Голосование

Какое телевидение вы смотрите?

Эфирное ТВ
Эфирное ТВ
11% [2 Голосов]

Спутниковое ТВ
Спутниковое ТВ
39% [7 Голосов]

Кабельное ТВ
Кабельное ТВ
6% [1 Голос]

Интернет ТВ - IPTV, OTT
Интернет ТВ - IPTV, OTT
22% [4 Голосов]

Все качаю с торрентов
Все качаю с торрентов
11% [2 Голосов]

Ничего не смотрю!
Ничего не смотрю!
11% [2 Голосов]

Голосов: 18
Вы должны авторизироваться, чтобы голосовать.
Начат: 08.03.16

Сейчас на сайте

> Гостей: 3

> Пользователей: 0

> Всего пользователей: 557
> Новый пользователь: TalgatSh

Счетчики





Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования

Интересное






 


Установка

 

Спутникового

 

Телевидения

 

Систем

 

Видеонаблюдения

 

в

 

АЛМАТЫ

 

Телефоны:

 

8701-245-8183


Настройка

Шаринг

Карточки

Оплата

Продление


Google

IPTV, OTT - интернет телевидениеПечать

IPTV, OTT - интернет телевидение

 

IPTV в Алматы, Казахстан

 

 

Телевизионные передачи можно принимать самыми различными способами: эфирное, спутниковое и кабельное телевидение. Это самые распространенные способы, о которых знают все. В последние годы набирает силу телевидение по итернет-протоколу, или IPTV (Internet Protocol Television). Благодаря специально выделенным серверам и интернет протоколам для потокового вещания аудио и видео, появилась возможность смотреть телепередачи на мониторе компьютера или на обычном телевизоре "без тормозов", с хорошим качеством, в том числе и HD.

 

У нас в Казахстане на сегодняшний день наблюдаются только зачатки IPTV, которые жестко увязаны с оператором, который в свою очередь увязывает эту услугу со своим оборудованием и своим программным обеспечением...

 

Здесь как альтернатива, существует одна из составляющих IPTV - OTT (Over the Top), которое не связано ни с каким определенным оператором связи. Мы в Казахстане можем свободно пользоваться услугами ОТТ, например российскими...

 

Помимо самого телевидения, в зависимости от выбранного вами оборудования, вы можете пользоваться самым широким спектром прочих интернет услуг, возможностей и так далее. Например: платное и бесплатное телевидение - огромный выбор, всевозможные видеосервисы - как например Youtube... Использовать скайп, игры (для Android)... Серсисы Google Play и Yandex.Store...

 

Оборудование - что же нам необходимо, чтобы пользоваться IPTV или же OTT? В общем-то, вы можете прямо сейчас попробовать эту штуку, используя планшетный компьютер или даже мобильный телефон... Достаточно скачать соответствующее приложение... Однако это вряд ли можно назвать полноценным просмотром, поэтому перечислим разные устройства, которые дадут в полной мере насладится кинофильмом, спортивными состязаниями, детскими программами и так далее.

 

- Персональный компьютер. Самое простое, что у вас уже, скорее всего, есть. Однако просмотр ограничен монитором компьютера, либо вам придется подключать к видеокарте вашего ПК телевизор. Недостаток здесь один - либо мы смотрим телевидение, либо работаем на ПК... Совместить и то и другое в большинстве случаев не получится.

 

- Медиаплеер. Наиболее широко распространенный и выигрышный вариант. Медиаплеер - это небольшая приставка, которая подключается к сети интернет либо по кабелю, либо через WiFi. К ней подключается телевизор (или монитор). Медиаплеер имеет свое программное обеспечение - либо на основе Linux, либо Android. В последнем случаем мы имеем все возможности Андроида (как на телефоне или планшетнике), только отображение его не на крохотном экране, а на большой панели телевизора.

Медиаплееры бывают самыми различными, по функциональности, качеству, цене... Для примера приведу несколько моделей: Android TV box Q7, Dune HD TV-102W, Egreat R6S PRO, Vsmart H3 Android...

К медиаплерам можно подключать мышку и клавиатуру, веб-камеру, внешние накопители - карты памяти, флешки, жесткие диски... Есть медиаплееры жесткий диск в которые вставляется во внутрь - мы получаем таким образом возможности записи, т.е. "видеомагнитофон". Также к медиа плееру можно подключать различные акустические системы - начиная от простеньких 3.1 до самых навороченных, с подключением по оптике...

 

медиаплееры в Алматы, установка IPTV

 

Медиаплеер Dune HD, в Алматы, интернет телевидение

 

телевидение через интернет а Алматы

 

- Телевизоры с технологией SMART TV. Достаточно широко сейчас распространены. Работа с функцией SMART TV практически такая же, как и на медиа плеере (просто он физически расположен внутри корпуса телевизора). Однако здесь есть несколько нюансов - в зависимости от производителя и программного обеспечения, телевизоры со SMART TV не всегда и не в полном объеме могут работать с различными сервисами IPTV и OTT. И прошивка ПО в них сопряжена с некоторым риском...

 

SMART TV телевидение по интернету, Алматы

 

- Некоторые цифровые спутниковые приемники (ресиверы) имеют встроенную функцию, позволяющую смотреть IPTV и OTT... Такие ресиверы в определенных обстоятельствах могут стать самодостаточными мультимедийными центрами.

