Google

Сейчас на сайте

> Гостей: 5

> Пользователей: 0

> Всего пользователей: 1,549
> Новый пользователь: vntkwhsnd

Счетчики



Яндекс.Метрика

Цены на мясо в Алматы - март 2023Печать

Наурыз - почем мясо в Алматы?

 

Наступили праздничные дни, много улыбок и много официозного торжественного шума по этому поводу. Прошелся вчера - 21 марта 2023 года по городу... По микрорайонам, по Орбите... И прогулялся еще в понедельник - район Тастака... и сегодня там-сям...

 

Нет праздника?

 

Праздник есть, но праздничного настроения нет. Есть люди, которые улыбаются, но больше хмурые или деловито сосредоточенные. Есть откровенно злые. В магазинах продавцы дежурно вежливые и улыбчивые...

 

Музыка не играет. Телевизор - тьфу, какая же это скучища! Никто плов не готовит, и никого не угощают этим пловом... еще лет 5 назад это было в порядке вещей. Никаких специальных скидок или акций, скорее, наоборот... в магазинах и супермаркетах гнилой лук и такая же отвратительная картошка... громадная, как снаряд гаубицы морковь, парниковые помидоры и огурцы по фантастическим ценам.

 

На улицах голодные бездомные кошки - корма подорожали просто до бессовестного состояния. Причем, в России много собственных производителей, но наши монополисты не желают ничего завозить - держать высокую цену - им выгоднее... а мы - нищаем.

 

Мясо по цене золота?

 

Пожалуй, самое заметное для большинства, особенно в праздничные дни - это цены на мясо. Ведь Казахстан традиционно любит мясо... утверждают, что это генетическая особенность казахов... И вот - получите. Какие сегодня цены на мясо?

 

Вчера, 21 марта 2023 года я зашел в некоторые магазины и частные лавочки, посмотрел (именно только посмотрел) какие цены... Всё очень печально.

 

Магнум предлагает мясо по цене...

 

Цены на мясо в Алматы на Наурыз 2023 года

 

В Магнуме цены на мясо начинаются с 2400 тенге за килограмм. Это именно тот самый "социально значимый продукт" - мясо для нищих... правда и на него у многих людей денег нет. К тому же его назвать мясом - это соврать. Кость, жир, жилы, пленка. Мяса здесь едва 10-15%... К тому же, вариться оно не менее 4-5 часов и все равно остается жестким, как подошва кирзового сапога! Короче - это просто обман.

 

Сколько стоит мясо в Магнуме Алматы - март 2023 года, фарш

 

Далее - есть мясо говядина за 2799 тенге. Причем это акция - старая цена 3250 зачеркнута. Далее идут такие цены: 3190 тенге, 4070 тенге, 4390 тенге, 5500... и это не какая-то там "мраморная говядина" - это самый обычный товар.

 

Баранина, говядина, свинина и фарш по ценам в Алматы на Наурыз 2023

 

Так же и фарш - более менее говяжий фарш стоит 4000 тенге. Дешевле - это половина жира, или смесь с куриным фаршем.

 

Что интересно - никакой обрези, никаких супнаборов и костей - все разобрали заранее! Наурыз ведь!

 

Также нет ни печени, ни прочего ливера - словно метлой вымели!

 

Цена на мясо в SMALL

 

Я не могу сказать за все магазины этой сети - я побывал только в двух: один в Орбите-4 по Мустафина, но это "магазин у дома" и здесь ассортимент скудный в принципе. Но вот на пару остановок ниже открылся полноценный SMALL - там цены на мясо от 3500 до 4800 тенге. Фарш от 3200 до 3900 тенге. Есть, конечно, замороженный и сравнительно дешевый... но вот такой фарш часто даже бродячие кошки и собаки не едят...

 

И эти супермаркеты никак не отличились по случаю Наурыза - совершенно ничего привлекательного или заманчивого нет.

 

Toimart - здесь все непросто

 

У меня рядом есть Тоимарт на Навои, но в этом супермаркете нет мяса - только заморозка, которая по определению стоит дорого. Но не думаю, что эти магазины вдруг решили осчастливить покупателей. По крайней мере, на их сайте об этом ни слова не сказано. В то время как во всю рекламируются даже самые небольшие скидки...

 

Прочие магазины и рынки

 

Мясные магазины и лавки, в том числе на рынке Орбита предлагают мясо по еще более высоким ценам. К тому же там предпочитают продавать большими кусками - на 3-4 килограмма. И заставить их отрубить, например, полкило - просто нереально.

 

На продуктовой Оптовке на Розыбакиева - Раимбека (Ташкентская), цены давно не оптовые. Нет, там конечно можно найти кое-что дешевле, но не мясо. Последний раз, когда я там купил дешевое мясо - его пришлось выкинуть... его не ели мои уличные кошки. Оно воняло непонятно чем.

 

На этом заканчиваю.

 

Наурыз удался - у сильных мира сего. У них всегда все удается. Но чем больше у них удача, значит тем больше у нас неудача. Как известно - ничто из ниоткуда не берется!

 

- Где в Алматы купить хорошее и дешевое мясо? - обсуждение этого вопроса на нашем Форуме.

 

 

Михаил Дмитриенко, специально для RADIUS.kz
Алма-Ата

22.03.2023

#1 | San-Sanych April 06 2023 11:51:26
Не говорите - я тоже был поражен полным отсутствием и тени праздника в Казахстане!

Хотя в новостях показывали, как где-то вполне прилично одетые и видимо не самые бедные люди просто чуть ли не дрались за миску с бесплатным пловом...

Это жесть!
#2 | Yurik May 05 2023 11:02:56
Я и не брал на Наурыз мясо... торгаши специально цены начали задирать - жадность у них безмерная!

Добавить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Время загрузки: 0.16 секунд - 38 Запросов
5,526,160 уникальных посетителей