Google

Сейчас на сайте

> Гостей: 3

> Пользователей: 0

> Всего пользователей: 623
> Новый пользователь: fish2022ter618

Счетчики





Яндекс.Метрика

Эффект хозяйственное мыло с глицериномПечать

Эффект хозяйственное мыло с глицерином

 

Я уже описывал хозяйственное мыло с глицерином "Эффект" (читайте описание по ссылке) и повторяться нет смысла, если бы не одно но. А именно - слишком большая между ними разница. То мыло произведено в Казахстане, в Чимкенте - ТОО "Шымкент Сабын". А это произведено в России... Помимо этого большая разница в качестве, в цене. В общем, начнем, по ходу сравнивая.

 

+ Щелкайте по фото, чтобы увеличить!

 

Внешний осмотр

 

Эффект хозяйственное мыло с глицерином из России, отзыв

 

Этот брусок мыла был куплен на Алма-атинской Оптовке (Ташкентская - Розыбакиева), по цене 100 тенге (июнь 2021 года). Внешне он ничем не примечательный, из-за содержания в нем глицерина, его запечатали в пленку.

 

Мыло хозяйственное Эффект с глицерином, ОАО Жировой комбинат Екатеринбург

 

Снимаем упаковку и изучаем ее. На лицевой стороне сразу видим наименование производителя: ОАО "Жировой комбинат" Екатеринбург. Затем - Мыло хозяйственное Эффект с глицерином. Здесь же указана дата изготовления и номер партии (вероятно).

 

Эффект хозяйственное мыло с глицерином из Екатеринбурга, впечатление

 

Далее, более подробная информация. Это мыло 78%, его состав: натриевые соли жирных кислот растительных/животных жиров и масел, вода, глицерин, хлорид натрия. Срок хранения 24 месяца. Условия хранения. Номинальная масса 300 грамм. Указаны значки: для мытья рук, содержит глицерин. Для ручной стирки изделий из всех типов ткани. Для мытья посуды, устраняет жир, придает посуде блеск.

 

Эффект хозяйственное мыло с глицерином все данные на мыло из РФ

 

Эта же информация продублирована на казахском, узбекском, киргизском и азербайджанском языках.

 

Все об мыле ЭФФЕКТ с глицерином, из России, Жировой комбинат

 

Сам брусок мыла - стандартный, в общем-то... аккуратный, бархатистый на ощупь.

 

Разрежем хозяйственное мыло?

 

Эффект с глицерином, сравнение хозяйственного мыла из России и из Казахстана

 

Так как пользоваться таким большим куском неудобно, я пробую его нарезать на меньшие кусочки. Режется легко и аккуратно. Внутри структура ровная, однородная.

 

Запах от мыла есть, но не противный. Тоже самое и в процессе использования - нет привычной вони хозяйственного мыла.

 

Я им ничего не стирал - нет для этого повода... Но вот руки отмывает отлично, как и посуду моет хорошо. Мой отзыв хороший - годное мыло.

 

Сравнение хозяйственного мыла

 

Теперь сравнение российского и казахстанского мыла. Российское весит 300 грамм и стоит 100 тенге, казахстанское мыло весит 280 грамм и стоит 195 тенге... Российское 78%, казахстанское 72%... Срок годности у российского 24 месяца, у казахстанского 36 месяцев. Состав указан разный.

 

Внешне российское мыло более аккуратное и приятное на ощупь. Внутри, после разреза казахстанское мыло имеет пустоты, неоднородную консистенцию.

 

По части использования. Оба мыла примерно одинаковы. Нет неприятного запаха, хорошо отмывают жир с посуды, неплохо моют руки... Ну и основной момент: казахстанское мыло быстро начинает разваливаться на куски, и этот процесс повторяется раз за разом. В результате почти половина бруска отправляется в мусорное ведро, так как маленькими кусочками пользоваться уже невозможно. У российского мыла этот недостаток намного менее выражен.

 

По итогам - российское мыло побеждает казахстанское с большим отрывом. Как говорят - нашим казахстанским производителям еще есть над чем поработать.

 

 

Михаил Дмитриенко, специально для RADIUS.kz
2021 год
***

Понравилась статья?
Нет комментариев.

Добавить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Время загрузки: 0.04 секунд - 52 Запросов
3,267,647 уникальных посетителей