Сейчас на сайте

> Гостей: 4

> Пользователей: 0

> Всего пользователей: 1,548
> Новый пользователь: nonblitzo

Счетчики



Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии

Внешний вид груши - это важноПечать

Старкримсон и Вильямс Руж Дельбара

Многих садоводов не удовлетворяет неяркая окраска кожицы плодов. А ведь уже есть такие сорта, плоды которых внешне очень привлекательны. Так, в моем саду груши широко известных двух сортов с яркими плодами: Старкримсон и Вильямс Руж Дельбара.

Старкримсон — груша с самыми яркими плодами — мутант сорта Любимицы Клаппа. Сорт для нашей зоны зимостойкий. Плодоношение начинается на пятый год, при прививке в крону — на третий. Урожайность ежегодная, хорошая. Плоды довольно крупные (200 г и более). Формой и размером напоминают Любимицу Клаппа. Созревают в середине августа. Хранятся 10 дней. Кожица к началу созревания светлеет и становится ярко-красной. Мякоть белая, сочная, сладкая, маслянисто-тающая, с приятной кислотой, отличного десертного вкуса. Сорт устойчив к парше.

Вильямс Руж Дельбара — мутант сорта Вильямс, отличающийся от него ярко-красной окраской кожицы плодов. Деревья слаборослые, очень скороплодные и высокоурожайные. Вступают в плодоношение на четвертый год, после прививки в крону — на второй. По зимостойкости деревья несколько уступают Старкримсону.

Плоды часто завязываются по два-три, средней и выше-средней величины (150—200 г), бугристые, продолговато-грушевидные, красные, с желтовато-белой сочной сладкой мякотью, с приятной кислинкой и специфическим мускатным привкусом. Созревают в конце августа. В подвале могут храниться до месяца. Листья и плоды к парше устойчивы.

Оба сорта благодаря высоким вкусовым качествам и внешнему виду заслуживают широкого распространения в любительских садах нашей зоны.

Редкокаша Григорий Андреевич

От редакции. Привлекательность внешнего вида — один из важных признаков, определяющих товарность плодов. Наряду с крупным размером ее определяют также форма, окраска кожицы, наличие румянца.

***

Нет комментариев.

Добавить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Время загрузки: 0.07 секунд - 34 Запросов
6,752,331 уникальных посетителей