Голосование

Какое телевидение вы смотрите?

Эфирное ТВ
Эфирное ТВ
10% [3 Голосов]

Спутниковое ТВ
Спутниковое ТВ
32% [10 Голосов]

Кабельное ТВ
Кабельное ТВ
10% [3 Голосов]

Интернет ТВ - IPTV, OTT
Интернет ТВ - IPTV, OTT
23% [7 Голосов]

Все качаю с торрентов
Все качаю с торрентов
16% [5 Голосов]

Ничего не смотрю!
Ничего не смотрю!
10% [3 Голосов]

Голосов: 31
Вы должны авторизироваться, чтобы голосовать.
Начат: 08.03.16

Сейчас на сайте

> Гостей: 3

> Пользователей: 0

> Всего пользователей: 582
> Новый пользователь: vadik

Счетчики





Яндекс.Метрика



Интересное






 


Установка

 

Спутникового

 

Телевидения

 

Систем

 

Видеонаблюдения

 

в

 

АЛМАТЫ

 

Телефоны:

 

8701-245-8183


Настройка

Шаринг

Карточки

Оплата

Продление


Google

Tenda C3 - беспроводная IP-камераПечать

Tenda C3 - беспроводная IP-камера

 

 

IP-камеры для наблюдения получают сегодня все большее распространение, это связано в первую очередь с ценовой доступностью - камеры становятся все дешевле... К таким недорогим IP-камерам относится и Tenda C3. стоимость камеры 7500 тг.

 

Небольшая коробочка в оранжевых цветах. На коробке фото самой камеры, указаны некоторые спецификации: Plug and View, Remote Viewing, Motion Detection, Night Vision, Wi-Fi Connect, Two-way audio, SD Cube IP Camera и прочее, что означает: включил и смотришь, удаленный просмотр, детектор движения, ночное наблюдение, беспроводная сеть Вай-фай и так далее... Так же на коробке иллюстративно нарисована схема подключения и принцип работы подобных устройств.

 

Tenda C3 коробка с IP-камерой

 

Tenda C3 IP-камера на основании, полный обзор

+ Щелкните по фото, чтобы увеличить!

 

Блок питания SW-050150 Tenda C3

Блок питания SW-050150

Набор для установки камер видео наблюдения

 

LAN кабель для IP-камеры

 

Tenda C3 инструкция по использованию

 

Открываем коробку и знакомимся с содержимым, комплектация следующая: сама камера Tenda C3 в пакетике, кронштейн крепления, внешний блок питания, сетевой шнур с разъемами RJ45, маленькая брошюрка - бумажный мануал, комплект шурупов и пробок к ним, для монтажа камеры. Рассмотрим каждый элемент подробнее.

 

Камера Tenda C3 - квадратная, плоская, размеры 85х85х45 мм, высота с антенной 118 мм Корпус из белой пластмассы с дизайном в духе Apple... На передней панели камеры овальная выпуклость, заканчивающаяся стеклянной вставкой (но это не стекло, разумеется, а оргстекло), под ним 12 светодиодов подсветки. В центре круглый вырез, в котором расположен объектив камеры. Ниже мы видим маленькое круглое отверстие - там фоторезистор, который реагирует на степень освещенности. В нижней части еще три прорези - там микрофон, справа отверстие - там светодиод, его функция - индикатор работы устройства.

 

Tenda C3 передняя часть IP-камеры

+ Щелкните по фото, чтобы увеличить!

Tenda C3 задняя часть и разъемы

+ Щелкните по фото, чтобы увеличить!

 

Tenda C3 аудио выход и кнопка перезагрузки

 

Tenda C3 наклейка закрывает слот карт памяти

 

На правом боку камеры Tenda C3 мы видим разъем типа миниджек желтого цвета, и утопленную кнопку - между ними наклейка, из которой мы узнаем, что разъем - аудиовыход, а кнопка - Reset, т.е перезагрузка и сброс всех настроек. Интересно, что если мы оторвем эту наклейку, обнаружим под ней узкую щель. Дело в том, что эти камеры бывают со слотом под карты памяти, в нашем экземпляре такового нет.

 

На другом боку камеры яркая наклейка, предупреждающая, что питание камеры исключительно 5 вольт, а не больше!

 

На верхнем срезе камеры, рядом с Wi-Fi антенной имеется весьма важная наклейка, на ней указан уникальный код UID - его лучше никому не показывать... Также указаны логин и пароль по-умолчанию: там и тут - admin.

 

На задней стороне, вверху ряды вентиляционных отверстий, под ними латунная резьбовая вставка - для крепления монтажного кронштейна. Ниже этикетка, где видим логотип Tenda, название модели камеры - C3, данные по питанию - постоянный ток 5 вольт 1500 миллиампер, указание страны изготовителя - Китай. Ниже разъем RJ45 и стандартный разъем питания.

