RSS каналы сайта

RSS - Фотографии
RSS - Форум
RSS - Статьи
RSS - Новости
RSS - Скачать

Google

Сейчас на сайте

> Гостей: 1

> Пользователей: 0

> Всего пользователей: 718
> Новый пользователь: Jumamyrat

Счетчики





Яндекс.Метрика

Советы по устранению неполадок домашнего кинотеатраПечать

Как решить распространенные проблемы с домашним кинотеатром

 

Вы имеете новенькую систему домашнего кинотеатра - проектор с экраном или большой телевизор, акустическую систему, все прочие элементы... И вот вы включаете все это, но - ничего не происходит. Паника? Отставить! Звонить в техподдержку или в ремонтный сервис-центр вы всегда успеете. Для начала, вы можете сделать несколько простых вещей, вполне вероятно, проблема кроется в малом.

 

Что делать, если ничего не включается

 

Проверьте все соединения питания. Если все подключено к сетевому фильтру, убедитесь, что сетевой фильтр включен и подключен к стене. Попробуйте подключить напрямую, минуя фильтр. Это одна из наиболее распространенных причин, по которой системы домашнего кинотеатра и телевизоры не включаются с первого раза.

 

Устройства защиты от перенапряжения останавливают систему, так как вызванные электрическими всплесками или внезапными отключениями и повторными подключениями колебания могут повредить аппаратуру. Сетевой фильтр в виде удлинителя - не самое лучшее решение в данном случае.

 

Что делать, если нет приема телесигнала

 

Убедитесь, что антенна, кабельная или спутниковая приставка правильно подключены к телевизору. Если у вас приставка высокой четкости и телевизор высокой четкости, подключите приставку к телевизору с помощью разъемов HDMI, DVI или компонентного видео.

 

Проблемы с домашним кинотеатром и телевидением как их решить?

 

Если вы проложили кабель HD или спутниковые видео- и аудиовыходы через ресивер домашнего кинотеатра, убедитесь, что он включен и настроен на соответствующий вход, чтобы кабель HD или спутниковый сигнал направлялись на телевизор.

 

Что делать, если качество изображения плохое

 

Если изображение зернистое или заснеженное (артефакты), это может быть результатом неполного подключения кабеля или плохого кабеля. Попробуйте другой кабель и посмотрите, будет ли результат таким же. Иногда заменой кабеля должна заниматься компания, предоставляющая вам услугу телевидения.

 

Часто бывает так: несколько лет все было отлично и теперь стало плохо! Вполне вероятно, по какой либо причине поврежден кабель - это может быть результатом проделок вашего домашнего питомца, или технический дефект в изоляции - внешне ничего не заметно, но внутри влага вызвала коррозию, постепенно это стало серьезной проблемой...

 

Если вы используете антенну, измените ее положение для улучшения приема или попробуйте другую антенну (но настоятельно рекомендуем вызвать наших специалистов для решения этих проблем).

 

Еще одним фактором может быть просмотр аналоговых сигналов на HDTV. Убедитесь, что каналы, которые вы смотрите, в формате HD.

 

Что делать, если цвета не совпадают

 

Во-первых, проверьте, везде ли такая проблема - от всех источников сигнала? Если это так, убедитесь, что настройки цветопередачи телевизора соответствуют вашим предпочтениям. Если вам не нравится возиться с отдельными элементами управления настройками цвета и изображения, большинство телевизоров предлагают серию предустановок с такими названиями, как «Яркий», «Кино», «Гостиная», «День» и «Ночь». Выбрав один из предустановленных параметров, вы можете немного изменить его, чтобы улучшить цвет, яркость, контрастность и другие параметры цвета.

 

Однако, если все выглядит хорошо, за исключением, например, DVD-плеера, и он подключен к телевизору с помощью компонентных видеоразъемов - "тюльпанов" (состоящих из трех кабелей — красного, зеленого и синего), убедитесь, что кабели правильно подходят к компонентному видео. соединения на телевизоре. Это распространенная ошибка, так как иногда бывает трудно различить зеленый и синий разъемы, если освещение в помещении тусклое.

