Google

Сейчас на сайте

> Гостей: 2

> Пользователей: 0

> Всего пользователей: 614
> Новый пользователь: Sintaflus

Счетчики





Яндекс.Метрика

Продвинутый мещанин на троне - кратко

Продвинутый мещанин на троне - кратко

 

Поверхностный, общий взгляд на политику правления Путина, какой в общем-то и присущ СМИ, рисует нынешнего президента в целом положительно и державно. Одни его правильные речи чего стоят, а интонации, акценты! Все свои, нашенские – народные словечки и понятия! Конечно, как и положено правильному президенту, без тени хамства, грубости, пошлости. Т. е. всё выверено и отработанно. Но нас интересует сейчас не этот поверхностный взгляд, который видит только работу имиджмейкеров (хорошую иль плохую), нам важно понять, что стоит за всем объединённым политическим курсом Путина, его цели, к чему это в конце концов приведёт страну и народ.

 

Несложно заметить, что все основные внутриполитические цели президента, какими бы они не были разнородными, сводятся к одной цели – создать ту Россию, какая она могла бы быть не «случись» Октябрьской революции 17-го года, а было бы всё ровно, мило, книжно-патриархально. Т. е. заведомо утопическая идея (придётся допускать слишком многое, ведь Февральская и Октябрьская революции явились следствием не только Русско-японской и Первой Мировой войн, революция явилась логическим продолжением реформ, и даже не Петра Первого...). Основные пункты этой утопии: Великая Держава; освящение Власти, Государства, Армии былыми, «царскими» традициями; Мораль, Честь, Совесть, Знание, Духовность отдаётся под власть церкви - Православной твердыни, Москва - Третий Рим; Мелкособственничество – основа строя – на землю, на орудия труда (фермерство, казачество, артельность). Многое преподносится как естественное развитие России, искусственно и на время прерванное большевистским переворотом, и от этого, соответственно никуда не деться – раз «естественное» и к тому же «развитие». Другое - это есть якобы возврат к истокам, к проверенным веками ценностям, корням, традициям. И здесь, преподноситься подобное Возрождение вроде бы как единственно правильный выход – мол, Русь, Россия только этим и жива, только тем и брала, только в этом ключ побед и достижений.

 

И вот уже мы становимся свидетелями государственных молебнов, служители культа освящают всех и вся – танки, ракеты, детсады, тюрьмы, казино, публичные дома, библиотеки, академии наук, пивные ларьки и, вполне вероятно, биотуалеты… Одним Словом, одним крестом, одной святою водою…

 

Средневековые бородатые персонажи в рясах привлечены к строительству и управлению государством, присутствуют в армии, в местах заключений, в здравоохранении, науке и скоро они получат на откуп школьное образование… Вообще, Путинская Россия обожает всё театральное - казачки и мужички с имиджем a la Russo, весьма характерные для каких-нибудь западных "русских" кабаков... Гусары, в костюмах от "Мосфильма"... Все эти певцы и певицы с псевдонародным лубочным репертуаром... Опять же попы, вылезшие словно из "Ивана Грозного" Эйзенштейна... И все они чадят и смердят по настоящему...

 

И это при постоянном лозунге: «Нет возврата к прошлому!», но это прошлое подразумевает исключительно коммунистов, всему остальному тёмному, дремучему и навозно-сермяжному – дорога открыта. Под мрачным прошлым подразумевают даже не самих коммунистов и сталинские реалии, а саму идеологию, которая не имеет ничего общего ни с культом личности, ни с массовыми репрессиями, ни с тоталитаризмом. В общем, имеется в виду: не будет возврата ко всему хорошему, что было в советские времена, а плохое - оно как было так и осталось...

 

Что за этим стоит вполне очевидно – желание иметь (видеть) народ своей страны таким, каким он изображался в идиллических пасторальных дореволюционных книжках-картинках (лубок), этакое мирное светло-православное крестьянство, житьё-бытьё с верой и любовью в царя-батюшку да в благодетеля-помещика, с душевными городовыми… в общем – мифология, не имеющая ничего общего с действительностью. Но это так заманчиво иметь слепых, покорных, всепрощающих (это очень важно для тех, кто боится возмездия), и безмолвных человечков – народ.

 

Путин продукт Горбачёвско-Ельцинской эпохи малоприкрытого грабежа и обворовывания всей страны. Он выдвинутый ставленник класса современных российских нуворишей – обогатившихся на 99% преступным путём. Он призван упрочить, узаконить результаты воровства и грабежа, он также должен умиротворить всех недовольных (читай – оболванить, или промыть мозги, или развесить лапшу по ушам).

 

Нажитые капиталы (читай - украденные, открыто отнятые, преступные) не являются правовыми и обоснованными, т. е. «по праву» - по праву наследования, по праву личных заслуг, достижений, открытий, на основании великих трудов… Все нынешние капиталы в России можно условно разделить на несколько категорий: нажитых а) путём присвоения тем или иным способом общественного и государственного имущества, ценностей и природных богатств; б) путём явного нарушения законодательства – мошенничество, криминал - наркотики, проституция, торговля оружием, вымогательство. Сюда же относятся коррупция, продажа государственных и коммерческих тайн, оплачиваемый шпионаж, провокационная деятельность, лоббирование чьих-либо интересов и т.д. в) путём классического «честного» капитализма.

