RSS каналы сайта

RSS - Фотографии
RSS - Форум
RSS - Статьи
RSS - Новости
RSS - Скачать

Google

Сейчас на сайте

> Гостей: 2

> Пользователей: 0

> Всего пользователей: 719
> Новый пользователь: Irisss333

Счетчики



Яндекс.Метрика

The Strokes американский рокПечать

Об американской рок-группе The Strokes

 

The Strokes — американская рок-группа из Манхэттена, Нью-Йорк, США, образованная в 1998 году. Группа прославилась в начале 2000-х как ведущая группа возрождения гаражного рока / пост-панка. В состав группы входят Джулиан Касабланкас (вокал), Ник Валенси (соло-гитара), Альберт Хаммонд-младший (ритм-гитара), Николай Фрайтюр (бас-гитара) и Фабрицио Моретти (ударные и перкуссия).

 

The Strokes американская рок-группа из Манхэттена

 

После выпуска их дебютного альбома Is This It в 2001 году группа была встречена критиками, некоторые назвали ее «спасителями рок-н-ролла». NME сделал этоих альбом года. С тех пор у группы появилось большое количество поклонников, особенно в Великобритании, США и Австралии. По состоянию на 2007 год по всему миру было продано более 3,5 миллионов копий Is This It.

 

Они выпустили свой второй альбом Room on Fire в октябре 2003 года, получив хорошие отзывы, но менее коммерческий успех, хотя он все же стал золотым. Звук альбома поддерживал знакомые ориентиры Strokes, а также вызывал ассоциации с такими группами, как The Cars, Bob Marley и Blondie. При этом они во второй раз попали на обложку журнала Spin Magazine, и каждый участник получил свою обложку. Они также впервые попали на обложку Rolling Stone. Дополнительное освещение группы в СМИ произошло из-за отношений между Моретти и актрисой Дрю Бэрримор, которые закончились в январе 2007 года. Затем сингл был выпущен как эксклюзив для онлайн-сервисов загрузки. "Соковыжималка" стал вторым хитом The Strokes в британской десятке лучших, а также их вторым успехом в американском современном роке. В течение ноября и декабря 2005 года Strokes совершили промо-тур для еще не выпущенного альбома, который включал разовые концерты в крупных городах. во всем мире.

 

Их третий альбом First Impressions of Earth был выпущен в январе 2006 года и получил смешанные отзывы и дебютировал под номером четыре в США и номер один в Великобритании, впервые для группы. В Японии он стал золотым в течение первой недели после выпуска. Это также был самый загружаемый альбом за две недели на iTunes. Fraiture заявил, что альбом был «похож на научный прорыв». В январе 2006 года группа во второй раз выступила на Saturday Night Live, сыграв «Juicebox» и «You Only Live Once».

 

Фронтмен The Strokes Джулиан Касабланкас и гитарист Ник Валенсиначали писать новый материал для грядущего нового альбома своей группы в конце января 2009 года, который они должны были отправить в студию для завершения в феврале того же года. В феврале 2010 года Джулиан Касабланкас сообщил NME, что четвертый альбом группы должен быть выпущен в сентябре 2010 года. Дата выпуска снова перенесена, и теперь альбом под названием «Angles» выйдет 22 марта 2011 года в Америке. Первый сингл с альбома «Under Cover of Darkness» был доступен для бесплатного скачивания с сайта группы 9 февраля 2011 года в течение 48 часов.

 

Пятый альбом The Strokes называется «Comedown Machine» и был выпущен 26 марта 2013 года в Северной Америке и 25 марта в Великобритании. Первый сингл называется «All the Time».

 

Они выпустили свой первый сборник материала после ухода из RCA, EP Future Present Past, в июне 2016 года на независимом лейбле Casablancas Cult Records.

 

Позже в том же десятилетии The Strokes начали работать с Риком Рубином над новым альбомом. В апреле 2020 года они выпустили свой первый за семь лет студийный альбом The New Abnormal на лейблах Cult и RCA. Критики в целом сочли альбом возвращением к форме.

 

Годы активности 1998 – настоящее время (24 года)

Основан в Нью-Йорке, США

Члены:

Альберт Хаммонд-младший (1998 – настоящее время)

Фабрицио Моретти (1998 – настоящее время)

Джулиан Касабланкас (1998 – настоящее время)

Ник Валенси (1998 – настоящее время)

Николай Фрайтуре (1998 – настоящее время)

 

 

***

Полезная статья?
Нет комментариев.

Добавить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Время загрузки: 0.05 секунд - 52 Запросов
4,100,000 уникальных посетителей