RSS каналы сайта

RSS - Фотографии
RSS - Форум
RSS - Статьи
RSS - Новости
RSS - Скачать

Google

Сейчас на сайте

> Гостей: 1

> Пользователей: 0

> Всего пользователей: 720
> Новый пользователь: Irisss333

Счетчики



Яндекс.Метрика

Blacktail инди-игра на выживаниеПечать

Блэктейл обзор игры

 

Blacktail — это инди-игра на выживание в жанре RPG, основанная на славянской сказке о Бабе-Яге с некоторыми незначительными проблемами, которые не мешают ей конкурировать с громкими именами.

 

+ Щелкайте по фото, чтобы увеличить!

 

Parasight — это небольшая команда разработчиков инди-игр, созданная в 2019 году и создающая игры, основанные на сказках, и на данный момент у нее отличный старт. Его первое название, Blacktail, представляет собой ролевую игру на выживание в красивом, жутком и живом лесу, основанную на славянской сказке о Бабе Яге.

 

Blacktail обзор инди-мгры про бабу Ягу и волшебный лес

 

Для тех, кто не знаком, есть много интерпретаций этой истории, но в некоторых Баба-Яга считается ведьмой, которая живет в лесу. Иногда тех, кто ищет ее, награждают помощью, а иногда пожирают. Уважение, любовь, готовность и чистое сердце считались ключом к успешному взаимодействию с Бабой Ягой. Чернохвост идеально подходит к этому фрагменту знаний с его добрыми и злыми путями на протяжении всей истории.

 

Игра начинается с небольшого предыстории главного героя, молодой девушки в маске по имени Яга, а затем спрашивает, выберет ли игрок путь света или путь тьмы. Выбрав, Яга просыпается посреди леса с разбитыми воспоминаниями. Единственное, что Яга помнит, это то, что она была с друзьями и сестрой, и ей нужно их найти. Когда Яга впервые открывает глаза, слышны два голоса: один голос молодой девушки, а другой до конца игры упоминается только как «Голос». Голос - это женщина, которая выглядит раздраженной и унижающей Ягу, но все равно помогает ей на этом пути. Голос, похоже, не принадлежит чему-то или кому-то, кто физически следует за Ягой, но каким-то образом исходит изнутри.

 

В течение первых нескольких шагов в лесу Яга собирает и снаряжает свой лук, главное оружие до конца приключения. Лук изначально поставляется с одним типом стрел, но к концу обнаруживается больше, и их можно изготовить. Из лука доступно три типа выстрелов — быстрый, дальний и мощный. Как и следовало ожидать от лука, это так же просто, как прицелиться и выбрать цель. Но это не единственное, что есть в распоряжении Яги.

 

Баба Яга в инди-игре на выживание Blacktail обзор и рецензия

 

На руке Яги есть деревянная перчатка, которая, как она вскоре узнает, может стрелять заклинаниями, чтобы отталкивать или замораживать врагов перезаряжаемой маной. Это особенно полезно, чтобы дать игрокам немного пространства, чтобы правильно прицелиться, когда их внезапно обстреливают существами, вместо того, чтобы быть мгновенно подавленными. На некоторых более мелких врагах этой способности достаточно, чтобы уничтожить их за один или два удара.

 

Хорошая новость для игроков, которые не так заинтересованы в бою и больше заинтересованы в новой интерпретации сказки о Бабе Яге, заключается в том, что Blacktail позволяет игрокам начать в режиме приключений или истории. Самая большая разница между двумя режимами заключается в сложности боя. Для игроков, которые предпочитают играть в игры только ради истории и не интересуются своими навыками или способностями в бою, режим истории дает немного более легкий опыт. Но для тех, кто любит и то, и другое, Приключение предлагает множество испытаний.

 

Сразу же появляются предметы, которые можно подобрать для изготовления, проводя игроков через обучение и давая им хороший запас ресурсов для начала. Игроки захотят убедиться, что у них всегда много красных цветов, так как им нужно будет предоставить один из них в святилищах, чтобы сохранить их. Однако обычно рядом с каждым святилищем есть по одному. Вскоре Яга натыкается на говорящих грибов, Борви и Борко, которые также изображают светлую и темную личность и начинают вести ее по сюжетному пути. Игроки могут выбирать, что слушать и хотят ли они следовать их инструкциям или провести собственное исследование. После этого игра открывается и начинают появляться враги и спрятанные сокровища. Яга встречает мифических существ, одноглазых пауков и плотоядных растений.

