Google

Сейчас на сайте

> Гостей: 1

> Пользователей: 0

> Всего пользователей: 636
> Новый пользователь: BagsTonc

Счетчики





Яндекс.Метрика

BenQ HT2050A: годный проектор!Печать

BenQ HT2050A: годный проектор!

 

Превосходный контраст, точная цветопередача и четкие характеристики делают его нашим любимым проектором стоимостью менее 1000 долларов в 2020 году.

 

Если вы покупаете проектор стоимостью от 500 до 1000 долларов, приготовьтесь к встрече с морем клонов. Размеры, дизайн и даже расположение кнопок часто почти идентичны от одного бренда к другому. Но в BenQ HT2050A есть кое-что другое. Хотя он имеет такую ​​же цену, что и у конкурентов, он больше и имеет более эстетичный, пышный дизайн. Он меньше похож на переделанный бизнес-проектор, а больше на то, что вы хотели бы видеть в своем доме.

 

BenQ HT2050A полное описание проектора по доступной цене в Алматы

 

НРАВИТЬСЯ

 

Яркое изображение с отличным контрастом

Точные, реалистичные цвета

При такой цене линза - редкость.

 

НЕ НРАВИТСЯ

 

Сдвиг объектива и зум не регулируются далеко

Радуги, если они тебе мешают

 

Лучшая контрастность и цветопередача, чем у его аналогов, создают одно из лучших качеств изображения, которые мы видели в этом ценовом диапазоне. Более темный черный в сочетании с яркими белыми, все с точной цветопередачей, создают приятное изображение. Изюминкой является небольшой вертикальный сдвиг объектива, который редко встречается в этом ценовом диапазоне и практически отсутствует в однокристальных DLP-проекторах . Это означает, что больше людей смогут установить проектор в своих домах.

 

Короче говоря, BenQ HT2050A - один из лучших проекторов, которые вы можете получить за такую ​​цену. По сравнению с другими проекторами для домашнего кинотеатра стоимостью менее 1000 долларов, включая  Optoma HD28HDR ,  Epson Home Cinema 2150  и собственный TH685 BenQ HT2050A остается нашим фаворитом.

 

Основные характеристики BenQ HT2050A

 

Собственное разрешение: 1080p

3D-совместимость

Спецификация люмен: 2200

Зум: ручной (1,3)

Сдвиг объектива: ручной

Срок службы лампы (нормальный режим): 3500 часов

 

Как и другие проекторы в этом ценовом диапазоне, HT2050A не имеет 4K и HDR . Он поддерживает 3D, хотя очки в комплект не входят.

 

Яркость BenQ составляет 2200 ANSI люмен. Я измерил примерно 1591. Проекторы обычно имеют размеры ниже заявленных. Это яркое изображение, примерно такое же, как у Epson HC2150.

 

Сдвиг объектива в этом ценовом диапазоне встречается редко, и еще реже с DLP-проекторами, поэтому его включение здесь было бы одним из основных преимуществ HT2050A, даже если бы он выглядел не так хорошо, как есть. Тем не менее, сдвиг объектива невелик. BenQ сообщает, что регулирует вертикальный диапазон на 10%. Итак, в зависимости от того, где вы разместите проектор, у вас будет несколько дюймов вертикального отклонения, но это все. Тем не менее, это определенно помогает и лучше, чем то, что вы получаете с большинством однокристальных DLP-проекторов.

 

Однако диапазон зуммирования средний, уступая Epson. Таким образом, вы не сможете разместить его так близко или так далеко от экрана, как HC2150. 
Также средний срок службы лампы - 3500 часов в нормальном режиме. Это составляет до 7000 часов в режиме SmartEco, который поддерживает максимальную яркость в обычном режиме, но снижает мощность лампы во время темных сцен для лучшего уровня черного. Хотя иногда вы можете видеть, как это происходит, это достаточно быстро, чтобы выйти в этом режиме (если вы не замечаете и не ненавидите это).

 

BenQ HT2050A все разъемы на задней панели проектора

 

Связь и удобство

 

Входы HDMI : 2

Вход ПК: аналоговый RGB

Порт USB: 1 (мощность 1,5 А)

Аудиовход и выход

Триггер на 12 В

Удаленный порт RS-232

МХЛ

Пульт ДУ: с подсветкой

 

Оба входа HDMI имеют HDCP 1.4, что означает, что вы можете отправлять на каждый вход любой видеоисточник, какой захотите. Это не относится к некоторым конкурентам, у которых HDCP 1.4 только на одном из входов HDMI. USB-соединение имеет заявленный выход 1,5 А, что позволяет подключать потоковую флешку напрямую без внешних адаптеров питания.

 

HT2050A имеет несколько устаревших аналоговых видеовходов, что в наши дни является редкостью. Вы получаете не только компонентное видео, но и композитное. Так что, если вы хотите напрямую подключить что-то вроде Nintendo Wii или, я не знаю, проигрывателя LaserDisc или чего-то еще, вы можете сделать это без дополнительных адаптеров. Эти соединения используют аналоговые аудиовходы RCA.

 

Есть также 3,5-мм аудиовход и выход, последний для подключения к внешнему динамику или звуковой панели.

 

RS-232 и 12-вольтный триггер полезны для тех, кто использует более сложные системы домашнего кинотеатра.

 

Пульт имеет довольно тусклую оранжевую подсветку. Это хорошо: многие из современных пультов дистанционного управления для проекторов имеют ярко-синюю подсветку. Их использование может быть похоже на формирование вашей собственной звезды типа B, в то время как вы просто пытаетесь изменить входные данные в темноте.

