Google

Сейчас на сайте

> Гостей: 1

> Пользователей: 0

> Всего пользователей: 637
> Новый пользователь: Paranoid-X

Счетчики





Яндекс.Метрика

Безопасность жилья, когда вы в отъездеПечать

Безопасность жилья, когда вы в отъезде

 

Уезжая на отдых не забудьте...

 

С приходом лета всё больше людей в выходные дни и на время отпуска уезжает из города, чтобы отдохнуть от его ежедневной суеты и шума – одни на дачу, другие на курорт, а кто-то просто на Природу. К сожалению, о безопасности своего жилья в этот момент задумываются не многие, оставляя квартиры практически не защищенными от преступных посягательств.

 

По статистике, даже в самых спокойных небольших городках, с населением, например, 100 тысяч человек, за год совершается 300-500 квартирных краж, из которых раскрывается менее половины.

 

Основная часть преступлений, как правило, происходит в пятницу и выходные дни. Чтобы проникнуть в квартиру, злоумышленники взламывают двери, подбирают ключи, отжимают ригель и проворачивают сердцевину замка или пользуются открытыми окнами и балконными дверьми.

 

К сожалению, как и прежде, многие квартирные кражи совершаются путем свободного доступа. После совместного распития спиртного со случайными знакомыми хозяева квартиры обнаруживают пропажу денег, мобильных телефонов и других ценных вещей, но при этом часто не могут вспомнить, с кем накануне проводили время.

 

Органы правопорядка

 

Сотрудники правоохранительных органов активизируют профилактику квартирных краж. Для жителей города разрабатываются рекомендации, которые помогут обезопасить дом от преступных посягательств, а также распространяется информация об услугах по оборудованию жилых помещений охранной сигнализацией. Проводится профилактическая работа с лицами, ранее судимыми за совершение квартирных краж.

 

Сотрудники полиции регулярно напоминают гражданам о необходимости установки металлических входных дверей, укрепления их надежными замками (предпочтительно несколькими - различных систем и производителей), а также оборудования глазками и цепочками. Кроме того, при планировании поездки на выходные за город или в отпуск рекомендуется обязательно закрывать все окна, форточки и балконные двери, а также попросить соседей присмотреть за квартирой. Однако лучшим гарантом сохранности имущества всё же является оборудование жилья охранной сигнализацией.

 

Уезжаете на отдых, в отпуск или командировку - охранная сигнализация жилища в Алматы!

 

Не открывайте двери незнакомцам!

 

В период летних каникул, когда дети остаются дома одни, родители должны постоянно напоминать им о том, что нельзя открывать дверь никому, кроме родных. Впрочем, об этой мере безопасности не стоит забывать и самим взрослым, которые по собственной беспечности пускают на порог незнакомцев, представляющихся социальными или медицинскими работниками, сотрудниками различных госструктур... Примеров беспечности наших граждан предостаточно! Достаточно посмотреть новости, где о подобном пишут регулярно. Поэтому, прежде чем впустить в дом незнакомцев, необходимо обязательно проверить наличие у них документов, подтверждающих право осуществлять данную деятельность.

 

Не меньшую озабоченность вызывают кражи из автомашин, которые порой совершаются даже днем, когда хозяева оставляют свои авто возле магазинов или офисов. Подобных примеров также можно привести бесчисленное количество. Поэтому, чтобы не стать очередной жертвой автоворов, выходя из машины, не оставляйте в ней дорогие вещи, которые могут привлечь внимание злоумышленников. Это правило касается и автомагнитол. На практике же часто происходит так - съемную панель водители прячут под сиденье или в бардачок, что прекрасно известно преступникам. Часто воруют и зеркала от дорогих иномарок. Иногда подобные эксцессы заканчиваются плачевно, пример тому гибель в 2018 году талантливого казахстанского спортсмена Дениса Тена. Против таких злоумышленников поможет специальная маркировка зеркал.

 

Безусловно, лучший способ защиты от воров - размещение автомобилей на охраняемых стоянках. Однако не все жители готовы потратиться, заплатив за парковку, обезопасить машину от преступных посягательств поможет сигнализация.

 

Чтобы предотвратить совершение автокраж на неохраняемых стоянках в спальных районах, после подробного анализа ситуации сотрудники полиции в гражданской одежде регулярно дежурят на наиболее проблемных участках по ночам. Однако эффективность этих методов вызывает сомнения.

 

 

RADIUS.kz
2021 год

Понравилась статья?
Нет комментариев.

Добавить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Время загрузки: 0.04 секунд - 52 Запросов
3,400,623 уникальных посетителей