 

Что делать, если соединение HDMI не работает

 

У вас есть проигрыватель DVD, проигрыватель дисков Blu-ray или другой компонент с разъемом HDMI, подключенный к телевизору с интерфейсом HDMI, но при включении этих устройств изображение на экране отсутствует. Это может произойти, если источник и телевизор не обмениваются данными. Для успешного соединения HDMI требуется, чтобы компонент-источник и телевизор распознавали друг друга. Это называется рукопожатием HDMI.

 

Если рукопожатие не работает, шифрование HDCP (High-Bandwith Copy-Protection), встроенное в сигнал HDMI, не было должным образом распознано одним или несколькими подключенными компонентами. Иногда, когда два или более компонента HDMI подключены в цепочку, например медиа-стример или проигрыватель дисков Blu-ray, через ресивер домашнего кинотеатра с поддержкой HDMI (или коммутатор HDMI), а затем к телевизору, это может привести к прерыванию воспроизведения.

 

Решение обычно состоит в том, чтобы определить последовательную процедуру включения для вашей установки. Другими словами, работает ли последовательность лучше всего, когда сначала вы включаете телевизор, затем ресивер или коммутатор, а затем устройство-источник, или наоборот, или что-то среднее?

 

Если это решение не работает последовательно, проверьте наличие каких-либо объявленных обновлений микропрограммы, устраняющих проблемы установления связи HDMI с вашими компонентами.

 

Что делать, если объемный звук кажется неправильным

 

Первое, что нужно проверить, это DVD-плеер, телевизор, усилитель и акустические системы - все, что связано с объемным звуком. Затем проверьте все соединения динамиков и убедитесь, что соединения выполнены правильно, в соответствии с каналом и полярностью.

 

Следующее, что нужно проверить, это то, как проигрыватель дисков Blu-ray или DVD, кабельное или спутниковое телевидение подключено к ресиверу домашнего кинотеатра. Для доступа к объемному звуку Dolby Digital / DTS вам потребуется HDMI, цифровое оптическое, цифровое коаксиальное или 5.1-канальное аналоговое соединение, идущее от компонента-источника к ресиверу домашнего кинотеатра. Только эти подключения могут передавать звуковую дорожку в формате Dolby Digital или DTS.

 

Форматы объемного звучания Dolby TrueHD / Atmos и DTS-HD Master Audio / DTS:X, доступные для многих фильмов на дисках Blu-ray, можно передавать только через соединение HDMI.

 

Если у вас есть аналоговые стереокабели RCA (тюльпаны), подключенные от DVD-плеера или другого компонента-источника к ресиверу домашнего кинотеатра, вы можете получить доступ к объемному звуку только с настройками Dolby Prologic II, IIx или DTS Neo:6, если они доступны. Эти схемы обработки извлекают объемный звук из двухканальных аудиоисточников, включая компакт-диски, кассеты и виниловые пластинки. При использовании этого метода с дисками Blu-ray и DVD он отличается от истинного сигнала Dolby Digital/DTS, который вы получаете от цифровых или 5.1-канальных аналоговых аудиосоединений. Тем не менее, это более эффектный результат, чем просто двухканальный.

 

Даже с настоящим объемным звуком, эффект присутствует не всегда. Во время диалогов большая часть звука исходит только из центрального динамика, а окружающие звуки исходят из остальных динамиков. По мере того, как действие на экране становится более сложным, например взрывы или крики толпы, или когда музыкальная дорожка становится частью фильма, из боковых и задних динамиков поступает больше звука.

 

Кроме того, большинство ресиверов для домашнего кинотеатра предлагают программы автоматической настройки динамиков для балансировки звука. Некоторые из этих систем включают MCACC (Pioneer), YPAO (Yamaha), Audyssey (используется несколькими брендами), AccuEQ Room Calibration (Onkyo), Digital Cinema Auto Calibration (Sony) и Anthem Room Correction (Anthem AV).

 

Хотя существуют некоторые варианты работы этих систем, все они используют прилагаемый микрофон, который размещается в месте прослушивания и подключается к ресиверу. Затем приемник генерирует тестовые сигналы, которые отправляются на каждый громкоговоритель. Тестовые сигналы, в свою очередь, отправляются обратно в приемник через микрофон. Приемник анализирует тестовые сигналы и устанавливает расстояние до громкоговорителя, размер громкоговорителя и уровень канала громкоговорителя в зависимости от положения прослушивания.

 

В дополнение к автоматической настройке динамиков вы можете использовать меню ручной настройки динамиков ресивера. При ручной настройке баланса громкоговорителей правильно расположите громкоговорители и сабвуфер и исправьте диалог нижнего центрального канала . Если что-то по-прежнему звучит не так, возможно, у вас плохой громкоговоритель.

 

Что делать, если DVD не воспроизводится, часто пропускает или зависает

 

Некоторые DVD-плееры, особенно выпущенные до 2000 года, с трудом воспроизводят записываемые DVD-диски. Если вы не можете воспроизвести DVD-болванку (самостоятельно записанный диск), проверьте диск, на котором была сделана запись, и, если это формат, отличный от DVD-R, это может быть причиной. Записываемые форматы DVD, такие как DVD+R+RW, DVD-RW или записываемые двухслойные (DL) DVD, имеют разную степень совместимости с проигрывателями DVD. Также они имеют тенденцию быстро выходить из строя от времени и воздействия окружающей среды, особенно солнечного света.

 

Если у вас также возникают проблемы с воспроизведением DVD-R, это может быть марка чистого DVD-R, используемого для создания DVD. Нет гарантии, что определенный самодельный DVD будет воспроизводиться на всех DVD-проигрывателях, но DVD-R должны воспроизводиться на большинстве DVD-проигрывателей.

 

Другая причина, по которой DVD может не воспроизводиться, заключается в том, что он произведен не в том регионе или сделан в неправильной видеосистеме.

 

Если вы подозреваете, что проигрыватель DVD неисправен, используйте средство для чистки линз проигрывателя DVD и очистите проблемные DVD. Если это не улучшит воспроизведение DVD, замените проигрыватель DVD на другой, если он все еще находится на гарантии. Возьмите с собой проблемные DVD-диски и посмотрите, как они воспроизводятся на других проигрывателях DVD в магазине, чтобы исключить какие-либо проблемы с DVD-дисками.

 

Что делать, если громкость проигрывателя очень низкая или искажена

 

С возобновлением интереса к виниловым пластинкам вы можете снова подключить свой старый проигрыватель к новой системе домашнего кинотеатра. Однако ваш новый ресивер для домашнего кинотеатра может не иметь специального входа для фонокорректора. Если вы думаете о подключении проигрывателя к AUX ресивера или другому неиспользуемому входу, это не сработает.

 

Это связано с тем, что выходное напряжение и импеданс картриджа проигрывателя отличаются от аудиовыходов проигрывателей компакт-дисков, видеомагнитофонов и DVD-проигрывателей, а также из-за требований проигрывателя к заземлению ресивера.

 

Если ваш ресивер для домашнего кинотеатра не имеет специального входа для фонокорректора, приобретите внешний фонокорректор или проигрыватель со встроенным фонокорректором. Многие новые проигрыватели оснащены встроенными фонокорректорами и портами USB, которые позволяют подключаться к ПК или ноутбуку для преобразования аналоговых виниловых пластинок в компакт-диски или для хранения на флэш-памяти и жестком диске.

 

Замените картридж или иглу, если проигрыватель некоторое время находился на хранении. Если картридж или игла изношены, музыка может звучать искаженно. Другой вариант — купить новый проигрыватель со встроенным фонокорректором.

 

Что делать при плохом приеме радио

 

Обычно это связано с подключением более качественных антенн к антенным разъемам FM и AM на ресивере домашнего кинотеатра. Для FM используйте "антенну рожки" или наружную антенну того же типа, что и для приема аналогового или цифрового телевидения и телевидения высокой четкости. Причина этого в том, что FM-радиочастоты лежат между старыми аналоговыми телевизионными каналами.