 

- HTPC (Home Theatre Personal Computer) - это наиболее "продвинутое" и универсальное решение. Представляет собой персональный компьютер специально ориентированный на работу в системах "домашнего кинотеатра". Как правило, HTPC используют небольшие "тонкие" корпуса, которые занимают мало места и гармонично вписываются в общую картину "домашних кинотеатров", хотя в качестве HTPC может выступать практически любой компьютер, если он соответствует требованиям. Обычно HTPC - это малогабаритный, бесшумный или малошумный, с малым энергопотреблением, с емкими жесткими дисками, сравнительно высокопроизводительной видеокартой...

Такой HTPC можно использовать и как простой компьютер, если возникает необходимость. А она возникает... Например, красивая компьютерная игра - есть ощутимая разница когда видишь картинку на сравнительно небольшом мониторе или на экране "в пол стены"...

HTPC не часто встретишь на полках наших магазинов, да и стоимость его, мягко говоря" поражает воображение даже "видавших виды"... Тем не менее, HTPC можно заказать, с индивидуальным подбором конфигурации.

 

HTPC сборка в Алматы, домашние киноетеатры

 

HTPC мультимедийный компьютер, в Алматы

 

Стоимость оборудования. Медиаплееры: начиная с 16 000 тг за простенький, типа Egreat U1... Возможен заказ в Китае, но на это требуется время, пока он придет. HTPC, сборка под заказ - все исключительно индивидуально и исходя из потребностей и возможностей заказчика.:

 

Доступ. Для качественного и комфортного использования IPTV-OTT, разумеется, необходим интернет. Основные требования: высокая скорость (лучше всего оптика), безлимитность - потоковое вещание видео-аудио, особенно в формате HD попросту и мгновенно "съест" любой трафик...

 

Выбор услуг. Имеется широкий выбор бесплатных пакетов, самых различных телеканалов, но... при всем при этом, они все грешат одним - в зависимости от нагрузки на их сервера, они могут либо идти без проблем, либо очень сильно тормозить. Это особенно чувствуется, когда, например, идут футбольные матчи (массы людей их смотрят и их сервера не справляются с нагрузкой). Есть платные подписки - месячная стоимость варьируется и составляет не более 7-10$. Качество здесь, как правило, отличное, ничто не тормозит.

 

 

сервисы в интернете для IPTV и OTT

 

По вопросам приобретения, установки и настройки IPTV-OTT вы можете обратиться по нашим телефонам: 8701-245-8183 и 299-00-25 (Алматы).

 

Также вы можете задавать свои вопросы в комментариях к этой статье, мы постараемся оперативно и наиболее полно ответить на них.

 

 

***

#1 | Radius November 14 2015 04:02:11
По состоянию на конец июня 2015 года по всему миру насчитывалось 123 миллиона подписчиков IPTV

По данным экспертов агентства Point Topic во втором квартале текущего года темпы роста числа подписчиков услуги IPTV немного замедлились – в сравнении с данными по итогам первого квартала.

Впрочем, цифры, иллюстрирующие чистый прирост аудитории IPTV на уровне 4,37 миллиона, являются наиболее внушительными с первого квартала 2014 года, за исключением первого квартала 2015. Такой результат был достигнут благодаря уже привычным рынкам-источникам данного роста – в частности, Китаю.

Как и следовало ожидать, такой удачный квартал увеличил пропорцию подписчиков услуг доступа к широкополосному Интернету через фиксированные линии, которые параллельно получают и услуги IPTV – главным образом, от своих операторов широкополосного доступа (ШПД).

Рост количества подписчиков IPTV продолжает опережать в процентном отношении рост числа абонентов услуг ШПД через фиксированные линии. Учитывая более низкую базу, а также факт отставания данного сектора, эти данные не выглядят неожиданными, однако тот факт, что мы наблюдаем данное явление, поддерживает нашу уверенность в будущем для всего рынка, включая ISP.

Обращаем ваше внимание также на тот факт, что агентство Point Topic измеряет число подписчиков IPTV-платформ, а не ОТТ-платформ. Такие компании как Netflix, разумеется, влияют на ситуацию на тех рынках, где они присутствуют, однако на этих рынках, несомненно, наблюдается также сильная конкуренция.

В агентстве Point Topic также исследовали доли региональных рынков от числа подписчиков на общемировом рынке IPTV услуг. Как и предполагалось, на вершине пирамиды находятся страны Азии – а точнее, восточной её части, в которых последовательно наблюдается наибольший в сравнении с прочими регионами чистый прирост абонентов услуги.

На протяжении предыдущих четырёх кварталов мы наблюдали значительный рост числа подписчиков IPTV в Испании. В частности, компания Telefonica привлекала новых подписчиков благодаря, главным образом, наличию в её предложении расширенных спортивных пакетов с большим, чем у конкурентов, числом футбольных каналов и трансляций гонок Formula 1.

Однако во втором квартале 2015 года показатели роста на рынке IPTV в Испании вернулись к «нормальному» темпу, который мы наблюдали до начала упомянутого выше всплеска.

***
#2 | Banda October 01 2017 10:36:17
У нас в Казахстане что-то IPTV слабенькое, хилое... неинтересно.

Добавить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Время загрузки: 0.04 секунд - 48 Запросов
1,585,237 уникальных посетителей