Google

Сейчас на сайте

> Гостей: 1

> Пользователей: 0

> Всего пользователей: 1,550
> Новый пользователь: nonblitzo

Счетчики



Яндекс.Метрика

Алматы. Наурыз. 2023Печать

Прошли по Алматы 21 марта 2023 года

 

Весенние праздничные дни - солнышко, хотя еще и не жара. Самое время прогуляться по городу, пешком. Посмотреть, что и как... с собою фотоаппарат - вдруг, что интересное подвернется? а если не подвернется - не беда, и так можно сфотографировать, на память.

 

+ Щелкайте по фото, чтобы увеличить!

 

Навои - Орбита

 

Спустившись вниз, сразу ниже Микрорайона Орбита-1, ниже трамвайки - трамваев нет давным-давно, а название осталось... Это улица Торайгырова, раньше - улица Фрунзе. На углу с улицей Навои. Расположен жилой комплекс Сезам - его построили примерно в 2015-2016 годах... или чуть раньше.

 

Алматы жилой комплекс Сезам 21 марта 2023 года Наурыз

 

Это вот такие 13-этажные дома, красивые и безопасные. Хорошая экология - рядом река Большая Алматинка, именно благодаря этому своеобразному "проходу" свежий воздух спускается с гор.

 

Алматы торговый дом QaraTau, кофейня JENT, супермаркет SMALL

 

А это торговый дом QaraTau - черные горы. Построено совсем недавно, рядом с КазГАСА - по Мустафина (Щепкина). Здесь кафетерий JENT, супермаркет SMALL, филиал БТА Банка, прочие типа бутики...

 

фирменный магазин Алель в Алматы, ниже Орбиты-3 на Мустафина угол Торайгырова

 

А чуть выше - Мустафина угол Торайгырова есть фирменный магазин Алель - это куриный магазин. Но на официальном сайте Алель Агро об этом магазине не сказано ни слова...

 

На этом пока все... к сожалению, дома выяснилось, что не все фотографии получились удачными и потому фоторепортаж оказался сегодня таким коротким. Но - все еще впереди!

 

какой чай лучше Tess Get Relax или Tess Get Energy или GreenField Summer Bouquet

 

А сейчас уже вечер, раз уж с мясом для Наурыза произошел облом - выпьем расслабляющего чая Tess Get Relax и спать... А с утра заварим пакетик или даже два Tess Get Energy - как понятно из названия. И это вовсе не реклама. Просто куплено в Магнуме. Вот, например, на фото рядом стоит Tess Pina Coloda - его я точно брать не стану. Уже один раз купил... категорически не понравилось. Или вот рядышком - GreenField Summer Bouquet и Spring Melody - вроде бы ничего... но высокая цена. И при этом весьма слабенький вкус и аромат, который явно "химия"... нет - такое тоже больше не беру.

 

 

Михаил Дмитриенко, специально для RADIUS.kz
Алма-Ата

22.03.2023

#1 | San-Sanych April 06 2023 11:53:09
Весна конечно украшает город... но все остальное наводит грусть. Дороги все в ямах, их в прошлом году ремонтировали! Много грязи, мусор, какая-то задрипаность. Не видно что городские службы вообще работают над этим!
#2 | Yurik May 05 2023 11:04:07
Да уж - городские власти у нас сейчас на редкость бездарные! Даже прошлый аким был и то намного более деятельным и эффективным!

Добавить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Время загрузки: 0.19 секунд - 38 Запросов
5,620,267 уникальных посетителей