Google

Сейчас на сайте

> Гостей: 1

> Пользователей: 0

> Всего пользователей: 631
> Новый пользователь: CharlesFulty

Счетчики





Яндекс.Метрика

Воровской власти - воровские герои!Печать

Воровской власти - воровские герои!

 

Экс-президент разработчик самолета Sukhoi SuperJet 100 Александр РубцовИзвестный самолет SSJ 100, вокруг которого в свое время было сломано столько копий! На который из бюджета РФ выделялись немыслимые суммы... и любые критики этого проекта мгновенно объявлялись врагами России... А вот теперь - получите! Вся изнанка этого проекта.

 

Бывший глава компании-разработчика Sukhoi SuperJet 100 объявлен в розыск

 

Экс-президент компании-разработчика российского самолета Sukhoi SuperJet 100 АО «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) Александр Рубцов объявлен в международный розыск.

 

Как отмечает издание, в ближайшее время к его поиску могут подключиться полицейские других стран-участниц Интерпола.

 

Обвиняемый в крупных злоупотреблениях полномочиями бизнесмен был арестован заочно два месяца назад. Как считает следствие, одновременно являясь главой лизинговой компании АО «Ильюшин Финанс Ко» (ИФК), Рубцов на протяжении семи с половиной лет «сдавал» ей в аренду 14 автомобилей премиум-класса. При этом машины принадлежали самому главе ГСС, его родственникам и приближенным сотрудникам. В общей сложности обслуживание автопарка обошлось ИФК в 18 миллионов рублей.

 

Весной 2019 года Рубцов покинул все свои посты, а в декабре 2020 года улетел на срочное лечение в Латвию. Адвокаты обвиняемого настаивают, что тот не скрывается от следствия, а в Прибалтику уехал до возбуждения дела. Сейчас экс-глава ГСС живет и работает за границей. Правозащитники также настаивают, что уголовное преследование инициировали бывшие коллеги Рубцова по ИФК, испытывавшие к нему «личную неприязнь».

 

Изначально чужой проект, не отечественная разработка, созданный в большинстве из чужих комплектующих. Заведомо провальный проект... да, но и ловушка. Из-за этого проекта все силы и средства были перенаправлены с 100% отечественных разработок, на этот суперджет 100, который с вводом санкций приказал долго жить.

 

И ни один диверсант так и не ответил за свое преступление!

 

 

***

Понравилась статья?
Нет комментариев.

Добавить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Время загрузки: 0.04 секунд - 52 Запросов
3,347,589 уникальных посетителей