Google

Сейчас на сайте

> Гостей: 1

> Пользователей: 0

> Всего пользователей: 636
> Новый пользователь: BagsTonc

Счетчики





Яндекс.Метрика

Ритуальные услуги в СШАПечать

Ритуальные услуги в США

 

Похороны дорогие, беспорядочные и эксплуататорские. Они должны изменится!

 

Средняя стоимость похорон составляет 7360 долларов, и большинство в США не могут себе этого позволить.

 

Мой дед скончался ветреным апрельским днем ​​в 2017 году. Он умер дома в Улладулле, Австралия... После этого мама сидела с его телом в прохладной комнате, прежде чем позвонить в местное похоронное бюро, чтобы они забрали его.

 

Ритуальные услуги в США, это очень дорого, и многим не по карману

 

Позже вся семья собралась вместе, чтобы вспомнить его любовь к виски и молоку (мы назвали это Поппи-коктейль) и его привычку громко говорить о людях, которых мы не знали, пока все смотрели телевизор.

 

У моего деда была то, что некоторые называют хорошей смертью. Нельзя сказать, что причина его смерти была хорошей - мезотелиома, отнявшая его жизнь, была быстрой и жестокой - но у него была свобода действий, чтобы говорить о том, чего он хотел, и, что важно, нам посчастливилось иметь средства, чтобы отдать ему последнее уважение.

 

Итак, у него была хорошая смерть - в доме, который он построил, прислушиваясь к птицам.

 

Хорошая смерть

 

Не все имеют достаточно привилегий, чтобы получить «хорошую смерть».

 

Уход в конце жизни может быть финансово и эмоционально обременительным, и обеспечить пожилым людям смерть, которую они желают, для многих семей может быть практически невозможным. По данным Фонда семьи Кайзера, семь из 10 американцев хотят умереть дома . Только четверо из 10 верят, что это так.

 

Некоторые считают, что нам нужно заново откалибровать наши отношения со смертью с нуля.

 

Сара Чавес - одна из основательниц движения Death Positive и исполнительный директор The Order of the Good Death , сообщества профессионалов отрасли, ученых и художников, выступающих за более здоровые отношения со смертью.

 

По словам Чавеса, в основе наших отношений со смертью и смертью лежит наша одержимость молодостью.

 

«Наше общество ориентировано на молодежь. Я думаю, что в значительной степени это происходит из-за нашего страха смерти», - говорит она.

 

США являются крупнейшим рынком против старения в мире , тратя миллионы долларов на кремы от морщин, краску для волос и косметические процедуры. Мы прячем наших пожилых людей в домах престарелых и больницах, чтобы продлить их жизнь вне поля зрения - они напоминают нам о нашей смертности.

 

«Наши старейшины просто не везде», - говорит Чавес. «Вы не видите, что люди стареют».

 

Сломанная система

 

По данным Национальной ассоциации похоронных бюро , средняя стоимость похорон с просмотром и захоронением составляет 7360 долларов. Для захоронения с цементным сводом - как того требует большинство кладбищ, отмечает NFDA - стоимость подскакивает примерно до 8700 долларов.

 

Похоронные бюро - это бизнес. Это многомиллиардная индустрия, и хотя большинство похоронных бюро находятся в частной собственности, здесь на удивление отсутствует конкуренция. Service Corporation International - крупнейшая государственная компания по оказанию помощи в случае смерти в США, имеющая более 1900 офисов в Северной Америке и выручку в 2018 году в размере 3,19 миллиарда долларов. Следующая по величине компания, StoneMor Partners, заработала лишь часть этой суммы: 316 миллионов долларов. Service Corporation International не ответила на запросы о комментариях.

 

Большая часть бизнес-модели этих компаний включает скупку небольших похоронных бюро; надежные семейные предприятия, используемые сообществом на протяжении многих поколений. Они сохраняют имя и вводят своих продавцов и астрономические затраты. Вы хотите, чтобы попрощаться с частным просмотром? Это будет 725 долларов за бальзамирование, 250 долларов за косметику и 425 долларов за использование помещения и персонала. Это более 1000 долларов до начала похорон.

 

«Я только что получил электронное письмо от женщины, пожилой женщины, сегодня, и она сказала, что, когда она хоронила своего мужа, похоронное бюро сообщило ей, что по закону она должна покупать бетон, чтобы положить поверх гроба», - говори Чавест.

 

«Это ложь, и вы часто слышите эту ложь. Это вообще не закон, ни в каком виде или форме. Бетонные блоки [являются] не только прибыльными, но и позволяют легко поддерживать все единообразие, так что вокруг них можно ухаживать за газоном ".

