Шеф-повар ресторана
- 02 Sep 2025
- Стартапы, идеи, проекты
- 15 Прочтений
- 0 Комментариев
На ловлю счастья и чинов…
Гийом Жоли родился во Франции, городок Анжу. Работал и учился в Швейцарии. (1997 по 1999 гг. – су-шеф повар ресторана «Troisgros», Роанн, Франция. С1999 по 2001 гг. - шеф-повар отеля «Hyatt Regency Madeleine», Париж, Франция. 2001 г. - шеф-повар ресторана «Troisgros», г. Москва. С 2005 - 2008 гг. - шеф-повар отелей Holiday Inn Лесная и Сучевский, г. Москва. С марта 2008 г. по настоящее время - шеф-повар отеля Hyatt Regency Yekaterinburg.
- Я мечтал стать поваром с четырех лет. Но родители были против моего выбора - 34 года назад эта работа не считалась почетной во Франции. Я с трудом смог объяснить, что мне интересна эта профессия.
- Вы восемь лет в России, полтора года в Екатеринбурге. И отлично говорите по-русски...
- Когда приехал в Россию впервые, я знал одно слово: «Да». Три года мне понадобилось, чтобы выучить русский язык.
- Есть ли что-то в русской кухне и традициях, что-то, что до сих пор не укладывается у вас в голове?
- В России принято мыть все продукты, лук к примеру. Я против этого: во время мытья уходит весь вкус. Еще, когда я впервые услышал, как в России говорят тосты, мне было очень смешно. Потом привык. Вообще, русские любят праздники и застолья - празднуют несколько дней. К примеру, французский праздник Божоле Нуво в России отмечают с большим размахом, чем у меня на родине!
- У вас есть семья?
- Да, моя семья здесь, в Екатеринбурге. Моя жена русская. У нас две дочки: 4 и 2 года.
- Кто готовит в вашей семье?
- В основном жена. Я люблю блюда русской кухни, которые она готовит: борщ, котлеты, свекольник.
- А вы супругу учите гастрономии?
- Да, всегда! Подсказываю ей на кухне. Ругаюсь на нее иногда (смеется).
- Вы ходите в Екатеринбурге во французские рестораны?
- Нет, не хожу принципиально, уверен: не сдержусь и буду критиковать. Там готовят по-французски, но это не французская кухня. Мне больше нравится ходить в рестораны с русской кухней.
***
Chef du restaurant
Pour attirer le bonheur et les officiels…
Guillaume Joly est né en France, en Anjou. Il a travaillé et étudié en Suisse. (1997 à 1999 - sous-chef du restaurant «Troisgros», Roanne, France. De 1999 à 2001 - chef de l'hôtel «Hyatt Regency Madeleine», Paris, France. 2001 - chef du restaurant «Troisgros», Moscou. De 2005 à 2008 - chef des hôtels Holiday Inn Lesnaya et Suchevsky, Moscou. De mars 2008 à aujourd'hui - chef de l'hôtel Hyatt Regency Ekaterinbourg.
- Je rêvais de devenir cuisinier depuis l'âge de quatre ans. Mais mes parents s'y opposaient : il y a 34 ans, ce métier n'était pas considéré comme honorable en France. J'avais du mal à expliquer mon intérêt pour ce métier.
- Vous êtes en Russie depuis huit ans, dont un an et demi à Ekaterinbourg. Et vous parlez parfaitement russe…
- Quand je suis arrivé en Russie pour la première fois, je ne savais qu'un mot : «Oui». Trois ans plus tard, il m'a fallu un an pour apprendre le russe.
- Y a-t-il quelque chose dans la cuisine et les traditions russes que vous ne comprenez toujours pas ?
- En Russie, il est de coutume de laver tous les aliments, les oignons par exemple. Je suis contre: toute la saveur se perd au lavage. D’ailleurs, la première fois que j’ai entendu parler de la façon dont les Russes font des toasts, j’ai trouvé ça très drôle. Puis je m’y suis habitué. En général, les Russes adorent les fêtes et les festins; ils les célèbrent pendant plusieurs jours. Par exemple, le Beaujolais Nouveau, fête française, est célébré en Russie avec plus de faste que dans mon pays !
- Avez-vous une famille ?
- Oui, ma famille est ici, à Ekaterinbourg. Ma femme est russe. Nous avons deux filles de 4 et 2 ans.
- Qui cuisine dans votre famille ?
- Surtout ma femme. J’adore les plats russes qu’elle prépare : le bortsch, les côtelettes, la soupe de betteraves.
- Apprenez-vous la gastronomie à votre épouse ?
- Oui, toujours ! Je l’aide en cuisine. Je la gronde parfois (rires).
- Allez-vous au restaurant français à Ekaterinbourg ?
- Non, je n'y vais pas par principe. Je suis sûr que je ne pourrai pas me retenir et que je critiquerai. On y cuisine en français, mais ce n'est pas de la cuisine française. Je préfère les restaurants proposant de la cuisine russe.
***
Letzte Kommentare
Artikel
Fotos
Eigene Seiten