Сейчас на сайте

> Гостей: 3

> Пользователей: 0

> Всего пользователей: 1,549
> Новый пользователь: Azal-mazal-aga

Счетчики



Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии

Каротин и цвет детской кожи

Оранжевый младенец

Элинор Шерман в возрасте 38 лет родила наконец своего первого ребенка — здорового, краснощекого мальчика. Сначала все шло прекрасно, но через 10 месяцев кожа маленького Гранта начала приобретать желтовато-оранжевый цвет. Перепуганная мать бросилась к врачам. Они нашли у мальчика болезнь, связанную с избытком в крови бета-каротина — пигмента, содержащегося в таких овощах, как, например, морковь, и превращающегося в печени в витамин А. Когда мать спросила, что же делать, педиатры могли только посоветовать не давать малышу пищу из овощей желтого и оранжевого цвета.

Элинор решила взглянуть на этикетки продуктов детского питания. Ей сразу же бросилось в глаза, что после воды главной составляющей их частью была дешевая морковь. К своему изумлению Шерман обнаружила, что содержание витамина А в некоторых детских продуктах, выпускаемых, например, фирмой «Бичнатс», в 8,7 раза превышает официально рекомендованную ежедневную дозу. Примерно так же обстояло дело и с другими продуктами, которые давались мальчику. Поэтому неудивительно, что кожа некоторых детей приобретала оранжевый цвет.

Возмущенная действиями компаний, выпускающих продукты детского питания, и безразличием к этому властей, Элинор Шерман обратилась к общественным организациям по защите интересов потребителей. Однако за год борьбы удалось добиться только того, что... компании стали правильно указывать на этикетках содержание витамина А.

«Прогрессив», Мадисон
1984 г.

Оранжевый младенец

Orange Baby

At the age of 38, Eleanor Sherman finally gave birth to her first child, a healthy, rosy-cheeked boy. At first, everything was going well, but after 10 months, little Grant's skin began to turn yellowish-orange. The terrified mother rushed to the doctors. They found that the boy had a disease associated with an excess of beta-carotene in the blood - a pigment found in vegetables such as carrots, which is converted into vitamin A in the liver. When the mother asked what to do, the pediatricians could only advise not to give the baby food made from yellow and orange vegetables.

Eleanor decided to look at the labels of baby food products. She immediately noticed that after water, the main ingredient in them was cheap carrots. To her amazement, Sherman discovered that the vitamin A content in some baby products, such as those produced by Beechnuts, is 8.7 times higher than the officially recommended daily dose. The situation was similar with other products given to the boy. It is therefore not surprising that the skin of some children turned orange.

Outraged by the actions of companies producing baby food and the indifference of the authorities, Eleanor Sherman turned to public organizations to protect the interests of consumers. However, after a year of struggle, it was possible to achieve only that... companies began to correctly indicate the content of vitamin A on the labels.

Progressive, Madison
1984

*

Нет комментариев.

Добавить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Время загрузки: 0.08 секунд - 30 Запросов
6,932,849 уникальных посетителей