 

Чтобы игроки могли совершенствоваться, им нужно сосредоточиться на сборе ресурсов путем исследования, сундуков и победы над более мелкими врагами. Ресурсы можно использовать в Хижине, чтобы повысить уровень дерева навыков Яги, открыть новые способности маны, улучшить лук и приготовить зелья. Среди этих способностей — увеличение количества и типа используемых стрел, бонусные гексы и сила замораживания. Дерево настроено таким образом, чтобы игроки могли сосредоточиться на прокачке области, которая лучше всего соответствует их стилю игры, или попытаться сохранить все округленным, если они предпочитают.

 

Пока история разворачивается, Яга в конечном итоге ломает свою маску, собирает новые и кладет их на статую безликого человека, после чего она узнает больше о своих пропавших воспоминаниях и обнаруживает своих друзей. В эти моменты игроки могут поменяться путями. Большинство основных взаимодействий Яги имеют хорошее или злое мировоззрение и также отслеживаются в меню игрока. К сожалению, иногда человеку, идущему по пути добра, легко случайно сделать что-то злое. Например, во время боя, если игрок использует свою мана-способность для борьбы с врагами, можно случайно ударить ближайшую птицу или жука-палку и получить удар по их рекорду.

 

Узнавая о Яге, ее сестре Зоре и ее пропавших друзьях, есть кат-сцены, похожие на сборник рассказов, чтобы заполнить пробелы в воспоминаниях Яги. Они рассказаны новым голосом в игре с чувством остроумия, очарования, небольшого сарказма и юмора, которые делают историю заманчивой и разбивают повествование, исходящее от Яги и Голоса.

 

Blacktail волшебный лес в компьютерной игре про бабу Ягу

 

Blacktail — одна из многих замечательных игр, действие которых происходит в лесу., но отличается тем, что берет концепцию ведьмы в лесу и превращает ее в творческий мир с большой картой и уникальными персонажами и врагами на пути. Днем и ночью эти леса выражают один и тот же уровень жуткой красоты, и в них так много интересного. Это не типичный сказочный лес; у этого есть характер, край, и деталь. В то время как обширная карта делает исследование увлекательным, многие игроки, вероятно, будут разочарованы отсутствием возможности быстрого перемещения. В игре есть два вида святилищ, которые Яга использует для путешествий: в один нужно прострелить стрелу, чтобы телепортировать ее, поэтому она должна быть достаточно близко, чтобы поразить его из своего лука. Другой переносит ее в храм-близнец, который обычно находится не слишком далеко. Хотя это будет тянуть игрока вперед быстрее, чем бег...

 

Еще один полезный, но не очень удачный вариант путешествия — погладить черную кошку. Это перенесет игроков в Хижину, чтобы посетить котел. Есть много локаций, где черная кошка ждет Ягу, и они четко обозначены на карте. Тем не менее, это не так сильно помогает, как настоящее быстрое путешествие.

 

Было несколько функций, которые можно было бы улучшить, но они определенно не лишали удовольствия от игры. У костров вокруг карты игроки могут приготовить мясо для здоровья. Однако в этих сценах угол камеры неудобный, так как игрок смотрит не на огонь, который он использует, а рядом с огнем, что может разрушить погружение в игру.

 

Как и ожидалось в игре, основанной на исследованиях, есть много областей, где в игру вступают некоторые навыки платформера. То, как здоровье и жизни Яги установлены в игре, делает так, что падение может стереть большой прогресс. Элементы управления в игре не являются неуправляемыми, но в некоторых областях они могут привести к разочарованию. Это становится особенно заметным при попытке выбрать правильный угол и время для прыжка, так как иногда игроки могут обнаружить, что Яга странно смещается, а в некоторых случаях падает, если она просто на краю после приземления или пытается перепрыгнуть объект на пути.

 

отзыв на игру Blacktail которую разработала студия Parasight

 

Взять сказку о ведьме и превратить ее в видеоигру могло бы легко получиться глупым поворотом, с клише жутким лесом, темным, без большого количества деталей, полным сов и кудахчущей ведьмой-ведьмой. Тем не менее, The Parasight взяли эту историю и добавили свои собственные элементы, которые придают некоторый контекст классической сказке и дают ей второе рождение. Концовка была немного предсказуемой, но приключение юной Яги добавило кое-что новое для фанатов и тех, кто плохо знаком с Бабой Ягой. Мрачная, интересная, оригинальная и завораживающая — Blacktail — отличный выбор, который играет на том же уровне, что и некоторые из лучших ролевых игр.

 

Blacktail теперь доступен для ПК, Playstation 5, Xbox One и Xbox Series X.

 

 

***

Полезная статья?
Нет комментариев.

Добавить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Время загрузки: 0.14 секунд - 52 Запросов
4,255,500 уникальных посетителей