Мои темы

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы увидеть содержимое!

Мои темы

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы увидеть содержимое!

Мои темы

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы увидеть содержимое!

Мои темы

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы увидеть содержимое!

Интересное

Google

Сейчас на сайте

> Гостей: 1

> Пользователей: 0

> Всего пользователей: 595
> Новый пользователь: Bivis

Счетчики





Яндекс.Метрика

SKYBOX F4S спутниковый DVB-S2 ресиверПечать

SKYBOX F4S спутниковый DVB-S2 ресивер

 

Спутниковый ресивер SKYBOX F4S сравнительно новая модель (всего около года), выпущенная китайской компанией Great View Electronics Co. Ltd, которой и принадлежит торговая марка Skybox, как впрочем, и Openbox... Впрочем, этой модели нет на их официальном сайте. На сайте техподдержки SKYBOX (есть у них на это и отдельный сайт), говорится только о SKYBOX F4 - модели же с литерой "S" - SKYBOX F4S нет. Рекомендую для поднятия настроения включить русский язык, поломать голову над тем, что же значит - спампаваць... Оказывается это "Download" по-белорусски... Зато на сайте непосредственного производителя, который изготавливает Skybox, Openbox, Dreambox и много прочего - Yojia Technology Co., Ltd эта модель наконец-таки есть, там даже можно скачать обновления ПО и мануал - на английском и едином сразу на несколько моделей ресиверов F3 M3 F4 F5. Да сдается мне, что и эти - не более чем сборщики, отдельные модули, блоки, платы физически изготавливают совершенно другие производители... 

 

SKYBOX F4S спутниковый DVB-S2 ресивер коробка

 

значки спецификации SKYBOX F4S

+ Щелкните по фото, чтобы увеличить!

 

Ближе к делу. Ресивер SKYBOX F4S упакован в небольшую картонную коробку мрачного цвета, или наоборот - претензия на "Black Edition"? Внутри коробка, впрочем, стандартно-серая, в ней весь комплект: сам ресивер, GPRS антенна к нему, HDMI кабель, шнур электропитания, пульт дистанционного управления, к нему две батарейки, бумажный мануал на английском языке. Рассмотрим все по отдельности.

 

SKYBOX F4S новый спутниковый ресивер с GPRS

+ Щелкните по фото, чтобы увеличить!

 

SKYBOX F4S передняя панель и кнопки управления

 

Ресивер - простенькая прямоугольная коробочка, без всяких дизайнерских изысков. Корпус из металла, передняя панель пластмассовая. Цвет - мордочка черная, верх и бока темно серые, низ и задница - анодированная сталь. На передней панели логотип SKYBOX, рядом идет заклеенный защитной пленкой (чтобы не залапали раньше времени!) дисплей, на одной панельке с ним расположены шесть кнопок, под углом - минимум управления без ПДУ. Далее идет крышка картовода, на ней указано название модели F4S HD PVR, значки спецификаций, среди которых HD - поддержка полного HD 1080р, Wi-Fi потому как это сейчас не просто модно, но и удобно, а также GPRS - главная фишка от производителя (наряду с модным Full-HD): одним интернет по кабелю, другим по вай-фаю, ну а кому-то по мобилке... сунул СИМ-карту в ресивер и проблем с шарингом не будет... чабаны на джайляу довольны, если конечно сотовая связь к ним добралась )))

 

SKYBOX F4S вид сверху, логотип

 

SKYBOX F4S днище ресивера, вентиляция

 

SKYBOX F4S слот под карты и разъем USB

 

Открываем крышку картовода - один слот под карточку и один разъем USB...

 

Сверху на крышке выбит лого SKYBOX, сверху и по бокам ряды вентиляционных отверстий - если они есть, всякий пользователь ДОЛЖЕН ЗНАТЬ - их закрывать нельзя! На дне ничего интересного - отверстия вентиляции, резиновые ножки.

 

Задняя панель намного интересней. Два разъема - антенный вход и выход (петлевой выход сквозного высокочастотного сигнала). Далее идет выход на телевизор - SCART, над ним разъем RJ45, для подключения сетевого кабеля. Потом идет разъем HDMI, соответственно для подключения телевизора с этим интерфейсом. Далее, четыре разъема RCA: два аналоговых выхода аудио, еще один выход цифрового - S/PDIF и последний видеовыход. Не забыт и старенький COM-порт, или RS-232, под ним слот для СИМ-карты. Позолоченный разъем, к которому прикручивается шнур от GPRS антенны. Последнее - разъем для подключения шнура электропитания и кнопка Включение/Выключения питания.

 

SKYBOX F4S задняя панель - все разъемы

+ Щелкните по фото, чтобы увеличить!

 

Теперь кратко пробежимся по комплектующим, затем, во второй части обзора вскроем SKYBOX F4S и посмотрим чего у него внутри, заценим его практическую работу и меню с настройками.

 

Антенна GPRS ничем не примечательная: пластмассовое круглое основание, из которого торчит штырь антенны с защитным наконечником. Достаточно длинный шнур с позолоченным (на вид) разъемом.

 

Ресивер SKYBOX F4S комплектуется не оригинальным пультом дистанционного управления - имеется в виду, что такими же точно пультами комплектуются и другие ресиверы, например Openbox S9 HD PVR... Ему требуется две батарейки формата ААА. На нем аж целых 52 кнопки управления, что некоторых может запутать. ПДУ удобный, хотя несколько и великоват, имхо.

 

обзор SKYBOX F4S комплектация ресивера

+ Щелкните по фото, чтобы увеличить!

 

SKYBOX F4S пульт дистанционного управления

+ Щелкните по фото, чтобы увеличить!

 

Бумажный мануал в силу того, что он на английском, полезен будет не всем. К тому же он во многом отличается от того, что мы видим... Мануала на русском языке нет. И это так же ощутимый минус этого ресивера, был бы хоть этот мануал более точным и большего размера - слишком мелкие фото, как настроить... люди не понимают! Шнуры ничем не примечательны, обычные.

 

SKYBOX F4S руководство пользователя, мануал

 

Кратко о характеристиках SKYBOX F4S:

 

Процессор Ali3601 архитектура MIPS, частота 396MHz, два ядра

Операционная система Linux

HDMI 1.3

MPEG-5

MPEG-4 H.264/AVC Main Profile Level 3 & High Profile Level 4.1

MPEG-2 MP@HL & MP@ML

MPEG-2 / H.264

MPEG-1 Layer I & II & III, Dolby Digital Audio(AC3)

Режимы разрешений 1080p/1080i/720p/570p/576i/480p

LAN 10/100Mbit

Функция видеомагнитофон на внешний USB накопитель

(более подробные данные можете посмотреть на сайте изготовителя)

 

Хотя на коробке сказано Wi-Fi, самого модуля нет... на самом деле есть только поддержка  Сам модуль вам придется докупать отдельно.

 

 

Михаил Дмитриенко, специально для Radius. Алматы. 2014 г.

 

 

Далее - вторая часть обзора...

*

Понравилась статья?
Нет комментариев.

Добавить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Время загрузки: 0.25 секунд - 58 Запросов
2,815,896 уникальных посетителей