Медицинские мошеники? Скоро и у нас!
|
|
MeganBet |
Опубликовано 08-06-2024 01:33
|
Юный кот Сообщений: 1 Зарегистрирован: 14.02.24 |
Мне на днях позвонили из якобы "вашей поликлиники" и начали нести какую-то чушь... Я сперва не понял, о чем они вообще говорят? Но позже до меня дошло, что это скорее всего какие-то мошенники и они не совсем в курсе КАК в Казахстане работает медицинская система. И в данном случае они просто "пробивают тему" - исследуют нюансы и поведение будущей жертвы. Номер телефона был якобы казахстанский, но скорее всего это банальный подменный номер - купленный на сервисах виртуальных телефонных номеров... С него они могут звонить кому угодно, но если звонишь в ответ по нему, то никуда не попадаешь или дозваниваешься до владельца реального номера, который никакого отношения к мошенникам не имеет. И вот сегодня прочел в новостях: В Российской Федерации набирает обороты новая разновидность телефонного мошенничества: аферисты подделываются под работников поликлиник и предлагают людям пройти плановую бесплатную флюорографию, сдать анализы и как бонус - запись к остродефицитным специалистам, кардиологу, онкологу, эндокринологу, психотерапевту и т.д. Расчет на то, что люди привыкли к ежегодной флюорографии, а здесь заодно и хороший бонус по самым распространенным и опасным заболеваниям! На деле они пытаются получить доступ к вашему аккаунту на Госуслугах и код из СМС. А далее они могут оформить на вас кредит... деньги, понятно, утекут к ним. Как правило, через время этот вид мошенничества станет распространенным и в Казахстане - немного видоизмененный под реальность РК. Будьте бдительны! Изменил(а) Radius, 08-06-2024 10:12 |
|
|
Bivis |
Опубликовано 14-06-2024 13:53
|
Крутой кот Сообщений: 142 Зарегистрирован: 30.07.20 |
Жулики не дремлют - это понятно... |
|
Перейти на форум: |
Letzte Kommentare
А в мире вообще жесть!...
Мало иметь армию и фло...