 

Так почему же кладбища берут с людей плату за вещи под видом «закона»?

 

Поскольку кладбища в основном являются частной собственностью, они могут устанавливать свои собственные правила.

 

«Конечно, они собираются выбрать то, что для них наиболее выгодно», - объясняет Чавес.

 

Дополнительные продажи, такие как бетонные хранилища и бальзамирование, настолько распространены, что воспринимаются как требования, и лишь немногие могут усомниться в этом. Многие похоронные бюро требуют, чтобы тела бальзамировали перед просмотром, и похоронных бюро часто учат в школе морга, что это необходимо.

 

По правде говоря, бальзамирование не требуется. Ни один закон штата не требует, чтобы все тела бальзамировали, и в большинстве случаев охлаждения достаточно, чтобы поддерживать тело в хорошем состоянии до погребения. Распространено мнение, что бальзамирование необходимо для дезинфекции тела и обеспечения безопасности нахождения рядом с ним. Но реальной угрозы общественному здоровью трупы не представляют. Патогены, разлагающие тела, не опасны, как и запах прогрессирующего разложения.

 

Хотя трупы не опасны, существует множество доказательств того, что жидкость для бальзамирования. Основным химическим веществом в жидкости для бальзамирования является формальдегид, который невероятно токсичен. Исследования показали, что с 80-х годов гробовщики подвергаются большему риску заболеть несколькими видами рака из-за воздействия бальзамирующей жидкости. Как только тела разлагаются, бальзамирующая жидкость просачивается в грязь, потенциально загрязняя землю.

 

Но большая опасность для большинства американцев - это не риск, связанный с бальзамирующей жидкостью. Это риск того, что похороны могут их полностью разорить.

 

Большинство американцев вообще не в состоянии позволить себе похороны

 

Исследование, проведенное Федеральным резервом в 2018 году, показало, что только 61% взрослых американцев могут позволить себе непредвиденные расходы в размере 400 долларов, в то время как колоссальные 39% не смогли бы позволить себе это, не продавая собственность или оставаясь без еды или других предметов первой необходимости. Для большинства людей неожиданный счет за похороны в размере 8000 долларов будет разрушительным в эмоциональном и финансовом плане.

 

«Похоронить кого-то - дорогое удовольствие. Ничто из этого не имеет никакого отношения к реальной связи с религией или этнической принадлежностью - все это связано с долларами», - говорит Джефф Йоргенсон.

 

Йоргенсон руководит Elemental Crementation and Burial, зеленым похоронным бюро в Сиэтле, а также совладельцем Clarity Funerals and Crementation.

 

Традиции и религиозные обычаи сильны и никогда не исчезнут. Но в некоторых случаях стоимость побеждает традицию. Йоргенсон отмечает, что даже глубоко религиозные семьи, которые обычно ненавидят кремацию своих мертвецов, во многих случаях выбирают кремацию. «Нет смысла тратить 14 000 долларов на похороны бабушек, если они не могут заплатить за еду».

 

Слишком часто семьи погибших изо всех сил пытаются покрыть расходы на мемориал после того, как любимый человек неожиданно скончался. Многие семьи обращаются к онлайн-финансированию - GoFundMe с гордостью называет себя ведущим онлайн-сборщиком средств на похороны, проводя более 125 000 кампаний, собирающих 400 миллионов долларов в год. Другим семьям не так повезло.

 

Американцы не имеют денег, чтобы хоронгить близких, собирают деньги на улице

Друзья 18-летнего Энтони Хаймана в Уилмингтоне, собирают деньги на его похороны

Хайман был застрелен в 2012 году, когда садился в машину своей матери, чтобы ехать в школу

 

«Там, где я родом, здесь, в Калифорнии, мы часто видим людей, стоящих на обочине дороги с картонной вывеской и просящих денег на похороны», - говорит Чавес. «Это норма, особенно в бедных сельских общинах. Вы видите много похоронных попрошаек, когда семьи стоят возле заправочных станций - они собирают деньги для оплаты похорон.

 

«Семьи не знают, что у них часто есть выбор - никто не должен платить так много».

 

100 лет традиции

 

До 1861 года захоронение умерших было семейным делом. Когда кто-то умирал - обычно дома, - их мыла и готовила семья. Тело кладут в самую красивую комнату в доме, и люди приходят и выражают свое почтение.

 

Эта простая практика существовала из поколения в поколение до Гражданской войны и зарождения современной американской похоронной индустрии. С тех пор всемогущий доллар диктует наши погребальные обычаи.

 

24 мая 1861 года полковник Элмер Эллсуорт стал первым солдатом Союза, убитым в Гражданской войне. Из-за жары и расстояния останки солдат часто подвергались высокому разложению к тому времени, когда они добирались до дома. Узнав о его смерти, доктор Томас Холмс - отец современного бальзамирования - предложил свои услуги семье Элсвортов. Они согласились, и полковник Эллсуорт стал первым солдатом Гражданской войны, которого забальзамировали.

 

Вскоре можно было увидеть, как гробовщики-любители открывают лавки на окраинах полей сражений, готовые хорошо зарабатывать на бальзамировании мертвых. Конкуренция была жестокой, а развивающаяся промышленность полностью не регулировалась.

 

Годы после Второй мировой войны стали еще одним поворотным моментом для Великих американских похорон. Экономический бум 1950-х годов означал, что у людей было больше денег, чем когда-либо. Это не остановилось на блестящем кадиллаке или телевизоре: экстравагантные похороны были просто еще одним способом продемонстрировать свое богатство.

 

Траурные традиции во многом были продиктованы кладбищем Форест-Лоун и его генеральным директором Хьюбертом Итоном.

 

Итон был «первым оптимистичным гробовщиком», - пишет Кейтлин Даути, совладелица Clarity Funerals and Crementation с Йоргенсеном, в своих мемуарах «Smoke Gets in Your Eyes». Он взял унылые, печальные похороны былых времен и ввел им эвфемизмы (человек не умер, они ушли), бальзамирующую жидкость и ярко-розовые шкатулки с атласной подкладкой.

 

Короче говоря, смерть в Америке стала товаром. Наши обычаи и традиции продиктованы трудолюбием, а не духовностью или ценностями. Наш страх состариться и умереть не позволяет нам говорить об этом, поэтому мы сохраняем одни и те же обычаи - обычаи, разработанные специально для получения прибыли.

 

Допустим, вы не хотите проводить вечность на кладбище, в гробу из красного дерева, с закрытой проволокой. Что вы делаете?

 

«Моя новая вещь - продвижение микро-разговоров», - сказал мне Йоргенсон. «Вместо этого:« Я хочу сесть и поговорить о своих последних приготовлениях », и внезапно это огромный разговор. Скорее, он говорит:« Знаете что - я думаю, что хочу быть кремированным », и все».

 

Йоргенсон, наряду с Даути, является одним из основателей Ордена Доброй Смерти. Группа продвигает книги , проводит мероприятия и развивает онлайн-сообщества, призванные начать диалог о смерти и наших отношениях с ней.

 

«Общение, вероятно, является самым важным результатом движения Death Positive. Сантименты делают его местом, где можно поговорить. Это не столько позитив, сколько открытость», - говорит Йоргенсон.

 

Движение «Смерть-позитив» весьма велико - «Орден доброй смерти » набрал 151 000 лайков на Facebook, а YouTube Даути « Спроси у смертника» имеет 1 миллион подписчиков и более 125 миллионов просмотров.

 

По словам исполнительного директора Чавеса, позитивное отношение к смерти растет, но движение все еще находится в стадии пропаганды. Йоргенсон говорит, что у движения есть больше академической привлекательности для молодых людей, которым еще предстоит действительно пережить смерть.

 

«Нам нужны люди в возрасте от 35 до 50 лет, у которых есть положительные моменты смерти, и я думаю, мы начинаем это понимать.

 

«Дерьмо становится реальностью, когда умирает родитель - это уже не веселое, но ужасное интеллектуальное упражнение, это ваша жизнь. Когда вы становитесь старше, вы не хотите сидеть и говорить об этом, потому что это то, с чем вам приходится иметь дело».

 

Будущее похорон

 

Итак, в чем, по мнению экспертов, и куда идет отрасль?

 

Растет тенденция к естественным или зеленым захоронениям. Естественное захоронение, по сути, возвращает тело земле без химикатов, что позволяет ему естественным образом разлагаться с небольшим повреждением окружающей среды.

 

Традиционные захоронения требовательны к химическим веществам и ресурсам. В среднем кремация использует такое же количество энергии и создает такое же количество выбросов углерода, как и два резервуара с газом. Тепло от кремации также испаряет зубные пломбы, выделяя ртуть в воздух. С другой стороны, естественные захоронения требуют очень мало ресурсов.

 

При желании естественные захоронения возвращают семьям большую часть заботы о смерти. «Вы заботитесь о теле дома. Вы одеваетесь, красиво укладываете их цветами, приглашаете людей и делитесь едой и воспоминаниями», - говорит Чавес.

 

Конечно, чем проще захоронение, тем оно дешевле. Вы не платите за бальзамирование, вы не платите за обшитую шелком шкатулку или бетонный свод.

 

Похороны своими руками могут показаться мрачными и устрашающими, но Чавес говорит, что это может быть волнующий и вдохновляющий опыт.

 

«Так мало кто из нас имеет опыт сидеть с мертвыми или проводить с ними какое-то время, особенно здесь, в США.

 

«Мы возвращаем их после того, как они были забальзамированы, и они покрыты всей этой косметикой. Мы больше не знаем, как выглядят мертвые. Наш опыт смерти и мертвых тел вымышлен, сенсационен», - говорит Чавес.

 

Сара Вамболд, похоронный директор из Техаса, работает в этой индустрии около 15 лет. Она обнаружила зеленые могилы вскоре после получения лицензии директора. «Я просто полностью влюбился в эту идею. Я думал, что это следующий шаг».

 

Вамболд скоро откроет Кампо-де-Эстреллас , заповедное кладбище недалеко от Остина. В охраняемых захоронениях, таких как Кампо-де-Эстреллас (или «звездное поле»), зеленые захоронения сочетаются с охраной природы. Эти могильники продают земельные участки людям с дополнительным бонусом в виде защиты окружающей среды.

 

Если вам не нравится вечный отдых в заповеднике, есть несколько вариантов.

 

Вы можете использовать биоразлагаемый контейнер, который может быть сплетен из ивовых или банановых листьев; можно даже сделать гробы из шерсти или картона. Если хотите, вас могут похоронить, завернув в простой саван.

 

«У нас была одна женщина, которая хотела просто быть в земле, кожа на грязи», - говорит Вамболд.

 

В конечном итоге деньги станут главным решающим фактором для многих семей.

 

По прогнозам Йоргенсена, недорогие варианты могут обойти традиционные захоронения в ближайшие два-пять десятилетий. Он рассматривает кремацию, кремацию воды и компостирование тела, которое превращает тело в почву всего за 30 дней, как более дешевые варианты вождения. Например, компостирование тела обходится семьям примерно в 5000 долларов.

 

Йоргенсон считает, что отрасль изменится к лучшему, если семьи будут знать, что у них есть.

 

«Потребитель может диктовать, чего он хочет от похоронного бюро - вот что я вижу в изменении», - говорит Йоргенсон.

 

«Как только вы взломаете эту дверь, многие другие похоронные бюро должны будут отреагировать на каком-то уровне… посмотрите на адвокатов или на ремонт автомобилей - это рынки, которые изменились, потому что потребители сказали« пошли вы к черту ». Поскольку у него есть ярлык смерти, и потому что меньше из нас предлагает эти услуги, изменения происходили медленнее".

 

Благодаря работе таких сторонников, как «Орден хорошей смерти», все больше людей принимают участие в этих разговорах и изучают свои возможности не только в качестве потребителей, но и в качестве будущих трупов.

 

«Определенно наблюдается бум интереса», - говорит Вамболд.

 

«Я действительно надеюсь, что молодое поколение будет гораздо более осведомленным об окружающей среде и более внимательным. И они будут немного лучше осведомлены об экологических издержках, которые несет традиционное захоронение, и о том, каковы эти альтернативы».

 

Прежде чем завершить беседу с Чавесом, я спросил ее, как она хотела бы, чтобы ее похоронили. Она хочет, чтобы ее составили заново, чтобы почтить память женщин, работа которых проложила ей путь.

 

«Я почти каждый день слышу: «Мне все равно, мне все равно, что вы делаете с моим телом. Я умру».

 

Это имеет значение. Вы действительно имеете значение. Ваша смерть имеет значение. Вы можете выбрать что-то, что будет отражать ценности и убеждения, которых вы придерживались в своей жизни, и воплотить их в вашу смерть.

 

«То, что вы решите сделать, - это ваш последний акт, ваш последний жест на этой земле. Это имеет значение».

 

 

Николь Арчер
25 мая 2020

Понравилась статья?
#1 | Inga-kz September 28 2021 12:48:16
У нас при наших доходах еще дороже!

Причем цены растут по мере процесса. Там ДОПЛАТИ, здесь ПОДМАЖЬ... все клянчут и вымогают!

Добавить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Время загрузки: 0.05 секунд - 54 Запросов
3,389,395 уникальных посетителей