 

BenQ HT2050A оптика проектора - качество и хорошая цена, купить в Алматы

 

Сравнение качества изображения

 

Я сравнил HT2050A с Epson HC2150 и Viewsonic PX727HD. Последний, как и BenQ, является DLP. Epson, как и большинство проекторов Epson, является ЖК-дисплеем. Я подключил их через усилитель-распределитель Monoprice 1x4 и просмотрел их все на 102-дюймовом экране с коэффициентом усиления 1.0.

 

Сразу же различия стали очевидны. Во-первых, Viewsonic был намного тусклее, и у него не было такой же контрастности, как у двух других. Это ставит его на третье место, поэтому большую часть времени я провожу, сравнивая Epson и BenQ.

 

Оба проектора намного ярче, чем даже проекторы высокого класса, созданные несколько лет назад. Что более очевидно, чем можно предположить из цифр, так это то, насколько лучше уровень черного и, следовательно, коэффициент контрастности у BenQ. Это хорошо видно при просмотре широкоэкранных фильмов: черные полосы на BenQ на несколько оттенков темнее. Поскольку их светоотдача примерно одинакова, это дает HT2050A немного больше размерности изображения и большую видимую глубину.

 

Хорошим примером этого является контрастная сцена в « Мстителях: Война бесконечности», где Тор и его домашний кролик помогают Тириону Ланнистеру выковать боевой топор Громобой. Красочная нейтронная звезда и магические эффекты Нидавеллира ярко компенсируются по сравнению с тьмой космоса и тенями кузницы. Эти снимки выглядят неплохо на Epson, но тени намного более серые, чем на BenQ, что в целом придает последнему более приятный вид.

 

BenQ HT2050A проектор, органы управления - покупка в Казахстане

 

Цвет - еще один аргумент в пользу BenQ. Просто он немного богаче и реалистичнее. Особенно естественно выглядит зелень. Трава в Битве при Ваканде, а также в Войне Бесконечности, например, просто более яркого и реалистичного оттенка зеленого. Синий цвет стены щита более сильный и яркий, без неба, похожего на конфету.

 

Еще одно место, где BenQ выигрывает у Epson, - это разрешение движения . Все ЖК-дисплеи имеют некоторую степень размытия при движении. Проекторы на основе DLP этого не делают благодаря тому, как они создают изображение. Это наиболее очевидно по тому, как BenQ сохраняет детализацию при движении. Возьмите панораму камеры в Live Die Repeat: Edge of Tomorrow . Когда есть крупные планы лиц Эмили Блант или Тома Круза, вы все равно можете видеть мелкие детали повсюду.

 

BenQ HT2050A объектив, зум, настройка проектора

 

С другой стороны, есть давняя проблема DLP: радуга. Это разноцветные следы, оставленные яркими объектами на экране. Вы также можете заметить их, если быстро двигаете глазами. Большинство людей либо не видят их, либо они не беспокоят, поэтому они могут не представлять для вас проблемы. Но людей, которых они беспокоят, они действительно беспокоят. В этом случае вряд ли сработает ни один одночиповый DLP-проектор. Вам придется выбрать вариант с ЖК-дисплеем, такой как Epson HC2150, или более дорогой проектор LCOS ( Sony или JVC), или гораздо более дорогой трехчиповый DLP-проектор.

 

Благодаря высокой светоотдаче, отличному для своей цены коэффициенту контрастности и точной цветопередаче HT2050A - отличный выбор для тех, кто хочет заменить свой телевизор или кому нужен проектор для случайного просмотра фильмов. Вишенка на торте - сдвиг объектива, который должен позволить 2050 поместиться в гораздо большем количестве домов, чем большинство проекторов в этом ценовом диапазоне.

 

Примечания к измерениям и предлагаемые настройки изображения

 

До калибровки наиболее точной настройкой изображения 2050A было Кино, и это было нормально. Его оттенки серого были не слишком близки к D65, особенно с более яркими изображениями. Тем не менее, это было легко настраиваемым образом, и чтобы быть точным, его можно было легко настроить. Цвета были довольно точными прямо из коробки: все они были близки к своим целям, за исключением пурпурного, который был немного не так, но не плохо. Цвета, как и цветовая температура, можно регулировать. И после калибровки они были намного ближе.

 

На 2050A нет диафрагмы, но есть регулируемая лампа. В экономичном режиме яркость примерно на 33% ниже, чем в нормальном режиме. Коэффициент контрастности в режимах Normal и Eco составил в среднем 2094: 1, что довольно неплохо для проектора в этом ценовом диапазоне. Режим DynamicEco, в котором мощность лампы зависит от среднего уровня изображения изображения, создает коэффициент динамической контрастности примерно на 50% выше, чем при других настройках лампы, но коэффициент контрастности в пределах одного изображения по-прежнему составляет 2094: 1.

 

Лучший режим изображения: кино

 

Экспертные настройки (рекомендуемые):

 

Яркость: 51 

Контрастность: 41 

Резкость : 7 

Цвет: N / A 

Оттенок (G / R): N / A 

Цветовая температура: нормальный 

Выбор гаммы: 2.2 

Яркий цвет: Вкл. 

Снижение шума: 7 

Быстрый режим: выключен

 

 

***

Понравилась статья?
Нет комментариев.

Добавить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Время загрузки: 0.04 секунд - 52 Запросов
3,389,341 уникальных посетителей