Мои темы

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы увидеть содержимое!

Мои темы

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы увидеть содержимое!

Мои темы

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы увидеть содержимое!

Мои темы

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы увидеть содержимое!

Интересное

Google

Сейчас на сайте

> Гостей: 2

> Пользователей: 0

> Всего пользователей: 599
> Новый пользователь: SEMAFOR

Счетчики





Яндекс.Метрика

TCD-339ABS обзор и разборка китайского ресивераПечать

Ресивер TCD-339ABS - сделано в подвале!

 

 

Данный ресивер - TCD-339ABS - характерный образец неутомимой китайской мысли, в части её хитрозадости… Не знаю насколько он был массовым продуктом, но популярным у нас он точно никогда не был, несмотря на его небольшую цену.

 

+ Щелкайте по фото, чтобы увеличить!

 

спутниковый ресивер TCD-339ABS, обзор

 

Но начнем по порядку. Небольшая оранжевая коробка имеет картинку замысловатой спутниковой тарелки и надписи все сплошь на «китайской мове»… Ни чего не понятно!

 

Ресивер TCD-339ABS полное описание

 

Внутри в целлофановом пакетике сам ресивер – легче пушинки! В комплекте к нему: соединительные кабели; руководство пользователя (тоже на том же китайском!); ПДУ – пульт дистанционного управления и две батарейки к нему стандарта ААА.

На передней мордашке ресивера читаем надпись: TCD-339ABS и HD Ready… Слева большая кнопка Power, экран в виде большого глаза чуть смешен влево и по правому нижнему его краю идут 6 кнопок управления (надписи – на китайском).

 

TCD-339ABS руководство на спутниковый ресивер

 

TCD-339ABS охлаждение ресивера

 

C-ZL: 904194502 серийный номер TCD-339ABS

 

Боковые стороны и днище имеют подозрительно много вентиляционных отверстий – к чему бы это? На днище бумажная этикетка, с надписью: «C-ZL: 904194502» - фиг его знает, что она обозначает… да и шут с ней!

На задней стороне TCD-339ABS все более чем уныло! Сетевой шнур с китайской вилкой, четыре RCA разъема, один вход LNB, и еще один неведомый беленький разъемчик (может, для прошивки?). Все. И все подписано китайскими иероглифами…

 

разъемы TCD-339ABS дешевый китайский ресивер ТВ

 

TCD-339ABS дистанционный пульт ресивера

 

ПДУ к TCD-339ABS стандартный и об нечего особенно говорить… Руководство пользователя полезно только своими иллюстрациями, которые несколько отличаются от реальных картинок… Шнуры RCA самые-самые дешевые…

Корпус ресивера TCD-339ABS выполнен из пластмассы, причем весьма низкокачественной, из той, которая имеет обыкновение через пару-другую лет рассыпаться в труху…

 

Вскрываем корпус ресивера – для этого вывинчиваем 5 шурупов. Внутри, как и без того было ясно самый минимум! Простейший блок питания, печатная плата имеет маркировку THX203H-V1.2B. Самое «примечательное» в нем микросхема TFC718S, и маленький трансформатор…

 

THX203H-V1.2B блок питания ресивера TCD-339ABS

 

HI2023EABS-RDAV2.OC схема ресивера TCD-339ABS

 

Плата электроники ресивера TCD-339ABS более качественна – видно, что этот элемент закупается сборщиком где-то в иных местах (нежели платы БП). Но и здесь это самое простейшее! Никаких радиаторов на чипах нет, все охладится и так – много дыр в корпусе! Плата имеет маркировку: HI2023EABS-RDAV2.OC.

 

Haier HiPatriot Hi2023 Haier (Beijing)IC, China микросхемаAvailink AVL1108EGa микросхема спутникового ресивера

Микросхемы на системной плате: Haier HiPatriot Hi2023 Haier (Beijing) и Availink AVL1108EGa 0001 N0F469.C0

 

ESMT M12L64164A чип памяти ресивера

Чип памяти - ESMT M12L64164A

 

Работа. При включении ресивера TCD-339ABS он начинает автоматически сканировать программы китайского телевидения, с 92-го борта. Это прошито в микросхеме ПЗУ. Программа как и все прочее на этом ресивере имеет один лишь китайский интерфейс…

Чтобы работать с другими спутниками, его, по всей видимости, надо перепрошивать… впрочем, если кто знает китайские иероглифы, может, найдет и какие-либо иные настройки…

 

Впечатления и выводы. Работать-то он работает, но… одним словом… это для любителей дешевой экзотики. Или для сверхэкономных садомазохистов.

Нет и еще раз нет! Впрочем, выбирать все равно вам… TCD-339ABS...

 

 

Михаил Дмитриенко, Алматы, 2010

Понравилась статья?
Нет комментариев.

Добавить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Время загрузки: 0.22 секунд - 58 Запросов
2,889,024 уникальных посетителей