Radius » Всякое такое разное » Здоровье и Медицина
 Распечатать тему
Укрепление волос
Radius
Иногда волосы начинают выпадать, порою словно линька началась! И это может в краткий срок превратить вашу голову в пустыню - в лысину. И если для мужчин это не очень приятно, то для женщин - это катастрофа!

Что советует народная медицина? Соберем здесь все рецепты и советы.

Масло репейное я применил

Одно время по молодости у меня целыми клочьями волосы выпадать стали. Из рассказов своей бабушки помнил, что для укрепления волос надо делать процедуры с применением лопуха. В то время жил я в Кривом Роге в общежитии. Даже если бы и нашел это растение, то готовить его негде.

Так и ходил, пока не зашел в галантерейный магазин, хотя надобности в том не было. Стою, рассматриваю витрину с разными изделиями, и вдруг взгляд падает на бутылочку с надписью «Репейное масло». Спрашиваю продавца, что, мол, оно из себя представляет и как его применять. Ответ был простым. Оказывается, изготавливается оно из корня лопуха, и применяется для лучшей укладки волос.

Но у меня было такое ощущение, что при втирании этого масла в волосы у меня обязательно их выпадение прекратится, что, впрочем, и произошло. До настоящего времени от этого масла я не отказался, хотя мне уже 65 лет, но шевелюра, как в молодости.

Перейти на форум: