Radius » Всякое такое разное » Кулинария
 Распечатать тему
Шашлыки - все о них...
MixaSU
Шашлык - это деликатес. Его едят редко... У меня на это редко выпадает лишняя копейка... И вроде бы стоит горевать? Но мне жаль тех, кто может есть каждый день шашлыки и прочие деликатесы. Они утратили чувство удовольствия! нет радости и нет праздника...

radius.kz/2025/2025-04-03-123456789-sssa-147470.jpg

Даже если есть деньги - покупать готовый как-то не очень... а самому готовить - это надо иметь возможности. Ведь в обычной панельке на третьем этаже мангал как-то не очень смотрится! Даже более того - за это накажут!

Можно ли готовить шашлык га сковороде или в духовке? Есть ведь нынче духовки с функцией гриль? У кого есть нормальный действенный опыт - делитесь!

Последний раз я делал псевдо-шашлык именно на сковороде. Незадолго до Нового года. Куриный. Был куплен набор уже замаринованный - либо для нанизывания на шпажку и на мангал, либо на решетке гриль. Мы собирались отдохнуть у одного приятеля на даче - зимой... Но не получилось. И пришлось это все жарить на сковороде. И честно говоря - мне категорически не понравилось...

Если бы я мариновал самым простым способом куриное мясо: лук, перец, соль, масло, разбавленный 70% уксус - получилось бы более менее. Но это современные извращения со всякими экзотическими приправами... и порою несовместимыми ингредиентами!

Перейти на форум: