Google

Сейчас на сайте

> Гостей: 1

> Пользователей: 0

> Всего пользователей: 631
> Новый пользователь: CharlesFulty

Счетчики





Яндекс.Метрика

Биткоин - это забава?Печать

Биткоин - это забава?

 

Почему у биткоина и у прочих криптовалют нет будущего?Новые высказывания на пустом месте, на этот раз из Европы, но от официального лица. Насчет криптовалют и в первую очередь о биткоине.

 

Глава центрального банка Швеции Стефан Ингвес засомневался в будущем биткоина.

 

Эксперт сравнил покупку и продажу биткоинов с торговлей почтовыми марками. Он усомнился в жизнеспособности валюты без поддержки правительства.

 

«Частные средства обычно обваливаются рано или поздно, — заявил Ингвес. — Конечно, вы можете разбогатеть на торговле биткоинами, но это то же самое, что торговать марками».

 

Однако один из основных негативных моментов биткоина, глава Шведского центробанка отчего-то упустил. А это - ничем не мотивированный рост биткоина и такое же беспричинное падение. Причем эти процессы происходят регулярно, стремительно, так, что владелец крпитовалюты физически не способен спасти хотя бы часть своих капиталов, выводя их из системы, конвертируя в другие валюты, и тем более обналичивая.

 

Именно эта непредсказуемость и необоснованность и есть основной "могильщик" и биткоина и прочих альткоинов.

 

Разумеется, причины есть у всего, но в данном случае они не выяснены и не систематизированы. И в силу этого неподконтрольные и не прогнозируемые. И это с большой долей вероятности заставляет финансистов делать выводы, что независимость и якобы полная прозрачность криптовалют - просто миф.

 

 

10.09.2021

 

***

Понравилась статья?
Нет комментариев.

Добавить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Время загрузки: 0.04 секунд - 52 Запросов
3,347,491 уникальных посетителей