Каша перловая по-новгородски
- 15 Sep 2022
- Отзывы и впечатления
- 636 Прочтений
- 2 Комментариев
Отзыв на консервы каша перловая с мясом
В наше время многие традиционные вещи забываются, привносится что-то новое... иногда это хорошо, иногда не очень. Современный ритм затронул и такую важную часть нашего бытия, как питание - домашняя кухня уходит в прошлое. Ее вытесняет западная модель - фастфуды, полуфабрикаты, какие-то решения "на скорую руку".
К таковым можно отнести и консервы... Сегодня мы познакомимся с кашей перловой с говядиной. Такая банка весом НЕТТО стоит в наших магазинах от 500 тенге и больше...
+ Щелкайте по фото, чтобы увеличить!
Внешний осмотр
Консерва как консерва... ничего интересного. А вот этикетка содержит полезную информацию:
Начнем с того, что на этикетке мы видим знакомый значок - "Всё в дом", это значит, товар куплен в Магнуме (Казахстан, Алматы) - Magnum Cash & Carry. На картинке изображена каша с большими кусками мяса - вот так пытаются подцепить доверчивого покупателя... написано: Натуральный продукт. Каша перловая с говядиной.
Вот и более подробно: Консервы мясорастительные рубленные стерилизованные "Каша с мясом по-новгородски". "Каша по-новгородски" перловая с говядиной. Состав: говядина, крупа перловая, вода питьевая, жир говяжий, животный белок, лук, соль, перец черный молотый, лист лавровый. Массовая доля мяса и жира по закладке не менее 31%. Условия хранения... Срок годности 2 года. Изготовитель: ОАО "Великоновгородский мясной двор", Россия, Великий Новгород, Сырковское шоссе, дом 25.
Открываем и пробуем
Итак, берем нож и открываем консервы... Сталь сравнительно толстая, крепкая.
Внутри видим однородную кашу... Легкий запах тушенки... Если разогреть, запах становится сильнее...
Пробуем - перловка как перловка. Жир говяжий чувствуется. Мясо не чувствуется. Я специально пробовал изучить содержимое под увеличительным стеклом - никаких следов мяса нет. Не то что рубленного, даже перетертого... Вообще нет. Попадаются растительные волокна - приправы, видимо. Еще непонятные какие-то частички... может шкура? Или жилы? Требуха?
На вкус, что-то нейтральное. Если подогреть - вкуснее. Стоит подсолить немного. В принципе - есть можно, но удовольствия от этого не будет.
Раньше студенты и одинокие холостяки варили из такой каши суп: варишь картошку, потом туда кидаешь эту консерву, можно зажарку... и вкусный ароматный и сытный перловый супец готов! С этой консервой такое не прокатит - слишком она "пустая"...
Мой вывод: средний продукт, цена явно завышенная, мяса нет. Годиться, но лишь, в крайнем случае, и с голодухи.
Михаил Дмитриенко, специально для RADIUS.kz
Алма-Ата
15.09.2022
Letzte Kommentare
А в мире вообще жесть!...
Мало иметь армию и фло...
Чё бы написал? Самсы м...
Был там, случайно сове...
Это для чего такие нов...
Artikel
Сейчас металлопрокат х...
Найдите комбинацию ...
Экс-чемпион мира гросс...
Найдите комбинацию ...
Флинтстоуны в Рок-Вега...
Fotos
— Вы сказали, что я пе...
Мать выговаривает сыну...
— Ах, дорогая, ты даже...
Ну конечно, Илон Маск ...
БАО есть БАО... пока п...
Eigene Seiten
Почему-то не могу дозв...
Ну за это на том свете...
Ох, в долг брать - тяж...
У нас зимой кто-то раз...
Это была резонансная к...