Radius » Сайт - Форум - Мир » Казахстан - новости и разное
 Распечатать тему
Пригожин и бунт
Bivis
Как всем известно в России произошло ЧП с ЧВК Вагнер и его Главой Евгением Пригожиным.
Это названо бунтом изменой и так далее...

Конечно с большой долей вероятности это выступление будет подавлено и не исключено что многие участники спасаясь от репрессий попадут в Казахстан.

А хорошо ли это?
 
KOMOD-19
Все закончилось с минимальными потерями... могло быть и хуже!
 
MixaSU
А история с мятежом Пригожина мне видится таковой:

Бравые ряженые генералы Путина в 2022 году начали терпеть поряжения и армия России доведенная до ручки всякими сердюковыми-шойгами, буквально бежала, бросая новейшие образцы техники, бросая убитых и раненых! Именно тогда надолго с экранов исчез и Путин и Шойгу... в это критическое время в спешном порядке из Африки, Сирии и прочих "командировок" вызвали бойцов ЧВК "Вагнер" и Пригожину пообщели всё, что ему понадобится - главное поправить положение на фронте!

И дали ему и людей и технику и возможность набирать кого угодно и где угодно, хоть в тюрьмах!

Пригожин и Вагнер честно выполнили свою часть сделки - они выправили положение, они остановили ВСУ, дали ВС РФ прийти в себя, мобилизоваться, перевооружиться, переобучиться, сплотиться... Во все горячие места, где просто атас - кидали вагнеровцев, как последнее и 100% верное средство... Вагнер брал Бахмут, армия России уже набрала силу.
И что теперь делать с Пригожиным и Вагнером? Они стали не нужными, дорогими и "слишком требовательными"... Но как быть с обещаниями?

Придумали просто - рейдерский захват!

Министерство обороны просто решило захватить ЧВК Вагнер в свою собственность - т.е. перехвать бизнеса Пригожина. Предложили заключить вагнеровцам контракты с МО РФ... но большинство отказались - условия не те... Да и Пригожин оказался крайне обижен.

Ведь МО чтобы снизить эффективность и значимость Вагнера начали ставить палки в колеса - плохое снабжение, отсутствие боеприпасов и прочее. Могли ли в МО РФ дать приказ обстрелять тылы Вагнера? Запросто!

По сути Шойгу нужен был именно такой конфликт правда он немного просчитался... вагнеровцы оказались не просто наемниками, но и российскими бойцами, с гражданской позицией и патриотизмом. Вот тогда они все там в Москве и наложили в штаны и поспешили очеренить Пригожина, приписав ему немыслимые преступные планы... и самое главное - дали приказ "устранить" мятежников. Что мгновенно поставило ситуацию в один шаг от мясорубки и от гражданской войны.

Реально, в Ростове на Дону вагнеровцев встречали с цветами и многие военные отказывались выступать против них.
 
MixaSU
Помните самодовольные ухмылки Путина и всякие присказки, типа "нравится не нравится - терпи моя красавица"... это было начало СВО, когда Армия РФ используя тотальное превосходство и неожиданность реально поставила Украину на колени. Зеленский готов был подписать любой мир... но Путину и его приближенным хотелось "красивого" эффектного... Безоговорочной капитуляции!

А через 2 месяца настала катастрофа - ВСУ в себя пришли и Запад в спешном порядке пригнал наемников и эффективные средства ведения боев.

И улыбочки Путина пропали...
 
Bolt-n-bolt
Путин вбросил инфу, которая вероятно и станет официальным заключением комиссии по расследованию крушения самолета с Пригожиным на борту.

Путин заявил, что на борту самолета взорвались гранаты - именно во множественном числе. Естественно, сами по себе они взорваться не могут, да еще и одновременно. Да и так, чтобы гранаты взорвались, в них должны быть вставлены взрыватели. Иначе взрывчатое вещество просто выгорит и все... в случае пожара. Чтобы они бабахнули, да еще с такими последствиями, в ящик с гранатами надо мощное взрывное устройство заложить.
 
Перейти на форум: