Google

Сейчас на сайте

> Гостей: 3

> Пользователей: 0

> Всего пользователей: 636
> Новый пользователь: BagsTonc

Счетчики





Яндекс.Метрика

Телевизор LG с диагональю 325 дюймовПечать

Телевизор LG с диагональю 325 дюймов

 

Возмутительный светодиодный телевизор LG с прямым просмотром экрана достигает 325 дюймов за 1,7 миллиона долларов. LG выходит на рынок дисплеев размером с большую стену, обслуживая тех немногих счастливчиков, которым не нужно спрашивать о цене.

 

325-дюймовый светодиодный телевизор с разрешением 8K и прямым обзором от LG. По концепции он похож на Samsung The Wall и Sony Crystal LED: массивные экраны, состоящие из миллионов светодиодов. Эти виды чрезвычайно дорогих телевизоров принципиально отличаются от стандартных светодиодных телевизоров, поскольку имеют (намного) большие размеры, потенциально лучшее качество изображения и привлекательные цены.

 

Samsung The Wall и Sony Crystal LED огромные телевизоры в Казахстане

 

Как и стандартные телевизоры, DVLED-дисплей для домашнего кинотеатра LG доступен в различных размерах (от 108 до 325 дюймов) и разрешениях (от HD до 8K ). Однако, в отличие от большинства телевизоров, он доступен в разных разрешениях при одинаковом размере. О том, почему это интересно, и почему DVLED интересен не только своими огромными размерами и ценой:

 

Маленькие светодиоды = огромные телевизоры

 

Давайте вернемся на минутку. Все современные телевизоры так или иначе пользуются светодиодами. В большинстве случаев это серия из сотен или тысяч крошечных светодиодов, расположенных по краям или за ЖК-экраном . Это тот ЖК-дисплей, который на самом деле создает изображение, а светодиоды просто создают свет. Цветовые фильтры, или все чаще квантовые точки, создают определенные цвета, необходимые для телевизионного изображения. OLED-телевизоры немного отличаются: их органические светодиоды (т.е. они содержат углерод), видимые непосредственно, и они создают цвет по-другому.

 

MicroLED, как Samsung The Wall и Sony Crystal LED, представляет собой разновидность светодиодного телевизора с прямым обзором. Вы смотрите прямо на светодиоды - слой ЖК-дисплея не требуется - и эти светодиоды создают свет, цвет и все изображение. Это намного сложнее, чем кажется, из-за огромного количества задействованных светодиодов.

 

LG MicroLED с диагональю 325 дюймов телевизор в Алматы

 

Стандартный 4K-телевизор имеет 8 294 400 пикселей (3 840 x 2160). На самом деле их нужно в три раза больше (24 883 200), потому что каждому пикселю нужны красные, зеленые и синие субпиксели для создания телевизионных цветов. Традиционные ЖК-телевизоры, также называемые «светодиодными» телевизорами, на языке маркетинга имеют такое же количество пикселей на своих жидкокристаллических слоях, но гораздо меньше светодиодов. Даже мини-светодиодные телевизоры, в которых светодиодов гораздо больше, чем в традиционных ЖК-телевизорах, имеют тысячи, а не миллионы светодиодов.

 

Это связано с тем, что светодиоды не только относительно дороги, но и требуют значительно больше электроэнергии, чем любая другая часть телевизора. Таким образом, 24 миллиона из них потребляли бы значительно больше энергии, чем, скажем, несколько сотен.

 

Сделать светодиоды достаточно маленькими и достаточно эффективными было целью всех крупных телевизионных брендов, не говоря уже о десятках конкурирующих небольших компаний, о которых вы никогда не слышали. Благодаря их коллективному успеху мы уже видим мини-светодиодные телевизоры с их впечатляющей яркостью и контрастностью, а также телевизоры MicroLED размером с стену. Это подводит нас к DVLED от LG.

 

Что такое DVLED?

 

Светодиод Direct View - это освежающее самоочевидное название. Вы смотрите прямо на светодиоды. Но действительно ли это MicroLED, как у настенных телевизоров Samsung и Sony?

 

LG сообщила, что «все дисплеи DVLED Extreme Home Cinema с 0,9-миллиметровым корпусом COB LED используют MicroLED».

 

Это число, 0,9 мм, относится к шагу пикселя. Это расстояние от центра одного пикселя до следующего, которое включает размер пикселя, а также расстояние между ними. Наименьший шаг пикселя в линейке LG DVLED составляет 0,9 мм, встречается на различных моделях от 81 до 325 дюймов и имеет разрешение от 2K до 8K (это те, которые имеют MicroLED). Также есть модели с шагом пикселя 1,2 мм и 1,5 мм. Светодиоды, используемые в этих версиях, маленькие, это точно, но, очевидно, недостаточно маленькие, чтобы их можно было квалифицировать как MicroLED.

 

DVLED Extreme Home Cinema домашние и профессиональные кинотеатры в Алматы, в Казахстане

 

Эти цифры важны из-за противоречащей интуиции характеристики всех светодиодных технологий прямого обзора: существует нижний предел размеров светодиодных дисплеев прямого обзора. Есть предел тому, насколько близко они могут в настоящее время подбирать пиксели, и это верно для LG DVLED, а также технологий Samsung и Sony. Вот почему все эти телевизоры размером с стену, по крайней мере, на данный момент.

 

Самый маленький дисплей для домашнего кинотеатра LG DVLED имеет диагональ 108 дюймов. С шагом пикселя 1,2 мм это означает разрешение HD, или «2K», как его называет LG. Интересно, что LG включает спецификации BTU, как и обогреватели и кондиционеры . Помните, что светодиоды излучают не только свет, но и тепло, только в лучшем соотношении, чем, скажем, лампы накаливания. Таким образом, в этом случае они указывают на 108-дюймовую производительность 6 288 БТЕ в час. Так что да, в худшем случае вы можете использовать его в качестве обогревателя, если вам станет холодно, когда вы спите на куче денег.

 

 

***

Понравилась статья?
Нет комментариев.

Добавить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Время загрузки: 0.04 секунд - 52 Запросов
3,389,304 уникальных посетителей