Google

Сейчас на сайте

> Гостей: 1

> Пользователей: 0

> Всего пользователей: 631
> Новый пользователь: CharlesFulty

Счетчики





Яндекс.Метрика

Проблема с Kaspersky Security CloudПечать

Проблема с Kaspersky Security Cloud

 

Продукты безопасности Касперского очень популярны, но одновременно и очень забагованы - проще говоря, в них масса недочетов, ошибок и откровенной халтуры. Особенно это характерно для бесплатных версий...

 

Kaspersky Free Antivirus

 

Именно так он когда-то назывался, но затем некие маркетологи из лаборатории Касперского решили название изменить - сделать более понтовым, и он стал Kaspersky Security Cloud. Что для русского уха, все равно, что тарабарщина по марсианской мове...

 

Однако одной сменой названия дело не ограничилось, добавились некие новые функции, зачастую совсем не свойственные для обычного антивируса. Типа - обновление драйверов, очистка места от ненужных файлов... и с каждым обновлением только и жди, что выйдет какая-нибудь новая фишка, которая жизнь не облегчит, но нагадит запросто. Скоро они в трусы полезут!

 

Один косяк Касперского Фри

 

Косяк конечно не один... Но по порядку: вдруг в один прекрасный момент начала серьезно тормозить работа в интернете - каждый сайт начал открываться ощутимо долго. После долгих копаний пришел к выводу, что виноват все-таки Kaspersky Security Cloud. Причем временное отключение проблемы не решает - он все равно работает и, иногда вмешивается! Кроме того, он вскоре самостоятельно запускается, хотя мы устанавливаем - "До перезагрузки компьютера"...

 

Kaspersky Security Cloud настройки программы - все проблемы

 

Заходим в настройки Kaspersky Security Cloud и видим, что только Файловый Антивирус Включен, а Веб-Антивирус не активен - он Выкл. Так же выключены и Почтовый Антивирус и Защита от сетевых атак. Почему так?

 

Kaspersky Security Cloud настройка Веб-Антивируса, одни проблемы!

 

А ни почему - все работает! Заходим в настройки Веб-Антивируса и видим, что он включен... так же включены и другие надстройки... Как это называется, Касперский? Халтура! Вот что это.

 

В настройках Веб-Антивируса есть пункт - Расширенная настройка. Заходим в нее.

 

Kaspersky Security Cloud как настроить проверку ссылок, очень тормозит

 

Здесь всякие интересные настройки, от которых толку мало... по причине - активировано оно или нет, никто не знает - работает ли?.. Видим - Проверка ссылок. И тут есть подменю - Настроить проверку ссылок. Щелкаем.

 

Kaspersky Security Cloud настройка категорий и содержимого сайтов

 

Очередная байда, зачем-то спрятанная глубже и еще глубжее (придумали видимо это Тупой и еще Тупее)... Но здесь есть Категории сайтов, и тут - Отображать информацию о категориях содержимого сайтов. И целый большой список с галочками (прокручиваем вниз). Есть в кружке знак вопроса - если по нему щелкнуть, мы попадаем на сайт Касперского, где по идее должно быть объяснение этих настроек... но тут никакого объяснения нет, страница пустая, и только очередная ссылка отправляет нас на какое-то коряво сделанное интернет-чудо, которое сам же антивирус Касперского признает недостоверным и подозрительным... Но и тут никакого внятного пояснения нет.

 

Впрочем, и так понятно, Касперский будет КАК-ТО анализировать каждый открываемый вами сайт, и будет относить его к той или иной категории, о чем он нас будет предупреждать, мол - "Это сайт с голыми бабами!", или - "Осторожно, тут про сигареты говорят!"... Правда, хоть все пункты и активированы по-умолчанию, этот антивирус ни разу меня не предупреждал ни о чем подобном...

 

Снова косяк, да Женя? Разве же можно быть таким криворуким?

 

Идем далее - мне эти функции без надобности, снимаем галочки - хоть оптом, хоть поштучно, жмем Сохранить.

 

Kaspersky Security Cloud почему нормально невозможно настроить

 

Как обычно выползает оконце - Вы действительно хотите изменить настройки? и зачем-то совершенно здесь не нужное - "Не запрашивать подтверждение в течении"... Щелкаем да.

 

Kaspersky Security Cloud все настройки сами собой обнуляются!

 

Выходим из настроек - ведь все, что нужно изменили и сохранили настройки. Но фигу вам - Жени Касперского племянники, двоечник и криворукие IT-мастурбаторы и здесь накосячили. Выходит новое сообщение: Вы изменили настройки программы и не сохранили их. Если вы продолжите, изменения не будут сохранены. И на выбор две кнопки - Сохранить и Продолжить без сохранения. Что за дуль склеротика? Я же все ранее сохранил!

 

Ладно, просим убогим... Жмем Сохранить, и снова вылезает прежнее окно - Вы действительно хотите изменить настройки? Жмем - Да. И ничего не происходит. Если вы зайдете назад в настройки Веб-антивируса и доберемся до Категорий содержимого сайта, то увидим, что все галочки снова на месте, и все наши попытки что-то изменить проигнорированы...

 

Что делать? Вот этот вопрос я задавал в Службу Техподдержки Лаборатории Касперского - мне не ответили. Надо сказать, мне ни разу не ответили, вообще... Все это - дешевка.

 

Выход и решение проблемы

 

Я в данном случае просто удалил Kaspersky Security Cloud, мало ли альтернативного программного обеспечения? Разумеется, и оно не без греха, и об этом мы напишем в свое время.

 

P.S. Лучшим подтверждением того, что виноват был именно Касперский стало то, что после его удаления все проблемы полностью исчезли.

 

 

Михаил Дмитриенко, специально для RADIUS.kz

10.09.2021

Понравилась статья?
Нет комментариев.

Добавить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Время загрузки: 0.04 секунд - 52 Запросов
3,347,399 уникальных посетителей