Google

Сейчас на сайте

> Гостей: 3

> Пользователей: 0

> Всего пользователей: 636
> Новый пользователь: BagsTonc

Счетчики





Яндекс.Метрика

Правильное питание - мифология...Печать

Правильное питание - мифология...

 

Правильное питание или неправильное питание?

 

все мифы о правильном и здоровом питанииМасса людей на всей планете день изо дня переживает из-за каждого съеденного кусочка пищи... Нет, сегодня мы поговорим не о скупых людях, и не об проблеме излишнего веса... это конечно тоже серьезные проблемы, но об этом в другой раз. Сегодня мы поговорим об проблеме "правильного питания" - именно так этот вопрос и называют адепты этого течения. Адепты - потому что это почти секта, разбросанная по всему миру, но одинаков мыслящая и одинаково реагирущая на раздражители.

 

Есть хорошее и есть плохое - это знают все люди. Хоть и говорится, что на вкус и цвет товарищей нет, на самом деле понятия "хорошо-плохо" у всех одинаково. Что же относят к хорошему, а что к плохому сторонники правильного питания? Каковы критерии правильной пищи, и какие признаки того, что это пища неправильная, соответственно и питание ею - неправильное. Каковы основные аргументы ЗА и ПРОТИВ... разбремся.

 

Но прежде, так как времена нынче трудные, пандемия коронавируса терзает нас с весны, и соответственно это не могло не отразится на финансовой стабильности многих граждан... Возникли новые траты, внезапно появляющиеся проблемы и вечный вопрос "Что делать? Где взять деньги?" - нужно перехватить быстро, и без лишних нервов. Займы, кредиты, микрокредиты - expert-zaimy.kz - надеюсь это поможет людям пережить кризис...

 

Цена продукта - основной критерий

 

Увы, именно так. Тотальное, подавляющее большинство поборников "здорового питания" всегда читают состав продукта - но это скорее ритуал, словно мантра. Они неспособны объяснить суть всех этих странных наименований в перечне... Например, чем вредны пирофосфаты натрия - то, что они стращно вредны - они знают безусловно, но что это такое вообще - не знают... У меня есть двоюродный брат, который из поборников "здорового питания" - как образцовый адепт, он много рассуждает и пытается доказать, но до сих пор не знает, что хлорид натрия - это поваренная соль... для него этот термин, буквально нечто ужасное - примерно тоже самое, что и зарин... (если б он только знал это слово).

 

Поэтому основным критерием при выборе продуктов питания для них становится ЦЕНА и ЭКЗОТИЧНОСТЬ. Вот именно два этих момента. Они отчего-то полагают, что цена как-то влияет на качество... или дорогой продукт не может быть ядовитым... тоже самое и про экзотику - "Ну не может же какая-нибудь дорогущая синяя спаржа в желтую полосочку быть плохой?!"... люди врать не станут! Она безусловно хороша и полезная, потому что это ЭЛИТНЫЙ продукт, не для быдломассы...

 

То, что весьма и весьма часто состав в дорогих и дешевых продуктах одинаков - их не смущает. Мгновенно Хлорид натрия становится безобидным и полезным... если он стоит не 10 рублей, а 1000...

 

Если беспристрастно

 

Если подходить к вопросу здорового питания беспристрастно и с головой на плечах, то - разумеется, мы знаем, что есть хорошие и есть плохие продукты. Есть откровенно вредные продукты. Но не цена тому индикатор... а знания. К сожалению, производители любят указывать только нейтральные и удобные для себя ингредиенты. Если, скажем в колбасе или консервах есть что-то реально вредное, производитель попросту этого не укажет. Он же не враг себе и своим доходам! А ответственности за эту нечистоплотность нет, или она мизерная.

 

Поэтому, ориентироваться в современной продукции, в частности в продуктах питания практически невозможно. Один ориентир и критерий - ваше здоровье. Увы. Мы сейчас все, как саперы... ходим по минному полю. Купил колбасу - вкусно и без плохих последствий? Запоминаем ее и советуем родным и знакомым. И то, с учетом того, что сегодня и завтра одна и та же колбаса может быть абсолютно разной! ГОСТы давно выброшены... А если купили консерву и вас тошнило - в черный список ее!

 

И разумеется, как бы снобы не шептали "Хамон прекрасен" - испорченное мясо, воняющее дохлятиной, не может быть прекрасным...


Можно ли верить отзывам в интернете?

 

Этот вопрос актуален. Я сам много пишу отзывов, и я лично знаю - они честные. Но другие этого ведь не знают... А интернет насквозь пропитан фальшивыми отзывами и безответственными советами. Люди за малые деньги готовы рекламировать цианистый калий! Здесь я думаю так - надо просто уметь читать критически. Фальшивый или проплаченный отзыв все равно выделяется - и это можно почувствовать. Значит все - веры ему нет.

 

На этом краткий экскурс я заканчиваю, секта "здорового питания" конечно же убытков не понесет... Мой главный призыв - ДУМАЙТЕ СВОЕЙ ГОЛОВОЙ !

 

Удачи вам!

 

 

***

Понравилась статья?
#1 | Radius July 21 2020 21:12:02
Заиц - Секта правильно-едунов самая сильная и непоколебимая... они сильны своим невежеством и идейным отрицанием знаний вообще!

Яволь - Их лечить надо током - 380 вольт, как минимум!
#2 | Bivis July 30 2020 22:54:29
ЫШАКИ эти сыроеды или веганы или кто там еще!
#3 | Saper-IVAN January 19 2021 22:18:15
Это больные люди на голову - здоровое питание... просто от бестолковости. Откуда они знают КАК делают хорошую еду? Чем эту скотину кормят якобы чистую?
#4 | MixaSU January 30 2021 22:07:27
Сектанты епнутые... они думают, если они не будут употреблять кубики Магги или Галина Бланка, то проживут дольше... а хер вам, господа! Как показывает статистика, как раз ПРАВИЛЬНЫЕ и мрут чаще... не пил и не курил, за здоровьем следил - хрясть и помер!
#5 | InTOOL February 03 2021 16:20:30
Глупости люди... надо кушать, а не лечится!
#6 | Alma-GHOST February 07 2021 14:03:03
Питание должно быть здоровым - это аксиома.

Но вот что считать здоровым и что не очень. Понятно, сейчас без компромиссов не обойтись... и понятно, нас все пытаются порвать на лоскуты все эти зазывалы и рекламщики. Они лгут и наживаются на нашем здоровье!

Поэтому - не верьте никому. СВОЮ голову включайте. Это ваше здоровье и по большому счету всем на вас плевать, только вы сами о себе можете побеспокоится.
#7 | Cross-ME February 20 2021 10:27:36
Тут у людей просто ЖРАТЬ НЕЧЕГО, а эти толстожопые еще о ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ тявкают!

Добавить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Время загрузки: 0.07 секунд - 66 Запросов
3,396,077 уникальных посетителей