 

Видно, что первый вид капитала, самый могучий и распространённый в России, является не по праву нажитым, а приобретённый вследствие обладания властью, родственными отношениями с властителями, путём мошенничества, подлога, умышленных банкротств и спекуляций, здесь он вплотную срастается со вторым видом – явно противозаконным и тоже весьма значительным в общем объёме капиталов России. Третий, классический вид капитализма самый маленький и слаборазвитый. Надо заметить, что все виды тесно переплетены и имеют свойство переходить из одного состояния в другое. Так «честный» бизнесмен чтобы не только преуспеть, а просто выжить, даёт взятки, имеет чёрную кассу, прибегает к бесчестной конкурентной борьбе, подлогу, пренебрегает обязанностями в отношении своих работников. Так же и криминальный элемент стремится под вывеску «честного» буржуа. А коррумпированный, насквозь прогнивший чиновник, использует все средства для обогащения и легализации.

 

К этим трём категориям следует прибавить ещё несколько категорий обогатившихся в наше время если не преступным, то неблаговидным, неприличным способом. Это – служители религиозного культа; руководства различных гос. и негосударственных учреждений, движений, партий, фондов; многих «деятелей» культуры. Этих категорий существует множество, капиталы их соответственно поменьше, но идейная сущность у всех групп едина.

 

Все они за Путина, он за них всех.

 

И все они боятся возврата «прошлого», то есть, боятся справедливости.

 

И всем им хочется для всего остального народа – одной отвлекающей идеи, проводники которой легко бы управляли аморфными массами населения в нужных направлениях.

 

«Не убий», «Не укради», «Не возжелай добра ближнего», «Власть от Бога», «Каждый живи в своём звании…», «Терпи», «Покорствуй», «Не противься»… Заветные постулаты акул-людоедов, которым сами они следовать не спешат. Да и не спешили никогда.

 

И здесь настало время выяснить, к чему же всё это может в конце концов привести? К прежней «сермяжной правде»? К облику древнего мужика, почитающего гром за колесницу Илии-пророка? Или, к new-инквизиции?

 

Да, частично и к этому, уже есть много подобных «успехов» нынешней власти. Отвратительно слышать, когда известный всенародно любимый актёр, выживший после тяжелейшей аварии, возносит хвалы Господу за спасение, ни словом не выразив благодарности своим истинным Спасителям – врачам и науке! Что уж тут говорить о прочих, едва окончивших восемь классов!..

 

Но наивно думать, что народ и ранее не отличавшийся глубокой религиозностью, да ещё познавший атеистическое просвещение так запросто одурманится поповским «опиумом». И думается, что церковь ждёт медленное загнивание в статусе формально-исполнимого ритуала (вроде многих мероприятий советского времени). А ведь именно про это сказал Фридрих Ницше: «Падающего – толкни!» (в смысле дай ему скорой смерти, не то он своим трупным ядом ещё многих заразит, и будет тормозить движение вперёд – но это так, к слову). Сейчас очень многие завзятые прихожане церквей по сути своей лицемеры - положено ходить, сам Президент крестится! Да и сам Президент, искренне ли он крестится, или во имя своей «великой» бредовой идеи? Думается, что последнее. Иначе вопрос – а что ты раньше делал? Снизошла благодать? Но ой-ли!.. Что же она эта благодать такая неблагодатная?! Что же о сирых да убогих одни лишь разговоры, а богатым да гордым сплошная фора, поблажки да все приятности? А истина, как всегда посередине: и раньше чекист Вова Путин не был коммунистом-атеистом, и сейчас гражданин Президент неверующий и безыдейный, не господин и не товарищ! Как тот мещанин – нечто среднее, на всякий случай и в партию и в церковь, и красный флаг и бумажная иконка, и запор клизмой лечим, да богу свечку, так, на всякий, ставим, а вдруг?!..

 

В этом и есть продвинутость Президента, которая столь импонирует многим.

 

Итог: нельзя угодить всем сразу, не усидеть на двух стульях и два зайца убегут – аксиома. Добиться можно только отрицательного. Бог с ним, с богом-то, а вот действительно ценное русское народное, национальное наследие можно утратить – обесценить. Так же, как затёрли, опошлили, все прекрасные по сути идеи Социализма и Коммунизма. Инфляция духа, вот что страшно. Тем более когда в погоне за новой утопией в очередной раз грубо и вовсе неумело коверкается и переписывается История (не историками, а пиарщиками). Стоит ли удивляться, что Николай Второй ныне святой? И кто вспомнит, его слова: «В рабочих надо стрелять всегда» (в смысле не в воздух).

 

Уже сейчас, у молодёжи вызывает оскомину вся русская История, Литература и прочее… Молодёжь слушает...

 

 

Михаил Дмитриенко
Перепечатка авторского материала разрешается с ссылкой на наш сайт

Нет комментариев.

Добавить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Время загрузки: 0.10 секунд - 54 Запросов
3,103,549 уникальных посетителей