 

Возникли проблемы с потоковой передачей аудио- или видеоконтента из Интернета?

 

Потоковая передача через Интернет - IPTV и OTT - стала важной частью домашнего кинотеатра. Хотя большинство энтузиастов предпочитают физические носители, вам может понадобиться удобство выхода в Интернет и скачивания музыки и фильмов.

 

Растет число телевизоров, медиаплееров и ресиверов для домашних кинотеатров со встроенным Wi-Fi, упрощающим доступ к музыке, фильмам и телепрограммам. В зависимости от возможностей вашего беспроводного маршрутизатора и расстояния от телевизора с поддержкой Wi-Fi, медиастримера или домашнего кинотеатра до маршрутизатора сигнал Wi-Fi может быть нестабильным. Это может привести к прерыванию сигнала и снижению возможности потоковой передачи.

 

В таких случаях проверьте наличие Ethernet-подключения на телевизоре, медиастримере или ресивере домашнего кинотеатра. Хотя этот вариант требует менее удобной (и неприглядной) длинной прокладки кабеля, сигнал получается более стабильным, что особенно важно для высококачественного потокового видеоконтента.

 

Если переключение с Wi-Fi на Ethernet не решает проблему, необходимо проверить еще одну важную вещь — фактическую скорость широкополосного доступа. Это важно, потому что даже если у вас нет проблем с потоковой передачей музыки, скорость широкополосного доступа, необходимая для потоковой передачи видео, должна быть выше. Для этого может потребоваться позвонить вашему интернет-провайдеру, чтобы узнать, можете ли вы получить доступ к скоростям, необходимым для потоковой передачи стабильного видеосигнала.

 

Дополнительные советы по устранению неполадок домашнего кинотеатра

 

Вещи могут быть подключены неправильно при настройке системы домашнего кинотеатра из-за непреднамеренного упущения или недостатка знаний. Это может привести к мысли, что с компонентами системы что-то не так. Однако многие распространенные проблемы, с которыми вы сталкиваетесь, могут быть устранены, особенно при чтении руководств пользователя перед настройкой. Вот еще несколько советов, которые следует иметь в виду:

 

- Убедитесь, что все подключено в соответствии с правильным путем прохождения сигнала.

- Убедитесь, что шнуры питания подключены (сделайте это после того, как все остальное подключено).

- Убедитесь, что вы выполнили необходимые процедуры настройки. Это может осуществляться с помощью ПДУ, а также в сочетании с системой экранного меню.

 

При использовании HDMI обратите внимание на любую последовательность включения компонентов, которая работает или не работает.

 

Если вы хотите просмотреть или прослушать источник, выберите правильный вход на телевизоре и ресивере домашнего кинотеатра.

 

Если вы не слышите никакого звука, убедитесь, что регуляторы громкости установлены правильно, чтобы слышать звук, или что функция MUTE не включена.

 

Для проигрывателей DVD убедитесь, что вы воспроизводите не поврежденный и совместимый DVD или CD диск.

 

Вы не можете воспроизводить диски Blu-ray на проигрывателях DVD. Однако вы можете воспроизводить DVD-диски на проигрывателе дисков Blu-ray. Стандартные музыкальные компакт-диски можно воспроизводить на проигрывателях DVD и Blu-ray. Диски Blu-ray 4K Ultra HD не будут воспроизводиться ни на проигрывателе дисков Blu-ray, ни на DVD, но проигрыватели дисков Ultra HD Blu-ray могут воспроизводить диски Blu-ray, DVD и компакт-диски.

 

И главное - если проблема так и не решена, позвоните нам и наши мастера решать любую вашу проблему с домашним кинотеатром, спутниковым или любым иным видлм телевидения.

 

 

***

Полезная статья?
Нет комментариев.

Добавить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Время загрузки: 0.05 секунд - 52 Запросов
3,981,723 уникальных посетителей