Google

Сейчас на сайте

> Гостей: 2

> Пользователей: 0

> Всего пользователей: 636
> Новый пользователь: BagsTonc

Счетчики





Яндекс.Метрика

А что насчет Avast?Печать

А что насчет Avast?

 

Когда программа, призванная вас защищать от злодеев, сама становится именно эти злодеем - это верх беспредела, рожденный бзотвественностью... Никто их не посадит, никто не накажет, вообще!

 

Тест за тестом, антивирус Avast для Windows хорошо справляется с обнаружением вредоносных программ. Многие уже включали этот антивирус в список рекомендуемых вариантов приложений безопасности. Но Avast был в новостях в течение нескольких месяцев из-за своего неантивирусного бизнеса, поэтому специалисты посмотрели на компанию, в частности на отчеты в конце 2019 года о том, что Avast определенно собирал пользовательские данные с помощью своих плагинов браузера и антивирусного программного обеспечения, а затем продавал собранные данные через дочернюю компанию Jumpshot, в начале 2020 года.

 

В ответ на сообщения о том, что эта компания собирала и продавала подробную информацию об онлайн-деятельности своих клиентов, генеральный директор Avast Ондрей Влчек сказал в своем заявлении, что он понимает, что действия его компании вызывают вопросы доверия к его компании. Чтобы решить эту проблему, Avast прекратил сбор данных Jumpshot в январе 2020 года и закрыл свои операции, поскольку бизнес по сбору данных не соответствовал приоритетам Avast в области конфиденциальности.

 

Эти новые сообщения следуют за другим отчетом Avast в 2019 году о взломе его внутренней сети, возможно, для вставки вредоносного ПО в его программное обеспечение CCleaner, аналогично более раннему взлому CCleaner, который произошел до того, как Avast приобрел утилиту Windows.

 

Сейчас Avast говорит о том, что серьезно относится к конфиденциальности своих клиентов, но до этого дошло только после того, как они отреагировали на журналистское расследование, раскрывающее методы Jumpshot. (Откровения CCleaner, хотя и касались, были самораскрытыми, что важно для укрепления доверия пользователей). Мы надеемся, что политика Avast, более ориентированная на конфиденциальность, означает, что дальнейших действий в стиле Jumpshot не будет. А пока мы рекомендуем использовать один из многих других надежных вариантов в этой области - антивирусы от других разработчиков.

 

 

***

Понравилась статья?
#1 | Inga-kz September 28 2021 12:51:43
В отличии от Касперского Аваст имеет массу ненужных функций, отказаться от которых не так то просто! И этот спрут на вашем компьютере может испортить вам жизнь! Иногда его и удалить невозможно - приходится вызывать специалиста!

Добавить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Время загрузки: 0.05 секунд - 54 Запросов
3,389,449 уникальных посетителей