Мои темы

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы увидеть содержимое!

Мои темы

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы увидеть содержимое!

Мои темы

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы увидеть содержимое!

Мои темы

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы увидеть содержимое!

Интересное

Google

Сейчас на сайте

> Гостей: 1

> Пользователей: 0

> Всего пользователей: 596
> Новый пользователь: temurigamberdiev

Счетчики





Яндекс.Метрика

И к нам пришел COVID-19, зараза!Печать

И к нам пришел COVID-19, зараза!

 

Казахстан, Алматы, 14 марта 2020 года

 

Пандемия коронавируса в Казахстане - все как есть!

 

Вчера, как и положено, для пятницы 13-го, случилась неприятность для жителей республики Казахстан… пришел коронавирус. Нет, скорее всего — его просто обнаружили вчера. А пришел он давно уже… Учитывая близость РК и КНР, учитывая грузоперевозки, большая часть которых транзитная через территорию РК… учитывая безалаберность казахстанских служб и неподготовленность властей, COVID-19, скорее всего давно ходит по республике, правда, выявить его не так просто.

 

Почему в Иране, как и во многих других странах этим вирусом заболели высокопоставленные лица? На деле не так — заболевают все, но лишь к высокопоставленным особое внимание… у них и деньги есть на соответствующие медицинские услуги… Это означает, что на одну такую «шишку» приходится десяток-другой всяких никому не ведомых граждан, меньшей значимости и с небольшими финансами…

 

Казахстан не исключение. Выявили коронавирус у людей, прилетевших из Италии, у гражданина ЮАР, которого каким-то ветром занесло в Семипалатинск… И все. Сколько реально инфицированных среди нас, по Алма-Ате, по всему Казахстану — не знает никто. Да, собственно говоря, и знать особо не стремятся…

 

Спасение утопающих — дело рук самих утопающих!

 

Власти, если не обращать внимания на их заявления, не делают ровным счетом ничего! Вместо реальных действий — решительных, сильных, волевых, мямлят свое вечное бла-бла-бла с трибун… У них, дескать — все под контролем… народ, дескать — всем обеспечен… якобы — волноваться и паниковать причин нет!

 

А что происходит на самом деле в Казахстане?

 

Благословенный капитализм, которому отдали на откуп всё — не помог. Более того, рыночные отношения делают все возможное, чтобы осложнить ситуацию, ведь это громадные прибыли: чем хуже — тем лучше! Кому война — кому мать родна…

 

Масок в аптеках нет! Мы зависим от прихоти частника! Если будет ПРЕДПРИИМЧИВЫЙ ДЕЛЕЦ — будут маски, не окажется такового — масок не будет… Оказалось, что предприниматели желают вывозить маски из Казахстана и продавать их в другие государства (где народ живет богаче)… например, в Монголию.

 

Торговля спиртом в аптеках процветает! Благословенный алкоголь льется рекой… впрочем, цены на спирт в аптеках давно уже высокие, и купить «паленку» ощутимо дешевле, чем спирт в аптеке! Но сейчас — новое дыхание, люди берут спирт для дезинфекции — снова цены поползли вверх! И не только на спирт, самые паршивые витаминки подорожали — все подорожало.

 

Казхахстан. Богатым шашлыки, бедным эпидемия

 

Цены на продукты растут! Народ скупает продукты питания, вещи первой необходимости… У кого есть деньги, тот скупает тоннами! У кого денег нет — а это мы с вами, тотальное большинство, реальное население Казахстана — глотая слюну, смотрим через витрину на «вашу сёмгу»… и давимся от запахов вашего шашлыка… Мы не можем себе позволить даже магазинные пельмени!

 

А тихом-тихом, по-восточному, как вор в ночи, подкралась квартплата… и в ней мы видим новые тарифы, конечно в строну увеличения… за тепло, к примеру… И так же втихаря, нам урезают зарплаты — в связи с кризисом и отсутствием заказов… без шума и пыли люди остаются без работы и средств к существованию… Но власть нас не бросит — верно же? Власть покроет из бюджета ущерб от эпидемии… не нам — не радуйтесь! А капиталу — сильные мира сего не останутся без госкормушки! И долги по кредитам и всяким прочим задолженностям им спишут!

