Google

Сейчас на сайте

> Гостей: 1

> Пользователей: 0

> Всего пользователей: 613
> Новый пользователь: Sintaflus

Счетчики





Яндекс.Метрика

Вопросы для оценки вашей домашней безопасностиПечать

Вопросы для оценки вашей домашней безопасности

 

Вопросы для оценки вашей домашней безопасности

 

1. Видны ли какие-либо ваши ценности с улицы?

 

Кражи со взломом в жилых домах составляют почти 75 процентов всех взломов. Если вы видите ценные вещи с улицы – на площадке, или в окно, знайте - грабитель тоже их видит. Воры часто промышляют тем, что «крадут то, что на виду», поэтому RADIUS.kz рекомендует хранить ценные вещи, такие как наличные, ювелирные изделия, электронику и прочее, вне поля зрения.

 

2. Видны ли ваши двери и окна с улицы или со стороны соседей?

 

Воры всегда ищут способы незаметно проникнуть в ваш дом. Заросшие кусты дают им превосходное укрытие, которое они используют прячась от глаз соседей или прохожих. Держите кусты подстриженными и обязательно используйте наклейки на окнах, на дверях со знаками, что здесь ведется видеонаблюдение, что дом под охраной или с сигнализацией.

 

3. Ваши двери деревянные или из металла?

 

Почти треть грабителей проникает в дом через парадную дверь. Старую деревянную дверь можно выбить за секунды. Сделайте дом безопаснее – установите металлическую дверь или из хорошего крепкого дерева.

 

4. Хорошо ли освещены ночью ваши подъезды и дорожки?

 

Темный вход или тропинка - это не только угроза безопасности, это все равно что написать «Добро пожаловать!» для грабителей и воров. RADIUS.kz рекомендует использовать полноценное освещение дорожек и фасада вашего дома. Можно даже управлять освещением со смартфона, частично реализуя функции «умного дома»

 

Хорошо ли освещены ночью ваши подъезды и дорожки?

 

5. Хорошо ли виден номер вашего дома с улицы?

 

Когда возникает чрезвычайная ситуация, на счету каждая секунда. Убедитесь, что полиция, пожарные или медицинские службы могут быстро найти нужный дом, который вы им укажите. Надо следить, чтобы таблички с указанием улицы и номера дома были на месте и их не закрывают кусты или ветки деревьев.

 

6. Можете ли вы увидеть, кто стоит у двери, не открывая ее?

 

Открывать дверь не удостоверившись в том, кто стоит с другой стороны – легкомысленно и опасно. RADIUS.kz рекомендует ставить качественные двери с хорошим глазком или видеокамерой с монитором. Должно быть хорошее освещение и не быть ослепляющей засветки.

 

7. Есть ли у вас сотовый телефон на случай перерезания телефонных проводов?

 

Даже если вы не используете сотовый телефон в качестве основного средства связи, иметь его под рукой - это хорошая мера предосторожности. Некоторые воры перерезают телефонные линии до того, как войдут в дом, поэтому наличие заряженного сотового телефона для вызова помощи может принести вам пользу.

 

8. У вас есть сосед, у которого есть запасные ключи от вашего дома?

 

Всегда полезно, чтобы сосед имел запасные ключи от вашего дома, на случай, если вас заблокируют, или если понадобится проникнуть в ваш дом в случае чрезвычайной ситуации. Просто убедитесь, что это сосед, которому можно доверять.

 

9. Храните ли вы всю почту в почтовом отделении во время путешествий?

 

Есть определенные признаки, которые ищет и замечает вор, обыскивая район в поисках жертвы; переполненный почтовый ящик - один из них. Это значит – хозев дома давно нет. Храните свою почту в почтовом отделении, если вы путешествуете в течение длительного периода времени или пусть ваш сосед или родственник забирает почту за вас.

 

10. Есть ли у вас план аварийного выхода в случае взлома?

 

Грабитель, пытающийся проникнуть внутрь, - худший кошмар домовладельца. RADIUS.kz считает, что никто никогда не можете быть 100% подготовленным к этому. Поэтому разработайте план экстренного побега со своей семьей, проведите тренировку – чтобы быть уверенным, что это сработает.

 

Есть ли у вас план аварийного выхода в случае взлома?

 

11. Есть ли у вас какие-либо знаки или таблички на окнах или дверях, указывающие на то, что ваш дом находится под охраной?

 

Не забудьте наклеить указатели на окнах, дверях и во дворе, которые отпугнут воров. RADIUS.kz рекомендует подойти к этому тщательно, и наклейки не должны быть легкосрываемые или уничтожаемые дождем…

 

12. Есть ли у вас в доме легкодоступные огнетушители?

 

Если прямо сейчас в вашем доме вспыхнет пожар, будет ли ваш огнетушитель легко доступным и функциональным? В дополнение к огнетушителям RADIUS.kz предлагает добавить в план безопасности вашего дома датчики огня или задымления.

 

13. На всех ли ваших дверях установлены замки с ригелем?

 

Ворваться в дом – один из рапспространенных и опасных приемов, практикуемых грабителями, поэтому двери вашего дома должны иметь качественные засовы из закаленной стали.

 

14. Установлено ли у вас освещение с датчиками движения?

 

Меньше всего грабителю нужен свет софитов. Включите освещение с датчиком движения в план обеспечения безопасности дома, и вы намекнете взломщикам о том, что серьезно относитесь к защите своего дома.

 

15. Есть ли у вас дополнительные замки на окнах?

 

На окна приходится четверть всех способов проникновения воров в дом. Это потому, что их часто оставляют незапертыми или снабжены дешевыми оконными замками, что делает их уязвимыми для атак. Здесь надо устанавливать дублирующие запоры и датчики открытия окон.

