RSS каналы сайта

RSS - Фотографии
RSS - Форум
RSS - Статьи
RSS - Новости
RSS - Скачать

Google

Сейчас на сайте

> Гостей: 4

> Пользователей: 0

> Всего пользователей: 718
> Новый пользователь: Jumamyrat

Счетчики





Яндекс.Метрика

Каша перловая по-новгородскиПечать

Отзыв на консервы каша перловая с мясом

 

В наше время многие традиционные вещи забываются, привносится что-то новое... иногда это хорошо, иногда не очень. Современный ритм затронул и такую важную часть нашего бытия, как питание - домашняя кухня уходит в прошлое. Ее вытесняет западная модель - фастфуды, полуфабрикаты, какие-то решения "на скорую руку".

 

К таковым можно отнести и консервы... Сегодня мы познакомимся с кашей перловой с говядиной. Такая банка весом НЕТТО стоит в наших магазинах от 500 тенге и больше...

 

+ Щелкайте по фото, чтобы увеличить!

 

Внешний осмотр

 

Консерва как консерва... ничего интересного. А вот этикетка содержит полезную информацию:

 

Каша перловая с говядиной по-новгородски описание и отзыв на консервы

 

Начнем с того, что на этикетке мы видим знакомый значок - "Всё в дом", это значит, товар куплен в Магнуме (Казахстан, Алматы) - Magnum Cash & Carry. На картинке изображена каша с большими кусками мяса - вот так пытаются подцепить доверчивого покупателя... написано: Натуральный продукт. Каша перловая с говядиной.

 

Вот и более подробно: Консервы мясорастительные рубленные стерилизованные "Каша с мясом по-новгородски". "Каша по-новгородски" перловая с говядиной. Состав: говядина, крупа перловая, вода питьевая, жир говяжий, животный белок, лук, соль, перец черный молотый, лист лавровый. Массовая доля мяса и жира по закладке не менее 31%. Условия хранения... Срок годности 2 года. Изготовитель: ОАО "Великоновгородский мясной двор", Россия, Великий Новгород, Сырковское шоссе, дом 25.

 

Открываем и пробуем

 

Итак, берем нож и открываем консервы... Сталь сравнительно толстая, крепкая.

 

Вот такую дрянь делает Великоновгородский мясной двор каша перловая, а где мясо?

 

Внутри видим однородную кашу... Легкий запах тушенки... Если разогреть, запах становится сильнее...

 

Пробуем - перловка как перловка. Жир говяжий чувствуется. Мясо не чувствуется. Я специально пробовал изучить содержимое под увеличительным стеклом - никаких следов мяса нет. Не то что рубленного, даже перетертого... Вообще нет. Попадаются растительные волокна - приправы, видимо. Еще непонятные какие-то частички... может шкура? Или жилы? Требуха?

 

На вкус, что-то нейтральное. Если подогреть - вкуснее. Стоит подсолить немного. В принципе - есть можно, но удовольствия от этого не будет.

 

Раньше студенты и одинокие холостяки варили из такой каши суп: варишь картошку, потом туда кидаешь эту консерву, можно зажарку... и вкусный ароматный и сытный перловый супец готов! С этой консервой такое не прокатит - слишком она "пустая"...

 

Мой вывод: средний продукт, цена явно завышенная, мяса нет. Годиться, но лишь, в крайнем случае, и с голодухи.

 

 

Михаил Дмитриенко, специально для RADIUS.kz
Алма-Ата

15.09.2022

Полезная статья?
#1 | Paranoid-X October 01 2022 12:42:51
Ну... в общем-то ничего - есть можно! Мы такую набрали на дачу, еще летом. Но кроме перловки еще и гречневая и рисовая - так нормалек был! Раз (гуляли) в казан все три вывалили и разогрели - интересно получилось - рисово-перлово-гречневая каша! Под самогонку хорошо улетела!

Добавить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Время загрузки: 0.05 секунд - 54 Запросов
3,982,599 уникальных посетителей