 

Пир во время коронавируса

 

Все эти экстренные, хоть и запоздалые меры, должны принести результат. Детей раньше времени выгнали на улицы — бродите, где хотите, безнадзорные! Отменили все масштабные мероприятия — парад Победы… Ветеранам можно сдать свои медальки на цветной металл — похороны это и на 0,1% не покроет, но на пару бутылок водки хватит… ну а закуску — вы, товарищи, привычно ищите в мусорных баках! Наурыз… кому надо, тот и в своем «узком кругу» обожрется бешем! А нищеброды с тарелочками за халявным пловом, пусть себе катятся мимо.

 

Закроют ли в Казахстане магазины и рынки, как в Италии, оставив лишь самые-самые необходимые? Думаю, этого не случится — люди выйдут на площади. Потому что без куска хлеба останется практически вся Алма-Ата, к примеру. Ведь в ней все ТОРГУЮТ — все покупают/продают… страна купи-продаев! чтобы купить хлеб — ты должен продать хлеб! Конечно, хозяева этих всех магнумов-рамсторов, смаллов и беккеров, арзанов-марзанов, все эти небожители — баи, живущие там, куда нас не пустят на пушечный выстрел, они никогда не пострадают. У них туалетная бумага дороже вашего месячного прожиточного минимума!

 

Но и простой народ — забил на все, и уже кажется готов к своему последнему тою — напиться, нажраться… а там хоть трава не расти! Людиотменяют свои планы, забили на свои обязательства… зачем все это — если завтра, может быть, наступит кирдык?

 

Что делать?

 

Вопрос, над которым сломал голову сам Чернышевский… Я тоже не смею поучать. Но могу поделиться своими планами — что делать в этой ситуации?

 

— Не ввязываться во всякие склоки и не вестись на провокации, не верить сплетням и слухам, не быть легко манипулируемой марионеткой. Включить свою собственную голову на все 100% — речь идет о выживании!

 

— Соблюдать нормы санитарии и гигиены, придерживаясь разумных норм — маски не спасают от заражения, и мыло не излечит… мыло вообще не убивает заразу! И так далее — фанатизм оставим для идиотов.

 

— Максимально бережно расходовать имеющиеся ресурсы — то, что раньше хватало на месяц, теперь надо растянуть на два месяца! Потому что заработка не будет и помощи ждать неоткуда.

 

— Быть готовым в любой момент к НЕОЖИДАННОСТЯМ — будь то эвакуация, карантин, госпитализация, землетрясение или смерть близких… Это очень сложная психологическая задача, пусть хотя бы физически, материально буду к этому готов.

 

— Если все же эта доля не минует, и я заражусь — постараюсь максимально минимизировать вред для окружающих. Конечно — обращение за медпомощью и выполнение всех требований медперсонала (хотя я и не верю нашей медицине).

 

Думаю на этом пока все.

 

P.S. Один мой знакомый — в нашем дворе живет, подрабатывает на рынках грузчиком. Веселый оптимист… говорит — при такой работе, как у него, он обязательно эту заразу подцепит. Поэтому думает, а может быть кредитов набрать и пожить напоследок как царь? Все равно помирать… Вот такие люди есть. Но он — конечно фантазер, кто ему кредиты даст? Но есть люди, которые «без дурака» очень хорошо зарабатывают на этой эпидемии — вот они самые страшные. Оборотни — упыри. Пусть их ждет самый мучительный конец!

 

 

Оскар Халлилов, 2020 год

Понравилась статья?
#1 | Radius July 21 2020 11:55:15
Ветер: Пока Казахстан погружается в зловещие сети эпидемии, чиновники в Уральске затеяли переименование 51 улицы — так заявила руководитель управления развития языков ЗКО Айгуль Мынбаева.

ИМ ДЕНЕГ ВИДИТЕ ЛИ ДЕВАТЬ НЕКУДА !!!

И переименовывают все РУССКИЕ наименования на КАЗАХСКИЕ !!!

И это после того, как Токаев призвал людей сплотиться и ВМЕСТЕ победить грозную опасность — коронавирус.

А эти чиновники из Уральска вбивают клин в межнациональные отношения! Напомнить ВАМ сколько людей уехало из Казахстана за последний год? В том числе из-за подобных недружественных актов.

Добавить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Время загрузки: 0.17 секунд - 60 Запросов
2,843,107 уникальных посетителей