RSS каналы сайта

RSS - Фотографии
RSS - Форум
RSS - Статьи
RSS - Новости
RSS - Скачать

Google

Сейчас на сайте

> Гостей: 2

> Пользователей: 0

> Всего пользователей: 716
> Новый пользователь: Evhenia

Счетчики





Яндекс.Метрика

Колбаса Дамды Ет Докторская Нежная - отзывПечать

Колбаса Дамды Ет Докторская Нежная - отзыв

 

Этот маленький батончик колбасы был куплен в одном из супермаркетов Магнум, Алматы, по цене 911 тенге. Цена за килограмм составляет 1529 тенге - материал у меня немного запоздал, так что эта цена сейчас не актуальная, сегодня она выше.

 

+ Щелкайте по фото, чтобы увеличить!

 

Внешний осмотр колбасы

 

Колбаса Дамды Ет Докторская Нежная обзор и отзыв

 

Стандартного типа полиамидная пленка, на ней логотип торговой марки Дамды Ет - или Демди Ет или Дамдi Ет. Слоган "Вкуснее мяса нет" и нарисована индейка - продукция этого производителя вся из индейки.

 

Затем на пленке мы читаем: Нежная вареная докторская, колбаса из мяса индейки. 100% качество. Символ перечеркнутой свиньи. На ощупь батон мягкий...

 

Колбаса Дамды Ет Докторская Нежная описание и впечатление

 

Еще такую информацию можно найти на пленке. Состав: филе грудки индейки, соль, специи, нитритно-посолочная смесь. Данные по пищевой и энергетической ценности... белки, жиры, углеводы... калорийность... срок годности до 30 суток при температуре от нуля до плюс 4°С. Указан стандарт - СТ РК 1035-2013.

 

из чего сделана Колбаса Дамды Ет Докторская Нежная из Казахстана?

 

На упаковке две наклейки. Одна от производителя и здесь указано название и дисклокация производителя: ТОО "Ордабасы Кус", Казахстан, Туркестанская область, село Бадам. Это и есть производитель, а "Дамды Ет" - это всего лишь торговая марка... Вот так у нас в Казахстане - каков товар такова и ТМ... что-то невнятное и несъедобное!

 

Кошачья колбаса по имени Дамды Ет Докторская Нежная, из индейки

 

Вторая наклейка от супермаркета Магнум. Ничего интересного...

 

Пробуем и оцениваем колбасу из индейки

 

Итак, внешне мы с этой колбасой разобрались, пора приступать к внутреннему знакомству - что же там под пленкой?

 

плохая колбаса Дамды Ет Докторская Нежная, есть категорически не советую!

 

Режем батон и смотрим внутрь. Первое, что сразу бросается в глаза - это какая-то мокрота, или водянистость... Не знаю, так должно быть, или это из-за неправильного хранения? Внешний вид - розоватая однородная масса, без жира, с редкими воздушными пузырьками и отдельными темными маленькими вкраплениями (это как бы хрящики).

 

Запах - нейтральный, приправы, какой-то ароматизатор. В общем, колбасного или мясного запаха нет. Вкус - липкая, неприятная на вкус. Честно говоря, сразу же рефлекторно выплюнул, и больше не стал далее себя насиловать.

 

Можно ли жарить или варить? - нет, этого лучше не делать. Во-первых, она мгновенно прилипает к сковороде. Во-вторых, ничего это не дает, вкус никак не улучшается. Варка дает еще более худший результат - появляется неприятный запах, от которого потом трудно отмыть кастрюлю... сама колбаса разбухает и разваливается...

 

Выводы: эта колбаса не для людей... она для кошек. Такую в народе так и называют - кошачья колбаса. Но если производитель НАСТАИВАЕТ, что он ее производит для людей, тем для него хуже... значит, производитель так относится к людям - как к животным!

 

Разумеется, это изделие совершенно не имеет ничего общего с "Докторской колбасой", которую производили в Советском Союзе...

 

P.S. Следующими у меня идут сосиски "Сливочные" от этого же производителя... так что, читайте отзывы на сайте Радиус КЗ

 

 

Михаил Дмитриенко, специально для RADIUS.kz
2021 год

Полезная статья?
Нет комментариев.

Добавить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Время загрузки: 0.06 секунд - 52 Запросов
3,881,010 уникальных посетителей