 

16. Ведете ли вы опись своего личного имущества на случай кражи?

 

В случае кражи со взломом не забудьте указать любое украденное имущество в заявлении в полицию или в страховом заявлении. Опись вашего личного имущества поможет вам получить компенсацию за все убытки.

 

Ведете ли вы опись своего личного имущества на случай кражи?

 

17. Держите ли вы лекарства вне поля зрения?

 

Хранить лекарства вне поля зрения - значит не допускать их попадания в руки не только детей, но и грабителей, средь которых часто бывают наркоманы, которые только и мечтают добраться до вашей аптечки.

 

18. Храните ли вы оружие или свои ценности в сейфе?

 

Чтобы сохранить ваши ценности в безопасности, лучше всего хранить их в труднодоступном месте для потенциальных грабителей, например в сейфе. По закону оружие должно находится в сейфе, там же можно хранить и ценности.

 

19. Вы знаете своих соседей через улицу и со всех трех сторон вашего дома?

 

Хорошие соседи заботятся друг о друге и рассказывают о любой подозрительной активности, которую они заметили в других домах, особенно когда кто-то находится за пределами города или на работе. Знание своих соседей имеет решающее значение для поддержания чувства безопасности в вашем районе.

 

20. Вы оставляете ключ от дома под ковриком?

 

Под дверным ковриком часто бывает одно из первых укрытий, которые взломщик проверит на предмет ключей. Лучше всего оставить запасной ключ ближайшему надежному соседу или родственнику.

 

21. Запираете ли вы рабочий инструмент, велосипеды или другие ценности на улице?

 

Любое ценное имущество, которое хранится на открытом воздухе, должно быть заперто, когда оно не используется, чтобы оно не стало легуой добычей вора. Если вы можете убрать его с глаз долой и запереть, это будет еще лучше.

 

22. Вы уничтожаете документы с личной информацией перед тем, как выбросить их?

 

RADIUS.kz настоятельно рекомендует уничтожать все документы, прежде чем их выбросить – даже чеки из магазина могут быть полезными для злоумышленников. Кража личной информации – распрастраненное явление во время подготовки самого преступления.

 

23. Были ли в последнее время в вашем районе кражи, взломы?

 

Если в дом в вашем районе взломали, вам нужно быть более внимательными к безопасности вашего дома. Вы можете столкнуться с повышенным риском кражи со взломом, поскольку грабители могут вернуться в район успешного взлома и атаковать аналогичные дома или квартиры поблизости.

 

24. Хорошо ли освещена ваша улица ночью?

 

Помимо хорошо освещенного дома, хорошо освещенный район может стать еще одним сдерживающим фактором для грабителей. Если район хорошо освещен в ночное время, это может сделать прогулку по нему безопаснее, а грабители с большей вероятностью будут держаться подальше от района в целом.

 

25. У вас есть компания, которая следит за вашей домашней сигнализацией?

 

RADIUS.kz рекомендует пользоваться услугами компании, осуществляющей услуги по безопасности, на регулярной основе. Так как обращения от случая к случаю дает прорехи в безопасности.

 

26. Есть ли у вас камеры наблюдения?

 

Девять из десяти осужденных за кражи со взломом заявили, что они избегали нападения на дом с видеонаблюдением. Если вы хотите поднять безопасность своего дома на новый уровень, камеры наблюдения могут стать сильным дополнением к любой стратегии домашней безопасности.

 

27. Есть ли у вас работающие детекторы газа?

 

Протечки бытового газа могут стать источником серьезной аварии – детекторы газа необходимо устанавливать в помещениях, где используется газ.

 

28. Есть ли у вас работающие детекторы дыма?

 

Три из пяти смертей в результате пожара происходят в домах, где не работают дымовые извещатели. Обязательно проверяйте батареи и проверяйте датчик дыма регулярно (не реже двух раз в год).

 

29. Установили ли вы систему домашней безопасности?

 

Дома без систем безопасности чаще подвергаются ограблению, чем дома с системой безопасности. 60% осужденных за кражи со взломом утверждают, что наличие сигнализации заставит их искать другой дом для ограбления.

 

 

Если вы стандартный жилец частного дома или квартиры, вероятно вы не знаете многих нюансов, делающих ваш дом уязвимым. Теперь, когда вы прочли этот материал, у вас появились возможности исправить ситуацию и избежать всевозможных опасностей.

 

Удачи вам!

 

 

***

Понравилась статья?
#1 | Saper-IVAN January 19 2021 22:22:54
Ничего не понял - это не для нашего человека! У нас кто в частном секторе живет совсем по другому существует!
#2 | Yashka January 27 2021 16:51:31
ВАЖНО. Обратить внимание на людей, которые снимают местность. Обычно используют смартфоны, мобильные телефоны, которые не вызывают подозрений.

Воры прежде чем совершить налет, чаще всего проводят разведку на местности. Они не используют фотоаппараты, и не делают это открыто - так как это привлекает внимание и может быть зафиксировано камерами наблюдения.

А под видом, словно они разговаривают по телефону или отправляют сообщение, они могут проводить видеосъемку домов, дорог, заборов, переулков и так далее, чтобы набросать план, для проникновения, или для отхода.

ВТОРОЕ - если речь идет об богатых особняках, или о больших территориях, складах, производственных площадках, портовых сооружениях, злоумышленники могут использовать для своих целей дронов с камерами.
#3 | InTOOL February 03 2021 15:57:04
Кому надо - обнесут вашу хату и плевать им на все ваши ухищрения и безопасность!

Добавить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Время загрузки: 0.06 секунд - 64 Запросов
3,013,343 уникальных посетителей