Радикулит - как лечить?
|
|
Bi-sopla |
Опубликовано 17-01-2025 19:53
|
![]() Крутой кот ![]() Сообщений: 55 Зарегистрирован: 22.04.22 |
Болит спина... поясница... радикулит! Кто не знает этой широко распространенной хвори! Но есть и от нее народные средства - будем собирать их здесь. * Настойкой из листьев фикуса я радикулит натирала и даже зимой в холода, на поясницу не жаловалась. Для приготовления настойки нужно сорвать два листка фикуса, измельчить, залить 0,5 л водки, настоять 21 день, взбалтывая, Всё! Растирка готова. * |
|
|
Radius |
Опубликовано 18-01-2025 19:18
|
![]() Главный кот ![]() Сообщений: 561 Зарегистрирован: 20.01.12 |
Лепешка от радикулита Из ржаной муки без соли на воде замесить крутое тесто, раскатать лепешку толщиной не менее 1 см. Смазать одну сторону лепешки живичным скипидаром и приложить на больное место, сверху полиэтиленовый мешочек, затем шерстяной платок и накрыться одеялом. Как только начнется пощипывание — засечь время. Лежать еще 15-20 минут. После чего смыть теплой водой, не охлаждаясь. Обернуть спину шерстяным шарфом — и в постель до утра. Будет жечь еще с полчаса, но надо потерпеть. |
|
|
Viz-xxi-s |
Опубликовано 23-01-2025 15:21
|
![]() Крутой кот ![]() Сообщений: 69 Зарегистрирован: 17.03.19 |
Все это детство - когда происходит обострение и не можешь неделю разогнуться! Не помогают эти смехотворные советы! Помню лет 5 назад меня скрутило не по детски! А как раз у нас гостила моя тетушка из Украины (сестра мамы). Так она многие всякие вещи из народной медицины знала и на мне испытала их... Начала с того, что приготовила какую-то вонючую и липкую мазь - спина горела, но не помогло! Потом отваривала вкрутую яйца, не чистила их - мазала чем-то спину и пока яйца горячие катала по спине в скорлупе, при этом надо было эту скорлупу давить! Я потом эти яйца чистил уже и ел... так возненавидел их! В общем, помог диклофенак - таблетка внутрь и гель на спину, а на ночь мазь диклофенака в виде компресса. И еще аппликатор Кузнецова. Хоть и говорят, дескать - антинаучный он... |
|
Перейти на форум: |
Letzte Kommentare
Artikel
Fotos
Eigene Seiten