом из СССР - вторая половина 1980-х годов, кажется...
Yurik присоединено следующее:изображение:
|
|
|
Yurik |
Опубликовано 05-05-2023 11:12
|
Уже 10 постов написано! Сообщений: 17 Зарегистрирован: 13.05.22 |
А вот же у вас фотоальбом целый на сайте есть - по вещами из СССР - смотрите! |
|
Перейти на форум: |
Letzte Kommentare