Распечатать тему
К вопросу об кошках Алматы
SL
Кот Ларри останется на Даунинг-стрит после ухода Кэмерона

Кота Ларри, проживающего на территории резиденции премьер-министра Англии, не намерены выселять после того, как Дэвид Кэмерон покинет должность лидера правительства.

По словам представителя канцелярии правительства, этот кот является гражданским служащим и несмотря ни на что останется здесь. Даунинг-стрит, 10, является домом Ларри на протяжении пяти лет. Животному сейчас девять лет и он был принесен сюда из питомника. Ему была доверена должность мышелова. До Ларри, длительное время, эти обязанности ложились "на лапы" кота Хамфри, который вышел на пенсию в 1997 году.

Учитесь - вам до такого еще 100 лет...
 
Radius
Казахстан предпочитает вводить платежные терминалы в автобусах, но потратить хоть тенге на гуманное отношение к животным - никогда.

Столько лет эта проблема обсуждается, на форумах в соцсетях, по телевидению - примите наконец хоть какую-то программу по стерилизации животных!

Нет. Государство нравственно не доросло еще до этого. Убивать проще. А все эти электронные правительства, внедрение разных электронных штучек... это отсталых не делает передовыми.

*
 
http://wasp.kzWeb
N-a-t-a-l-y
Люди стали жестокими.
У нас в Алма-Ате никогда такого бесчеловечного отношения к животным не было, а теперь... Откуда все это взялось?!
На глазах у детей ловят кошек, кошки истошно вопят. Как это отразится на их психике? Кто из этих детей вырастет?
 
Radius
Вчера по КТК был репортаж, как крысы оккупируют Алматы и даже нападают на людей.
А что - давайте кошек уничтожать! Естественных и эффективных врагов крыс.
Сколько там в год в Алматы на борьбу с крысами потратили - 36 миллионов тенге? А результат - пшик?

Скоро будем как в Лондоне, где на каждого жителя приходится по 10 крыс.
 
http://wasp.kzWeb
Arturka
Пусть их сожрут крысы - таких не жалко!

Нет, ну кошек и собак отловят, голубей отловят, скворцов и воробьев тоже... а почему нет - если тех, то и этих! Затем все деревья попилят - и так Алматы лысая вся стоит. Деревьев почти нет! Рассказывают сказки, мол - ни одного деревца не спилить просто так! А на деле - где вся эта растительность?!

И еще после этого глупенькие полагают, что страна в ряды развитых культурных стран попадет?
 
i-lex
Воруют деньги - понятно. Все на кошек валят. Крысы им только в радость - на этом сколько же можно денег украсть! А на людей - плевать. Да и сами люди головой не думают, не хотят думать. Дескать, убрать кошек - счастье!
 
Angello
Вот же уроды! Кошки - это святое.
 
Donnaty
Присоединяюсь. Истреблять кошек - варварство и большие проблемы с нравственностью у ваших властей.

Даже о приличиях не заботятся... Стерилизовать и отпускать животных надо !!! А так как государство плюнуло на все, и стоимость стерилизации влетает в сумасшедшие деньги, то государство ДОЛЖНО принимать участие, если не хочет, чтоб его граждане чикатилами выросли.
 
BuLL
Нет, все-таки свиньи!
У нас тоже самое почти.
И решетки не ставят - ждут холодов. Когда кошки попрячутся в подвалы, тогда они решетки и поставят, чтобы кошек заживо замуровать!

Алматы, одним словом!
 
Nanatom
Вот дожди начались - кошки в подвалы спрятались. Значит - ждите. Придут скоро заколачивать кошек живьем в подвалах. Чтобы они с голода умерли.

Это садизм какой-то на уровне ВЛАСТЕЙ.
 
i-lex
Кошмар. А что люди молчат?
 
acelenic
В Алматы - это обычное дело. Деформированная совесть и мораль.
Видел, как дети котенка мучают, а мамаши стоят ноль внимания. Подошел, сказал им, так они на меня вызверились как псы бешеные!

Лет 200 надо Казахстану, чтобы дорасти до уровня нравственно развитых государств. И то - сомневаюсь. Сейчас весь упор на деньги, на машины, на жирную жизнь. И главное - чтобы тебе завидовали! Если завидуют - счастье.
 
Joseph2500
У вас что государство не стерилизует кошек?!
 
Radius
Стерилизуют - путем усыпления, а скорее всего - просто по голове отрезком трубы.
 
http://wasp.kzWeb
Shanquan
Дикость.
 
acelenic
Прочел сегодня новость: в Уральске бродячая собака покусала ребенка.

И далее, сетования властей, что сил и средств не хватает, на отлов собак и кошек. За год отловили 500 собак и 300 кошек.

Собака покусала, бывает. А кошки кого покусали? Они за что под раздачу попали? Эй вы там, акимат Уральска - совсем мозги растеряли? Вы себе задачу поставили всех собак и кошек в городе истребить? Всю живность ликвидировать? Чего голубей, скворцов, воробьев не отлавливаете? Посмотрим как вы заноете, когда без кошек ваш городишко КРЫСЫ жрать начнут (чего я искренне вам желаю). С крысами бороться у вас кишка тонка будет.

Не чета вам на крысах погорели, и сейчас сидят язык свесив.

Акимат Уральска - вы хоть одну собаку хоть одну кошку стерилизовали за счет города? Не считая, конечно своих личных собак и кошек! Живодерня Уральска.
 
Radius
У нас так всегда. Народ и вместе с ним государство неразвиты - ни по культуре, ни по душевным качествам - убить и все тут!
 
http://wasp.kzWeb
Angello
Борьба с кошками в Казахстане ведется для того, чтобы не перевелись мыши... Для казахстанских чиновников мыши один из инструментов обогащения!

Мыши съели новогодние подарки на 5 млн тенге в ЗКО

Руководителя отдела образования Акжайыкского района Мереке Зиналиева из-за этого намерены отстранить от занимаемой должности

В Акжайыкском районе районным отделом образования к Новому году для детей из малоимущих семей были куплены подарки на сумму 5 млн тенге, которые в последующем съели мыши.

По словам Мереке Зиналиева, подарки были закуплены без проведения конкурса госзакупок.

«Подарки мы заготовили заранее, но их погрызли мыши. Потом мы купили другие подарки. Закупом занимались предприниматели из районного центра поселка Чапаево», — отметил руководитель райОО.

========

Думаете уволят кого-нибудь? Я лично очень сомневаюсь.
 
Radius
https://youtu.be/...
 
http://wasp.kzWeb
AntiX
Это беспредел. А между тем крысы, которые обязательно придут на смену кошкам - уже не шуточки...
 
Перейти на форум: