RSS каналы сайта

RSS - Фотографии
RSS - Форум
RSS - Статьи
RSS - Новости
RSS - Скачать

Google

Сейчас на сайте

> Гостей: 1

> Пользователей: 0

> Всего пользователей: 720
> Новый пользователь: Irisss333

Счетчики



Яндекс.Метрика

Услуга Managed KubernetesПечать

Казахстан: этапы программы цифровизации

 

Услуга Managed Kubernetes в Казахстане, цифровизацияРеспублика Казахстан уже не первый год проводит новаторскую реформу по цифровизации общества. Кто-то этому не рад - ретрограды, увы, есть всегда... А кто-то обеими руками "за" эти нововведения. Наш веб-ресурс, определенным образом связанный с IT-развитием республики, безусловно, приветствует такие инициативы правительства.

 

Современные реалии

 

Времена, когда вся жизнь айтишника заключалась в одном ПК или в десятке-другом соединенных в единую сеть, закончилась. Сисадмины старой закалки - боги системных блоков, повелители операционных систем и надсмотрщики за жесткими дисками - канули в Лету. Нет, конечно, и сейчас все эти нюансы играют важнейшую роль... но массовое распространение широкополосного интернета, по доступным ценам, все это создало предпосылки для совершенно новых решений.

 

Облачные хранилища

 

"Я все храню в облаке" - это расхожая ныне фраза. Но за ней скрывается весомое многообразие современных технологий, которые в первую очередь востребованы современным бизнесом, государственными и частными организациями.

 

Что такое - kubernetes - знают не многие... Но, тем не менее, бизнес - неважно, это продажи, услуги, безопасность или что-то иное - использует услугу Managed Kubernetes. Как было сказано - современная IT-индустрия не ограничивается одним вашим компьютером...

 

Например, возьмем видеонаблюдение. Еще вчера здесь была простая и рабочая схема: аналоговые камеры видеонаблюдения, подключенные к питанию +12V и передача данных - по композитному интерфейсу к видеорегистратору... Этот аппарат - по сути тот же самый видеомагнитофон, только пишет он на жесткий диск - HDD. Ко всему этому подключен монитор, клавиатура, мышка...

 

Сегодня все изменилось: цифровые IP-камеры высокого разрешения, беспроводные, передающие потоковое видео по Wi-Fi... работа непосредственно в интернете, в режиме реального времени. Владелец объекта может из любой точки мира посмотреть - а что там происходит в его владениях, пока он "героически отдыхает от трудов праведных"?.. Вот его офис... вот его бухгалтерия... вот его сисадмин - все верно, как и было решено, он заказывает услугу Managed Kubernetes и начинает использовать K8s... ведь вы именно это хотели?

 

Компания IT-GRAD или ИТ-ГРАД одна из самых передовых на нашем постсоветском пространстве по части облачных сервисов. Теперь и в Казахстане... Что тут сказать?

 

Удачи вам! И счастливого Нового года!

 

 

***

Полезная статья?
Нет комментариев.

Добавить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Время загрузки: 0.16 секунд - 52 Запросов
4,255,668 уникальных посетителей