 

Tenda C3 кронштейн для установки IP-камеры

 

Tenda C3 основание монтажного кронштейна

 

Кронштейн изготовлен из белой пластмассы, весьма крепкой. Головка, к которой крепится камера, обеспечивает поворот камеры по горизонтали, по вертикали и по оси самой камеры. По краям основания кронштейна четыре отверстия, для монтажа к стене или потолку. На нижнюю часть основания наклеена тонкая резиновая прокладка.

 

Блок питания стандартный, название модели SW-050150. Он работает от входной сети переменного тока 100-240 вольт, на выходе - постоянный ток 5V 1500mA. Там же нанесена схема полярности разъема? в центре плюс, снаружи минус.

 

Бумажный мануал на английском, толку от него ноль. Он к тому же не совсем точно описывает именно эту камеру...

 

Теперь пришло время заглянуть внутрь камеры. Для этого надо на задней части выкрутить четыре шурупа (один из них заклеен гарантийным стикером, так что - гуд бай гарантия). Снимается передняя панель, на ней плата с подсветкой. На другой половине основная плата, соединены они между собой жгутом из шести проводов. Извлекаем основную плату из корпуса. Отсоединяем два провода Wi-Fi антенны. Камера разобрана, рассматриваем отдельные части.

 

Tenda C3 внутреннее устройство IP-камеры

 

Tenda C3 разбираем камеру наблюдения

 

Tenda C3 схема платы 55-61101D

+ Щелкните по фото, чтобы увеличить!

Tenda C3 схема IP-камеры OASIS 03V-0

+ Щелкните по фото, чтобы увеличить!

 

Tenda C3 объектив камеры наблюдения

 

экран подсветки на камере Tenda C3

 

Основная плата, на ней с одной стороны распаяна матрица камеры, на специальной подложке, поверх нее двумя шурупами притянут объектив - он изготовлен из пластмассы, вся оптика - оргстекло. Микросхема CJC8988 - 24-битный аудиокодек АЦП/ЦАП. Микросхема с восемью ножками, промаркированная как Object 1700 - даташита на нее я не нашел. Еще восьминогая микросхемка Pm25LD512 - это флэш-память, типа прошиваемый БИОС... На плате большой прямоугольный вырез, с другой стороны, поверх него припаяна другая маленькая плата - странные инженерные задумки...

 

Итак, другая сторона платы, она более богата на элементы. Здесь также имеется маркировка 55-61101D, дата 2013-11-19, еще OASIS 03V-0 и код E99661 - он принадлежит TAIWAN OASIS ENTERPRISE CO LTD.

 

Здесь мы видим микросхему SONIX SN9C288AFG - информации об ней не найдено. Трансформаторную сборку TF1102 возле разъема RJ45. Кварцевый генератор XDL 12.000. На отдельной плате HY68-A7: процессор Ralink RT5350F, работающий на частоте 360 МГц и который широко распространен и имеет богатый функционал - контроллер USB и LAN, Wi-Fi и всякое прочее (читайте в даташите). Рядом с процессором большая микросхема, либо флэш-память, либо оперативная память, маркировка заклеена бумажной этикеткой с кодом 50.2.0.149 (288A)... Тут же еще один восьминогий чип с прошивкой - MX25L64... Рядом с ним разъем на Wi-Fi антенну.

 

Tenda C3 схема платы 55-62303A камера

 

Tenda C3 плата светодиодной подсветки

 

На плате присутствует достаточно много разведенных, но не распаянных мест - результат экономии и удешевления или же задел для более навороченных решений - это остается неизвестным... К тому же здесь реализована совсем небольшая толика всех возможностей процессора...

 

Плата со светодиодами имеет маркировку 55-62303A и дату 2012 12 10. На обратной стороне распаяно 12 светодиодов подсветки и один фоторезистор.

 

Собираем камеру обратно.

 

* Страница на офсайте, где можно скачать ПО и мануалы на камеру Tenda C3

 

 

Во второй части мы перейдем непосредственно к работе

 

 

WASP.kz специально для Radius.kz

Алматы, 2014 г.

 

Установка камер видеонаблюдения в Алматы - Тел: 8701-245-8183 

#1 | Nanatom September 13 2016 13:27:34
Вот камера по всем признакам неплохая, но поддержка изготовителем - ниже плинтуса!

Добавить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.

ВидеонаблюдениеПечать

Безопасность

Установка камер видеонаблюдения - безопасность, решения "умный дом", все под ключ - от эконом до элит вариантов...

Время загрузки: 0.13 секунд - 68 Запросов
2,244,042 уникальных посетителей