Radius » Всякое такое разное » Кулинария
 
Сыр и сырные блюда - рецепты
Paranoid-X
Моцарелла - что приготовить?

Есть сыр Cheese House Pro Mozzarella Pizza - сделано в России, в Белгрородской области, на "Ровеньки - маслосырзавод" - это такой батон, типа колбасины, весом 1 килограмм.

Внутри белая пластичная масса, мягкая, липнет к ножу... самое неприятное для меня!

И вот думаю - что из него можно приготовить? Пробовал пиццу, но что-то слишком он мягкий... хотя и не плохо, и плавится легко. Но мне по вкусу несколько иные сыры для пиццы нравятся.

Бутерброды - этакие маленькие пиццы... кусочек хлеба, с колбаской или шпротиной, веточка укропа, веточка петрушки и кусочек моцареллы. В духовку и вот - закусь! Неплохо... но возня утомляет.

Может кто знает какие свои особые интересные рецепты на эту моцареллу?

Раньше брал натертую соломкой, так она совсем другая была и по вкусу и по характеристикам!

Может суп какой или пюре... туда сгодится?

*

Изменил(а) Radius, 03-12-2025 12:26

 
Fingal
Пиццу или разные закуски. Я не беру этот сыр - дорого и по вкусу какая-то дрянь неопределенная.

*

Сырный рулет

Этот рулет можно подавать как изысканное самостоятельное блюдо, а можно использовать его в качестве гарнира к жареному мясу или птице.

Вам понадобится: 125 г сыра чеддер, 25 г муки, 0,5 ч. ложки молотого чабреца, соль и перец по вкусу, щепотка кайенского перца, 4 яйца, пучок петрушки. Для начинки: 500 г лука, 2-3 ст. ложки оливкового масла, 25 г муки, 300 г молока, 75 г истолченных в ступке грецких орехов, щепотка мускатного ореха, соль по вкусу.

Сначала готовим начинку. Лук почистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Слить излишек масла, добавить муку, хорошенько перемешать и снять с огня. Постепенно влить молоко, постоянно помешивая смесь. Снова поставить кастрюлю на плиту и нагревать, помешивая, до тех пор, пока смесь не загустеет. Затем добавить орехи, посолить и поперчить. Поставить кастрюлю на водяную баню, накрыть промасленным листом пергамента и оставить на медленном огне.

В небольшой противень положить промасленный лист пергамента и смазать его оставшимся маслом. Сыр натереть на крупной терке, добавить муку, чабрец, соль, кайенский и черный перец. Взбить миксером яйца в густую пену. Осторожно смешать яичную смесь с сырной, выложить на пергамент, разровнять и поставить в разогретую духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. Вынуть “тесто” вместе с пергаментом, выложить на него половину начинки и осторожно свернуть рулет, приподнимая освобождающийся край пергамента.

Положить рулет на подогретую тарелку, залить оставшейся начинкой и украсить мелко нарубленной петрушкой.

***

Изменил(а) Radius, 03-12-2025 12:27

 
Перейти на форум: